катюха |
Citya | Как я уже говорил, если бы вы хоть немного читали бы Библию, |
уверена, что прочитала её в разы больше вашего и не устаю заниматься этим дальше |
Допустим я прочитал Библию от корки и до корки - 15 раз в разных переводах и языках, получается что вы в разы больше????
Вы хоть раз полностью Библию прочитали? Или это как про вашу секту - загадка?
катюха |
...смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета!.. |
Это все на что вы способны?????
Как то по детски!

катюха |
ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - Пр.14:17 СП "человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен". |
И что вас тут не устраивает?
Давайте разбираться! Хотя я понимаю, что вы содрали сие где то на мусорной свалке и как обычно этот довод рассчитан для тех кто не думает, но при простейшем анализе я даже не пойму суть вопроса?
в первом переводе говорится, что думающий - ненавистен, а во втором, что умышленно делающий зло - ненавистен!
Так зло можно делать используя свои мыслительные способности!
Но давайте посмотрим, что в оригиналах написано!

Ну и если вы способны понимать и анализировать, то тут видно, что одно слово переведено аж тремя, а это слово означает - думать или рассуждать и если говорить о точности, то перевод Нового Мира более точен дословно и по смыслу!
Идем дальше:
катюха |
ПРИТЧИ 18:24 Синодальный "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..." Новый Мир "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..." |
Давайте опять к оригиналам:

Ой опять Синодальный не точен, а Перевод Нового Мира более точен и по смыслу и буквально!
Смотрим дальше:
катюха |
ПНМ 7 Ты обманул меня, о Иегова, и я был обманут. Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня. Надо мною смеются целый день, для всех я стал посмешищем. т.е. Иегова поставлен в роли обманщика. Жуть!))))))) Син.Пер. 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. |
Опять к оригиналам:

Ой опять Перевод Нового Мира точен!
А про то, что Иегова обманул, так тут смысл не в буквальном обмане, что видно из контекста и смысл совсем в другом, но ведь вы в это не вдумывались, не так ли, зачем, задача в другом, на помойке найти, что то, чем можно было бы облить! Не так ли?!

Идем дальше:
катюха |
4. Эфес. 4:8 ПНМ " Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей. |
катюха |
Разве ДАР В ВИДЕ СТАРЕЙШИН И РАЙ.НАДЗИРАТЕЛЕЙ совершенен? Иегова дает только совершенные дары - Иакова 1:17. Может ли несовершенный старейшина быть "ДАРОМ" от Иеговы? |
Я понимаю, что в вашей секте старейшины не дары, а у нас дары от Иеговы, Все люди не совершенны, но если бы вы попробовали бы читать Библию или хотя бы Новый Завет то увидели бы, что Бог освятил людей и хотя они грешные, но они уже названы святыми и по этой причине они могут быть совершенными дарами от Иеговы!
12. Приветствуйте друг друга лобзанием святым.
Приветствуют вас все святые. (Второе послание к Коринфянам 13:12)
26. Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
27. Заклинаю вас Господом прочитать
сие послание всем святым братиям. (Первое послание к Фессалоникийцам 5:26,27)
Как в случае с Корнилием, первым язычником который стал христианином, Бог показал Петру, что может очистить любого:
15. Тогда в другой раз был глас к нему:
что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деяния св. Апостолов 10:15)
А вы почитаете нечистым, то что Бог очистил!
катюха |
Рутерфорд объявил свою дату Второго Пришествия, назначив его на 1918 год. Затем эта дата была перенесена на 1925 год. После несостоявшегося Армагеддона кризис "Организации" был настолько велик, что в ее рядах осталось всего около 24 тысяч человек. |
Так где тут мы и множество пришествий Христа?
Я понимаю, что любую информацию можно подать с любой стороны, тогда вам стоит начать и с апостолов!
Но начнем по порядку, что и откуда вы приводите, я не знаю и даже глупо было бы обсуждать то, что я не знаю - это раз!
2. Даже если брат Рутерфорд, что либо предполагал или нет - он имел на это право, так как в отличии от вас изучал Библию и старался понять смысл, например апостолы так же предполагали, что Иисус придет еще 2 000 лет тому назад и говорили об этом!
11. Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и
они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Луки 19:11)
6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря:
не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деяния св. Апостолов 1:6)
2. что кто то ушел и что, очистка происходила и 2 000 лет назад и от Христа уходили:
66.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:66-69)
Вы нас упрекаете в том, что и с Иисусом происходило - вы вообще на чьей стороне то?
катюха |
Однако, когда "конец света" был назначен на 1942 год, ряды секты стали вновь пополняться. После смерти Рутерфорда организацию возглавил Натан Норр, который открыл миссионерскую школу в штате Нью-Йорк. |
То есть вы хотите сказать, что Рутерфорд был жив в 1942 году или вы так, решили все в кучу смешать, авось прокатит?
катюха |
Он назначил дату кончины мира на 1975 год. В 1977 году Н. Норр умер, так и не дождавшись конца света. |
А можно факты о том, что кто то назначил дату кончины мира на 1975 год?
Или так будем верить вам на слово?
катюха |
За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. |
Лично я знаю про что вы пишите и конечно, противники именно так все и преподносят, на то они и противники, но все же хотелось бы не просто ваших слов, а какие нибудь факты, чтоб я мог хотя бы отвечать, а так как слышала звон да не знаю где он!
Да, я вам еще подсказочку дам, человек с которым я изучал Библию, тоже ждал Армагедон вот вот, так вы присовокупите еще к вашей сказке и это и у вас еще появится одна дата 1994 или 1995 год, какая разница, профаны все равно поверят и понесут дальше!
Кстати вы так и промолчали про свою секту - я не пойму, что такая уж страшная или может боитесь, что я узнаю какая и разнесу в пух и прах - не бойтесь, я так не поступаю!
Могу только чуть чуть!

катюха |
Глупые смеются над грехом, смейтесь и дальше |
То есть вы постоянно хотите унизить меня назвав глупым, интересная у вас секта, это вас так ваши старейшины учат, вы им порекомендуйте почитать Новый Завет про человека которого звали Иисус, может тогда они вас научат уважать людей и не считать себя КЕМ ТО!
Кстати, а я смеюсь не над грехом, а над вашими рассуждениями!