Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
09.05.2016 21:54
Написано у Павла : "Конец Закона - Христос".  Рим.10,4.
  Еще у него написано : "Итак мы уничтожаем Закон верою ? Никак;
  но Закон утверждаем.  Рим.3,31.

Запутал Павел всех, - своими словами неудобовразумительными, к погибели невежд и неутвержденных, о чем Петр заблаговременно предупредил.  2Пет.3.

Кто же распутает, как не Судья ?
  Кому отчет давать будем за свои Правды, или неправды ?
  - Всевышнему ?  - Или человеку Павлу ?

"Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам ;..."   Деян.5,29.

Как же поступать при подобных несоответствиях слова человеческого (в данном случае Павла), и Слова из Уст  Господа ?

Христос учит обращаться только к Чистому СЛОВУ из Уст Господних, Хлебу Жизни, где Правда и Жизнь.  МФ.4,4; ВТ.8,3.

И на все слова дьявола : "написано", Христос отвечает : "написано также", и произносит Слова из Уст Божиих.

Божий Пророк Исаия предупреждает, что если не говорят как Откровения из уст Божиих, то нет в них Света.  ИС.8,20.

Псалмопевец Давид восклицает : "...Буду хранить Откровения уст Твоих".   ПС.118.

Итак, у Павла написано : "Конец Закона - Христос".

Есть ли Свет в этих словах Павла ?  Или тьма здесь, плевелы ?

Плевелы, конечно, если совсем другое написано из уст  Господа:
"На сих двух Заповедях утверждается (утверждается!)  весь Закон и  Пророки" .МФ.22,40.

На каких ?

- На Любви  к Богу : всем сердцем, душею и разумением.
  - И  на Любви к Ближнему, как самому Себе.

Так  утверждается  весь  Закон и Пророки на основании Слов Христа ?

Или человеческие уста устранили уста Христовы, и заменили их своими преданиями, вымыслами, "простотою", беззаконием ? Мф.15,6.

Не антихрист ли с плевелами, в тех человеческих словах, которые противоречат Словам Господа, и господствуют ?   МФ.13,27 -28. Не звери ли, волки лютые, переодетые в "Овечьи Одежды Павла" ? Деян.20,29-30; Соф.3,3; Мф.7,15.

И поклонилась вся земля зверю...,- слову языческого Рима, подсеянному в ими же отредактированный, и укомплектованный в 4-ом веке, Новый Завет ? Отк.13,12-18.

Однако, в Рим.13,9-10, Павел говорит Едино со Словом Христа, значит Свет в данных словах Павла :
  "Ибо Заповеди : "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради",
"не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и все другие : 
 (Я Господь,Бог твой...,
  Не делай себе кумира...,
  Не произноси Имени...,
  Помни день Субботний...,
  Почитай Отца...и Мать...),
  заключаются в сем Слове: "Люби Ближнего твоего, как самого себя".
  Любовь не делает Ближнему зла ;
  Итак, любовь есть исполнение Закона ." - Павел перечислил все 10 Вечных Заповедей Всевышнего. Исх.20; Рим.13,9-10.

Написано  также, из Уст Господа :
  МФ.5,20  "...Если праведность ваша не превзойдёт  праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Значит, - надо дойти сначала до буквальной праведности книжников, чтобы далее - превзойти, преобразить Закон Праведности Духовным Словом.

Что есть праведность ?

ЛК.1,6  "Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем Заповедям Божиим и Уставам Господним беспорочно ."

Значит, беспорочно поступали Захария и Елисавета, потому и смогли Родить Иоанна - Крестителя ?

Еще написано, из уст Господа:
  МФ.7,21  "Не всякий, говорящий Мне : "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий Волю Отца Моего Небесного".

Какова же воля Отца нашего Небесного ?

ВТ.10,13  "Чтобы соблюдал Заповеди Господа и постановления  Его,...дабы  тебе было хорошо. "

Как из ветхой буквы Вечного Завета Христос делает Новый Завет ? Ни йоту, и ни одной буквы не устраняя из Закона ?

