Теокоммунист |
Citya | а Септуагинте записано в Исходе:
|
Это один перевод на русский. Но есть еще другой: Исход, |
Другой Исход? Исход один, переводов может быть несколько!
Теокоммунист |
в котором то же самое слово переведено словом "Сущий". |
словом - так и я о чем - словом существующий - это раз!
Второе, если учесть, что многие фанатично верят в языческий догмат появившийся только в четвертом веке нашей эры, то вероятнее всего и возможно они могли как и в Синодальном Переводе перевести слово существующий - сущим, чтоб связать хоть как то Иисуса с его Отцом!
В третьих, вы говорите про ложь, так перестаньте вводить людей в заблуждение и постоянно врать, я вам уже приводил цитаты не из одной энциклопедии, что имя Сущий - это достояние Синодального Перевода!
Притом слово сущий - это устаревшее слово!
К тому же у Иудеев tyt было имени Сущий у Бога!
Четвертое Септуагинта - это не оригинал, приведите мне доказательство, где у Иудеев Бог имел имя Сущий?
Если не можете, то будьте пожалуйста скромнее с обвинением во лжи!
Я понимаю, что вы в почтенном возрасте и многое сложно вам воспринять, но тут мне кажеться все очень просто!
Теокоммунист |
И так это слово переведено во всем Новом Завете: |
Ну давайте посмотрим:
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
(Св. Евангелие от Иоанна 3:4)
Это Синодальный Перевод, где тут имя Сущий?
9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(Второе послание к Коринфянам 8:9)
А тут где вы увидели имя Сущий или, что вы тут хотели показать?
3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться…
(Послание к Галатам 2:3)
а тут?
1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего…
(Послание к Галатам 4:1)
???????????????????????????????????????
3. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Послание к Галатам 6:3)
???????????????????????????
О чем вы, или вы решили мне показать, что знаете некоторые книги из Библии, как все эти стихи связаны с именем Сущий, которое выдумали почитатели догмата о троице?
Теокоммунист |
А в том переводе, который берете Вы, это слово переведено еще как "будучи". А на немецкий оно переведено словом "Seiender", что значит "Сущий". |
По вашему значит, вы мне приведите подтверждение, что Иудеи называли Иегову по имени Сущий или Иисуса Христа!
Вы понимаете, что вы смешно выглядите, мне все равно как язычники которые себя считают и считали христианами, перекручивая Библию, хотели и хотят преподнести слово существующий, Евреи никогда не называли Бога по имени Сущий!
Вам сложно понять, что это устаревшее слово, современное слово - существующий, я вам приводил множество цитат из энциклопедий которые поясняют значение слова существующий!
Теокоммунист |
Так что перестаньте дурью маятся. |
Это вы дурью маетесь, я понимаю, что вам сложно воспринимать простые вещи - но этом совсем уж простейшее и надо быть полнейшим фанатиком, чтоб отвергать очевидное!
Теокоммунист |
Это греческое слово можно на русской перевести тремя словами, в том числе и словом "Сущий". |
Да мне все равно как вы его можете перевести, вы мне покажите где и когда Иудеи говорили, что Бога имя не Иегова, а имя Сущий! И почему Сущий, а не Существующий, я понимаю, если бы вы еще отстаивали имя Существующий и как то лепили его к Иисусу, но зачем лепить устаревшее слово изобретая из него имя?
В Библии Бог прямо говорит, что его имя Иегова
15Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
Иегова, Бог отцев ваших,
Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
ВОТ ИМЯ МОЕ НА ВЕКИ, и вот именование Мое из рода в род.Книга Исход 3:15 Макарий
3. Господь муж брани,
ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ. (Книга Исход 15:3)
И сошел Иегова в облаке,
и остановился там близ его,
и ПРОВОЗГЛАСИЛ ИМЯ ИЕГОВЫ.6И прошел Иегова пред лицем его, И ПРОВОЗГЛАСИЛ: ИЕГОВА,
ИЕГОВА, Бог человеколюбивый и милосердый,
медленный на гнев, великий в милости и истине,Книга Исход 34:5,6 Макарий
И это так слегка только по одной книге Исход!
У Бога имя Иегова, которое записано в Писании более 7 000раз и вам не удастся скрыть его или умалить или заменить, как уже это делали "христиане" - это имя уже известно всем и то, что вы хотите тут доказать якобы на самом деле имя Бога Существующий - то у вас просто уже ни чего не выйдет!
Я даже не вижу и смысла в этом споре, так как раньше это пытались делать защитники троицы, но опровергнуть то, что Иисус не Иегова очень просто!