Теокоммунист |
Citya | Теокоммунист | Citya | Теокоммунист | Перестаньте врать. Это ИМЯ ПОЯВИЛОСЬ В СЕРТУАГИНТЕ, греческом переводе еврейских Писаний, задолго до появления христианства. |
А в подтверждение вы приводите подстрочный перевод А. Винокурова - это, что получается Винокуров сделал его до появления Христианства - вы в своем уме?
|
Опять придуриваетесь? Сущий или Являющийся это одно и то же. |
Нет, слово существующий означает, что кто то или что то существует, а слово являющийся означает, что кто то или что то является |
Вы сущий свидетель Иеговы. |
Верно, но меня зовут Сергей, а не Сущий!
Теокоммунист |
А можно сказать: Вы являетесь свидетелем Иеговы. |
Можно, но мое имя Сергей а не Сущий!
Теокоммунист |
Именно в этом смысле это слово употреблено в следующих местах Писания: |
Еще один красивый уход, но я не говорю, что какое то слово записано или не записано в каком то переводе или оригинале, тут стоит вопрос который вы подняли, что у Бога имя Сущий, у Бога имя Иегова которое записано в Писании Более 7 000 раз и вас просто попросил показать, где иудеи говорят, что их Бог имеет имя Сущий!?
Теокоммунист |
"Говорю же, на какое время - наследник владелец есть, ничем не отличается [от] раба господин всего являющийся" (Гал. 4:1) "Если же думает какой-то быть кем-нибудь никем являющийся, обманывает самого себя" (Гал. 6:3) |
Ну и где тут написано, что у Бога имя Сущий?
Теокоммунист |
Citya | Теокоммунист | Моисея послал Являющийся истинным Богом. |
Точнее - Моисея послал существующий Бог |
То есть, Сущий. |
Я в своем разговоре не использую устаревшие слова и по этой причине и говорю, что Моисея послал существующий Иегова Бог, может так вы не вырежете имя Бога Иегова?
И тем более я не сторонник язычества и мне не надо сделать Бога именем Сущий, чтоб показать, что Бог - это Иисус!
Теокоммунист |
Citya | Иегова Бог - существующий! |
Этого слова в Новом Завете нет. Значит оно нам не нужно. |
Вы лукавите опять и играете словами прям как сатана!
По порядку, какого слова нет? Иегова - это имя, а может вы лукаво имели ввиду, что имени Иегова нет в переводах сделанные верующими в догмат о триедином Боге?
Так я вас все равно разочарую, хотя вряд ли, ведь я уже об этом писал но вам не позволяет ваш фанатизм увидеть истину и вы все перекрутите снова!
Но и все же даже, в переводах где попытались полностью скрыть имя Иеговы, оно есть во множестве местах и я приведу только два простейших примера!
1. Имя Иисус, каждый обращавшийся к Иисусу произносил имя Иегова:
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ.2.
Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. הַלְלוּיָה] הללויה], в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч. ἀλληλούϊα; лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] — ХВАЛИТЕ ЙАХ (ЯХВЕ, ИЕГОВУ).
Даже в церквях в 90х, когда с пеной противостояли против имени Иегова - на службах воспевали хвалу имени Иегова, которое они и отрицали!
Так и вы, противостоите имени Иеговы и начинаете тут выкручиваться как уж, то у вас имя Бога Сущий, а в следующем посте у вас уже у Бога не может быть личного имени, у всего есть, а вот у Бога перестало быть, да, а то с существующим как то трудно стало!
И сейчас могу поспорить, начнете все с начала!