Возвеличивает Духом Истины Вечной ! 
  Иоан.6,63. "Дух животворит, плоть не пользует ни  мало; Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь".

Об этом же и Павел :  2 Кор.3  "Буква убивает...Дух  животворит...Доныне не снято покрывало с ветхой буквы..."

Рассуждайте сами, с Богом, - с Чистым Словом из уст  Его, МФ.4,1-10; 13гл. 
  Слово Бога есть Бог. Иоан.1.

Пройдет ли все испытания дьявола = антихриста = зверя, тот Христос, который в душах человеческих ?  

Или там сидит зверь, с лукавыми плевелами, противными Богу ?

Христос учит разделять Пшеницу от плевел тем, кто "работает", Слышит и Видит Слово Его. Мф.13,25.

"Блаженны те, которые соблюдают Заповеди Его, чтобы иметь им право на Древо Жизни и войти в Город воротами." ОТК.22,14

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]8910111213>>
 Автор  Тема:
udal
26.10.2016 21:14
Теокоммунист
Иисус это русская форма греческого слова ιησου. Которое в свою очередь является греческой формой еврейского имени יְהֹושֻׁ֗עַ.
При переводе слова на другой язык, часто происходит искажение слова, связанное с особенностями языка.
А вот в тетрагамматон произвольно вставлены гласные из совершенно другого слова.

И как произносится еврейское יְהֹושֻׁ֗עַ? Иегошуа. Так что лучше не фонетикой заниматься, а углубляться в смысл.
Понравилось: 
Теокоммунист
26.10.2016 23:04
udal
И как произносится еврейское יְהֹושֻׁ֗עַ? Иегошуа. Так что лучше не фонетикой заниматься, а углубляться в смысл.

А верней Иешуа. Но по гречески его невозможно так написать.
Так же как невозможно по русски написать Hambug, Hannover или Honecker.
Пишут Гамберг, Гановер и Хонеккер.
А ещё хуже с китайскими словами.

И если по русски мы говорим Иисус, то поляки и немцы говорят Иезус, англичане - Джизес, французы - Жезю, и т.д.
Это связано с особенностями языка.
А вот Иегова никак не связано с особенностями языка.
Евреи это имя вообще не произносили. Иисус и его ученики тоже нет.
Апостолы, при проповеди Евангелия, пользовались Септуагинтой. Где этого имя переведено или заменено.
И в Новом Завете оно нигде не встречается.

В еврейском тексте это имя стояло без гласных. Во дни Иисуса и Апостолов тоже.
Только в первом веке по р.Х. масореты огласовали текст Библии. Посмотрите как: Имя Бога в лучших масоретских текстах

Надо сказать, что в то время не было такого еврейского имени – Иисус. Просто, мы имеем дело с греческим написанием еврейского имени, которое с греческого никак не переводится и по-гречески ничего не значит. А вот «Иешуа» – это сложное еврейское имя, состоящее из двух частей, и переводится с иврита, как «Спасение Бога». Зная это, нетрудно понять, почему ангел сказал Йосэфу назвать Рожденного Мириам именно этим именем. Оно указывало на миссию, которую должен будет исполнить Иешуа!

Источник: ieshua.org — "Иисус" или "Иешуа
udal
26.10.2016 23:12
Антонина Егоровн
Так что, думаю, выводы надо делать осторожно и не доверяться различным переводам века сего, которые притягивали, переименовывали,  имя Божие по своему хотению.

Уважаемая Антонина Егоровна!
Библию мы не читаем в оригинале, т.е. на иврите Ветхий завет и на греческом Новый, а читаем в переводе века сего. И вопрос об Имени я рекомендую человеку, любящему Слово Божие, исследовать самостоятельно, не доверяясь тому, кто и что говорит. То, что я написала выше - общеизвестно.
udal
26.10.2016 23:27
Теокоммунист
А верней Иешуа.

