Citya |
Теокоммунист | Citya | Четвертое Септуагинта - это не оригинал, приведите мне доказательство, где у Иудеев Бог имел имя Сущий? |
Опять дурака валяете? Септуагинта - это перевод еврейских книжников, сделанный задолго до Христа. Вы же приписываете его христианству. Таких махинаторов среди атеистов масса. |
Вы в своем уме?
Я вам приводил цитаты о Септуагинте |
Вранье ваших вождей, которым Вы слепо верите.
Citya |
Теокоммунист | Citya | 4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Св. Евангелие от Иоанна 3:4)
Это Синодальный Перевод, где тут имя Сущий? |
Здесь переведено словом будучи. |
То есть у Бога есть имя еще и Будучи? |
Иегова - "Я стану";
"(Он) будет"; "(Он) жив".
Citya |
Теокоммунист | Citya | 3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться… (Послание к Галатам 2:3)
а тут? |
А тут в подстрочном переводе, которым пользуетесь Вы, стоит:
"Но и не Тит который со мной, Эллин являясь, был вынужден быть обрезантым"
А в том подстрочнике, которым пользуюсь я, стоит:
"Но и не Тит который со мной, Эллин сущий, был вынужден быть обрезанным" |
И что? Что вы этим хотите доказать, я разве спорю, что Бог существует и по этой причине и сказано, что Бог существующий???? Я так же существую, но меня ни кто при этом не называет Существующий или если бы я жил бы 1 00 лет тому назад, то не имел бы имя Сущий?! Или Являющий! |
Жизнь человека как пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Только Бог дейстительно вечно Сущий.
Citya |
Теокоммунист | Citya | 1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего… (Послание к Галатам 4:1)
??????????????????????????????????????? |
... господин всего являющийся. ... господин всего сущий. |
И что как это связано с устаревшим словом сущий, вернее именем из этого слова Сущий?
Я вас бы понял если бы вы с таким же рвением доказывали, что вашего Бога зовут Существующий, но Сущий? Вы еще возьмите Библию на старословянском и выберите оттуда более экстравагантное имя и оспаривайте его!
Вы несете чушь и даже не понимаете на сколько! |
Вы несете чущь, потому что мерите Бога на свой аршин. У Бога нет личного имени и быть не может.
"Имя, которое может быть поименовано, не есть постоянное имя." (Лао-Цзы)
Citya |
Почему вы не приводите Новый Русский Перевод, где отсутствуют устаревшие слова и который не берет за основу Синодальный Перевод?:
Новый русский Перевод:
14. Бог ответил Моисею: – Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам». |
И чем Вам этот перевод нравится больше, чем синодальный? "Я есть" или "Сущий" - смысл тот же.