Citya
|
27.03.2017 13:27
Антонина Егоровн | Евреи даже боялись произнести имя Бога и заменили Его имя на слово, - Господь. |
У вас почтенный возраст, а вы лжете - некрасиво! Вот статистика имен Бога в Ветхом Завете: Иегова – 6973 раза. Бог – 2605 раз. Всемогущий – 48 раз. Господь – 40 раз. Творец – 25 раз. Создатель – 7 раз. Отец – 7 раз. Ветхий днями – 3 раза. Великий Наставник – 2 раза.А вот пример того, как Евреи Боялись произносить имя Иеговы: Возьму первую главу например Иеремии:
- 1
- Речи Иеремии, сына Хелкиина,
из священников анафофских, что в земле Вениаминовой, - 2
- К которому слово Иеговы было во дни Иосии,
сына Амонова, царя иудейского, с тринадцатого года царствования его, - 3
- И во дни Иоакима, сына Иосиина, царя иудейского,
до конца одиннадцатого года Седекии, сына Иосиина, царя иудейского, до взятия Иерусалима в пятом месяце. - 4
- И было ко мне слово Иеговы, и сказано:
- 5
- Еще не образовав тебя во чреве, Я знал тебя;
и когда еще ты не вышел из утробы, Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя. - 6
- А я сказал: ах! Господи Иегова,
се, я не умею говорить речей, ибо я молод. - 7
- Но Иегова сказал мне: не говори: ,
ибо к кому пошлю тебя, ко всем пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. - 8
- Не бойся их:
ибо Я с тобою, и буду избавлять тебя, говорит Иегова. - 9
- И простер Иегова руку Свою, и коснулся уст моих,
и сказал мне Иегова: се! влагаю слова Мои во уста твои. - 10
- Зри, Я поставляю тебя сегодня над народами и царствами,
чтобы искоренять и разрушать, губить и истреблять, созидать и насаждать. - 11
- И было слово Иеговы ко мне,
и сказано: что ты, Иеремия, видишь? Я сказал: я вижу жезл миндального (неусыпающего) дерева. - 12
- И сказал мне Иегова: правильно ты видишь;
ибо Я неусыпно смотрю за исполнением слов Моих. - 13
- И было слово Иеговы ко мне в другой раз,
и сказано: что ты видишь? я сказал: я вижу котел кипящий, и передняя сторона его у севера. - 14
- И сказал мне Иегова: от севера откроется бедствие
на всех жителей сей земли. - 15
- Ибо вот Я вызываю все племена северных царств, говорит Иегова:
и придут они, и поставят престолы свои у ворот Иерусалима, и вокруг всех стен его, и у всех городов иудейских. - 16
- И произнесу на них суды Мои за все пороки их,
за то, что они оставили Меня, и возносят курения другим богам, и поклоняются изделию рук своих. - 17
- А ты препояшь чресла свои, и встань,
и скажи им все, что Я повелю тебе; не страшись их, чтобы Я не поверг тебя пред ними. - 18
- И се, Я поставляю тебя сегодня крепким городом,
и железною башнею, и медною стеною, на всей земле сей, против царей Иудеи, против князей ее, против священников ее, и против народа земли. - 19
- Они сразятся с тобою, но не одолеют тебя:
ибо Я с тобою, говорит Иегова, Я буду избавлять тебя.
|
И теперь посчитайте сколько раз тут пророк испугался написать имя Иеговы??????????? А то, что переводчики скрыли от людей имя Иеговы не означает, что Бог перестал быть Иеговой и то, что служители перестали называть своего Небесного отца Иеговой - так поступают враги Иеговы, которым ненавистно само имя Иеговы! И если вы не хотите называть Бога по имени, вас ведь ни кто не заставляет и не осуждает! А кто дал вам право судить меня, за то, что я как и все служители Иеговы называю своего Небесного Отца Иеговой? Антонина Егоровн | Потому что Заповедь - НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЯ ЕГО НАПРАСНО. Исх20,7Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. |
То что вы не понимаете смысла Библии меня не удивляет, по вашему имя Иеговы записано напрасно - 7 000 раз в Писании!!!!! - вы о чем говорите??? Антонина Егоровн | Ответ, - Вот Он и наказывает в настоящее время и если вы Св. Иеговы - рабы Его, то должны в смирении и кротости понести это наказание при постоянном покаянии. |
В отличии от вас мы готовы к этому, так как наш господь нас об этом предупреждал и мы не идем на компромиссы с властью и за это нас убивали в фашистской Германии, мы были первыми заключенными в концлагерях, нас преследовали в Советском Союзе, у нас отбирали детей и имущество, даже организовали операцию Север, когда в один день всех вывезли в Сибирь отобрав все, нас сажали в тюрьмы в советском союзе на огромные срока за отказ от службы в армии и за то, что мы проповедовали и мы готовы к этому и сейчас! И ваша ложь о том, якобы мы наказываемся за то, что произносим имя Иеговы ложь, мы страдаем за то, что имя Иеговы ненавистно дьяволу и его бесит, что мы служим Иегове и носим его имя! И я просто счастлив, что ношу святое имя Иеговы и если придется пострадать, я думаю все мы выстоим до конца, так как нам не удастся комфортно и в роскоши пережить Армагедон! Хоть многие злорадствуют, но именно это укрепляет нас всех, мы все как один встали на защиту наших братьев, мы за них молимся и поддерживаем духовно и этим мы едины и видно, что мы единая организация, а не раздробленная секта!
|