Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.03.2017 16:19
Теокоммунист
Citya
Вы в своем уме?

Я вам приводил цитаты о Септуагинте

Вранье ваших вождей, которым Вы слепо верите.

Наши вожди врут про Септуагинту? Вы о чем вообще?

Это вы другие переводы подсовываете лукаво!

Теокоммунист
Иегова - "Я стану"; "(Он) будет"; "(Он) жив".

Верно, кто спорит, что Бога имя Иегова!

Теокоммунист
Жизнь человека как пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Только Бог дейстительно вечно Сущий.

И что, мы то говорим не о качествах Бога или наших а его имени! Бог Иегова, в него верили служители Иеговы раньше и сегодня!

Теокоммунист
Вы несете чущь, потому что мерите Бога на свой аршин. У Бога нет личного имени и быть не может.

Если Бог записал свое имя Иегова более 7 000 раз - то это по вашему не его имя!?

Как можно так лгать, вы хоть вникните в суть того, что вы несете, сначала вы с пеной у рта доказываете, что Сущий - это имя Бога, а сейчас уже: "У Бога нет личного имени и быть не может."

Какое вопиющее лицемерие!

Теокоммунист
"Имя, которое может быть поименовано, не есть постоянное имя." (Лао-Цзы)

Это ваш Бог и кумир, теперь я понимаю, почему вы не хотите признать Иегову, Лао-Цзы его не признавал, да!?

Теокоммунист
Citya
Почему вы не приводите Новый Русский Перевод, где отсутствуют устаревшие слова и который не берет за основу Синодальный Перевод?:

Новый русский Перевод:

14. Бог ответил Моисею: 
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

И чем Вам этот перевод нравится больше, чем синодальный? "Я есть" или "Сущий" - смысл тот же.

Синодальный Перевод мой один из любимых, так как я начал изучать Библию именно с него и первый раз прочитал Библию именно на нем, а вот в Новом Русском не читал!

Смысл стихов которые мы обсуждаем мне понятен в любом переводе, так же я четко понимаю, зачем переводчики перевели слово существующий или Я есть, словом сущий и не просто словом, но еще преподнесли его как имя Сущий и на меня это ни как не влияет! Кто этого не осознает, я конечно помогаю пояснениями, но когда человек фанатично настроен, то тут я бессилен!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua