Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.03.2017 15:07
катюха
Citya
Как я уже говорил, если бы вы хоть немного читали бы Библию,

уверена, что прочитала её в разы больше вашего и не устаю заниматься этим дальше

Допустим я прочитал Библию от корки и до корки - 15 раз в разных переводах и языках, получается что вы в разы больше????

Вы хоть раз полностью Библию прочитали? Или это как про вашу секту - загадка?

катюха
...смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета!..

Это все на что вы способны????? 

Как то по детски! 

катюха
ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - Пр.14:17 
СП "человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен". 

И что вас тут не устраивает?

Давайте разбираться! Хотя я понимаю, что вы содрали сие где то на мусорной свалке и как обычно этот довод рассчитан для тех кто не думает, но при простейшем анализе я даже не пойму суть вопроса?

в первом переводе говорится, что думающий - ненавистен, а во втором, что умышленно делающий зло - ненавистен! 

Так зло можно делать используя свои мыслительные способности!

Но давайте посмотрим, что в оригиналах написано!

Ну и если вы способны понимать и анализировать, то тут видно, что одно слово переведено аж тремя, а это слово означает - думать или рассуждать и если говорить о точности, то перевод Нового Мира более точен дословно и по смыслу!

Идем дальше:

катюха
ПРИТЧИ 18:24 
Синодальный "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..." 
Новый Мир "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..." 

Давайте опять к оригиналам:

Ой опять Синодальный не точен, а Перевод Нового Мира более точен и по смыслу и буквально!

Смотрим дальше:

катюха
ПНМ 
7 Ты обманул меня, о Иегова, и я был обманут. Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня. Надо мною смеются целый день, для всех я стал посмешищем.
т.е. Иегова поставлен в роли обманщика.   Жуть!)))))))
Син.Пер.
7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

Опять к оригиналам:

Ой опять Перевод Нового Мира точен!

А про то, что Иегова обманул, так тут смысл не в буквальном обмане, что видно из контекста и смысл совсем в другом, но ведь вы в это не вдумывались, не так ли, зачем, задача в другом, на помойке найти, что то, чем можно было бы облить! Не так ли?! 

Идем дальше:

катюха
4. Эфес. 4:8 
ПНМ " Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей. 

катюха
Разве ДАР В ВИДЕ СТАРЕЙШИН И РАЙ.НАДЗИРАТЕЛЕЙ совершенен? Иегова дает только совершенные дары - Иакова 1:17. Может ли несовершенный старейшина быть "ДАРОМ" от Иеговы? 

Я понимаю, что в вашей секте старейшины не дары, а у нас дары от Иеговы, Все люди не совершенны, но если бы вы попробовали бы читать Библию или хотя бы Новый Завет то увидели бы, что Бог освятил людей и хотя они грешные, но они уже названы святыми и по этой причине они могут быть совершенными дарами от Иеговы!

12. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. 
(Второе послание к Коринфянам 13:12)

26. Приветствуйте всех братьев лобзанием святым. 
27. Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям. 
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:26,27)

Как в случае с Корнилием, первым язычником который стал христианином, Бог показал Петру, что может очистить любого:

15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 
(Деяния св. Апостолов 10:15)

А вы почитаете нечистым, то что Бог очистил!

катюха
Рутерфорд объявил свою дату Второго Пришествия, назначив его на 1918 год. Затем эта дата была перенесена на 1925 год. 
После несостоявшегося Армагеддона кризис "Организации" был настолько велик, что в ее рядах осталось всего около 24 тысяч человек.

Так где тут мы и множество пришествий Христа?

Я понимаю, что любую информацию можно подать с любой стороны, тогда вам стоит начать и с апостолов!

Но начнем по порядку, что и откуда вы приводите, я не знаю и даже глупо было бы обсуждать то, что я не знаю - это раз!

2. Даже если брат Рутерфорд, что либо предполагал или нет - он имел на это право, так как в отличии от вас изучал Библию и старался понять смысл, например апостолы так же предполагали, что Иисус придет еще 2 000 лет тому назад и говорили об этом!

11. Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие
(Св. Евангелие от Луки 19:11)

6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 
(Деяния св. Апостолов 1:6)

2. что кто то ушел и что, очистка происходила и 2 000 лет назад и от Христа уходили:

66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 
67. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 
68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 
69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:66-69)

Вы нас упрекаете в том, что и с Иисусом происходило - вы вообще на чьей стороне то?

катюха
Однако, когда "конец света" был назначен на 1942 год, ряды секты стали вновь пополняться. 
После смерти Рутерфорда организацию возглавил Натан Норр, который открыл миссионерскую школу в штате Нью-Йорк. 

То есть вы хотите сказать, что Рутерфорд был жив в 1942 году или вы так, решили все в кучу смешать, авось прокатит?

катюха
Он назначил дату кончины мира на 1975 год. 
В 1977 году Н. Норр умер, так и не дождавшись конца света.

А можно факты о том, что кто то назначил дату кончины мира на 1975 год?

Или так будем верить вам на слово?

катюха
За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы.

Лично я знаю про что вы пишите и конечно, противники именно так все и преподносят, на то они и противники, но все же хотелось бы не просто ваших слов, а какие нибудь факты, чтоб я мог хотя бы отвечать, а так как слышала звон да не знаю где он!

катюха
смейтесь дальше...

Да, я вам еще подсказочку дам, человек с которым я изучал Библию, тоже ждал Армагедон вот вот, так вы присовокупите еще к вашей сказке и это и у вас еще появится одна дата 1994 или 1995 год, какая разница, профаны все равно поверят и понесут дальше!

Кстати вы так и промолчали про свою секту - я не пойму, что такая уж страшная или может боитесь, что я узнаю какая и разнесу в пух и прах - не бойтесь, я так не поступаю! 

Могу только чуть чуть! 

катюха
Глупые смеются над грехом,  смейтесь и дальше

То есть вы постоянно хотите унизить меня назвав глупым, интересная у вас секта, это вас так ваши старейшины учат, вы им порекомендуйте почитать Новый Завет про человека которого звали Иисус, может тогда они вас научат уважать людей и не считать себя КЕМ ТО!

Кстати, а я смеюсь не над грехом, а над вашими рассуждениями! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua