Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.03.2017 21:46
Теокоммунист
Citya
а Септуагинте записано в Исходе:

Это один перевод на русский. Но есть еще другой: Исход,

Другой Исход? Исход один, переводов может быть несколько!

Теокоммунист
в котором то же самое слово переведено словом "Сущий".

словом - так и я о чем - словом существующий - это раз!

Второе, если учесть, что многие фанатично верят в языческий догмат появившийся только в четвертом веке нашей эры, то вероятнее всего и возможно они могли как и в Синодальном Переводе перевести слово существующий - сущим, чтоб связать хоть как то Иисуса с его Отцом!

В третьих, вы говорите про ложь, так перестаньте вводить людей в заблуждение и постоянно врать, я вам уже приводил цитаты не из одной энциклопедии, что имя Сущий - это достояние Синодального Перевода!

Притом слово сущий - это устаревшее слово!

К тому же у Иудеев tyt было имени Сущий у Бога!

Четвертое Септуагинта - это не оригинал, приведите мне доказательство, где у Иудеев Бог имел имя Сущий?

Если не можете, то будьте пожалуйста скромнее с обвинением во лжи!

Я понимаю, что вы в почтенном возрасте и многое сложно вам воспринять, но тут мне кажеться все очень просто!

Теокоммунист
И так это слово переведено во всем Новом Завете:

Ну давайте посмотрим:

Теокоммунист
Иоан. 3:4;

4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:4)

Это Синодальный Перевод, где тут имя Сущий?

Теокоммунист
2Кор. 8:9;

9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. 
(Второе послание к Коринфянам 8:9)

А тут где вы увидели имя Сущий или, что вы тут хотели показать?

Теокоммунист
Гал. 2:3;

3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться…
(Послание к Галатам 2:3)

а тут?

Теокоммунист
4:1;

1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего…
(Послание к Галатам 4:1)

???????????????????????????????????????

Теокоммунист
6:3.

3. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 
(Послание к Галатам 6:3)

???????????????????????????

О чем вы, или вы решили мне показать, что знаете некоторые книги из Библии, как все эти стихи связаны с именем Сущий, которое выдумали почитатели догмата о троице?

Теокоммунист
А в том переводе, который берете Вы, это слово переведено еще как "будучи".
А на немецкий оно переведено словом "Seiender", что значит "Сущий".

По вашему значит, вы мне приведите подтверждение, что Иудеи называли Иегову по имени Сущий или Иисуса Христа!

Вы понимаете, что вы смешно выглядите, мне все равно как язычники которые себя считают и считали христианами, перекручивая Библию, хотели и хотят преподнести слово существующий, Евреи никогда не называли Бога по имени Сущий!

Вам сложно понять, что это устаревшее слово, современное слово - существующий, я вам приводил множество цитат из энциклопедий которые поясняют значение слова существующий!

Теокоммунист
Так что перестаньте дурью маятся.

Это вы дурью маетесь, я понимаю, что вам сложно воспринимать простые вещи - но этом совсем уж простейшее и надо быть полнейшим фанатиком, чтоб отвергать очевидное!

Теокоммунист
Это греческое слово можно на русской перевести тремя словами, в том числе и словом "Сущий".

Да мне все равно как вы его можете перевести, вы мне покажите где и когда Иудеи говорили, что Бога имя не Иегова, а имя Сущий! И почему Сущий, а не Существующий, я понимаю, если бы вы еще отстаивали имя Существующий и как то лепили его к Иисусу, но зачем лепить устаревшее слово изобретая из него имя?

В Библии Бог прямо говорит, что его имя Иегова

15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
Иегова, Бог отцев ваших,
Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
ВОТ ИМЯ МОЕ НА ВЕКИ, и вот именование Мое из рода в род.
Книга Исход 3:15 Макарий

3. Господь муж брани, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ. 
(Книга Исход 15:3)

И сошел Иегова в облаке,
и остановился там близ его,
и ПРОВОЗГЛАСИЛ ИМЯ ИЕГОВЫ.
6
И прошел Иегова пред лицем его, И ПРОВОЗГЛАСИЛ: ИЕГОВА,
ИЕГОВА,
Бог человеколюбивый и милосердый,
медленный на гнев, великий в милости и истине,
Книга Исход 34:5,6 Макарий

И это так слегка только по одной книге Исход!

У Бога имя Иегова, которое записано в Писании более 7 000раз и вам не удастся скрыть его или умалить или заменить, как уже это делали "христиане"  - это имя уже известно всем и то, что вы хотите тут доказать якобы на самом деле имя Бога Существующий - то у вас просто уже ни чего не выйдет!

Я даже не вижу и смысла в этом споре, так как раньше это пытались делать защитники троицы, но опровергнуть то, что Иисус не Иегова очень просто!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua