Citya |
Верно, но меня зовут Сергей, а не Сущий! |
А Бога никак не зовут. Он Бог.
Имена дают людям чтоб различать. И богам дают имена, когда их много.
А Всевышний один. Поэтому у Него нету какого-то одного имени, по которому Его нужно было бы отличать.
Он открывается людям под разными именами, выражающими характер Его действий в том или ином случае.
Citya |
Теокоммунист | Именно в этом смысле это слово употреблено в следующих местах Писания: |
Еще один красивый уход, но я не говорю, что какое то слово записано или не записано в каком то переводе или оригинале, тут стоит вопрос который вы подняли, что у Бога имя Сущий, у Бога имя Иегова которое записано в Писании Более 7 000 раз и вас просто попросил показать, где иудеи говорят, что их Бог имеет имя Сущий!? |
В данном случае мы говорили о слове "Являющийся", которое Вы толковали неправильно.
Бог Сам никогда никому не являлся. Всегда являлись Ангелы. Или бесы.
Citya |
Теокоммунист | "Говорю же, на какое время - наследник владелец есть, ничем не отличается [от] раба господин всего являющийся" (Гал. 4:1) "Если же думает какой-то быть кем-нибудь никем являющийся, обманывает самого себя" (Гал. 6:3) |
Ну и где тут написано, что у Бога имя Сущий? |
Здесь речь о смысле слова "являющийся".
Citya |
И тем более я не сторонник язычества и мне не надо сделать Бога именем Сущий, чтоб показать, что Бог - это Иисус! |
Для этого слово "Сущий" не нужно.
Citya |
По порядку, какого слова нет? |
Иегова.
Citya |
имени Иегова нет в переводах сделанные верующими в догмат о триедином Боге? |
Его нет в греческом тексте, то бишь в оригинале Нового Завета.
Citya |
Но и все же даже, в переводах где попытались полностью скрыть имя Иеговы, оно есть во множестве местах и я приведу только два простейших примера!
1. Имя Иисус, каждый обращавшийся к Иисусу произносил имя Иегова: |
Об этом мы уже говорили. В имени Иисус не произносится полное имя Иегова, а только его часть Ие... или Иего...
А поскольку Новый Завет написан на греческом, то там и этого нету.
Citya |
вы, противостоите имени Иеговы |
Это вы, со своим Иеговой, противостоите Иисусу Христу.
А ведь знаете, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.