Иешуа взято из перевода Нового завета на еврейский язык. Причем имя Иисуса Навина, написанное одинаково в Септуагинте и Новом завете, перевели как Иегошуа. А это одно и то же имя.

Теокоммунист
В еврейском тексте это имя стояло без гласных. Во дни Иисуса и Апостолов тоже.
Только в первом веке по р.Х. масореты огласовали текст Библии. Посмотрите как: Имя Бога в лучших масоретских текстах

Спасибо за ссылки, но я об этом уже читала, и вопрос фонетики в этой связи считаю непринципиальным.
коллив
27.10.2016 8:28
Михаэль
Иисус не отменял Тору.

Зачем же отменять то, что себя изжило?

Разве вам кто отменил обогреваться растопкой печи или вам это просто не нужно при наличии центрального отопления?

Михаэль
Закон отменил язычникам Савл.

Павел показал ненужность свечи при наличии костра.

И он показывал это не только другим народам (языкам), но и иудеям (за что получал нарекания от них).
Теокоммунист
27.10.2016 11:10
udal
Иешуа взято из перевода Нового завета на еврейский язык. Причем имя Иисуса Навина, написанное одинаково в Септуагинте и Новом завете, перевели как Иегошуа. А это одно и то же имя.

И в первую очередь евреи должны знать как это имя произносится.
А переводы есть переводы. На немецкий например имя Иисуса Навина переведено как Йозуа, а Иисуса Христа как Йезус.

udal
Спасибо за ссылки, но я об этом уже читала, и вопрос фонетики в этой связи считаю непринципиальным.

Суть то в том, что это имя у евреев со времён возвращения из Вавилона не произносилось. Всегда заменялось. Поэтому никто не знал, как его правильно произносить.
А поскольку Иисус и Апостолы этим именем не пользовались, значит оно нам не нужно.
А если мы занимаемся ненужным делом, значит нужное не делаем. Солома, которая сгорит.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.10.2016 12:35
КОНЕЦ ЛИ ЗАКОНА, - ХРИСТОС ?--- Не нужно приносить жертвы и соблюдать всевозможные ритуалы и нагромождения предписанные человеком а не Богом. Потому и конец закона - Христос. Во Христе нет язычника, Иудея, жен-мужского пола, а все Христиане.И самое главное, Больший из вас да будет всем слугою. (для евреев это не подходит)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 27.10.2016 12:37
Теокоммунист
27.10.2016 13:08
Антонина Егоровн
КОНЕЦ ЛИ ЗАКОНА, - ХРИСТОС ?--- Не нужно приносить жертвы и соблюдать всевозможные ритуалы и нагромождения предписанные человеком а не Богом. Потому и конец закона - Христос.

Всевозможные ритуалы и нагромождения предписанные человеком а не Богом никогда не находились в законе. Они в Талмуде.

Павел же говорит о законе.

Есть например путь, и есть цель пути. Так цель пути является концом пути. Пришли к цели, путь кончился.
Закон указывал на Христа, был путём ко Христу. И то только для евреев.
Кто пришёл ко Христу, для того путь кончился.

Если б не было закона, и, благодаря ему, определённого остатка народа, верного Богу и ожидавшего Христа, Христос, придя, возможно поразил бы землю проклятием.
А так, благодаря закону, в Израиле был остаток, ради которого земля не поражена проклятием.

Малахия 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Малахия 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

А теперь, когда Христос пришёл, выполнил своё предопределение, и земля не поражена проклятием, но по всему миру проповедуется Евангелие, теперь закон потерял своё назначение, как путь ко Христу. 
Понравилось: 
udal
27.10.2016 15:18
Теокоммунист
А переводы есть переводы. На немецкий например имя Иисуса Навина переведено как Йозуа, а Иисуса Христа как Йезус.

А в английском Джошуа и Чизес.

Теокоммунист
А поскольку Иисус и Апостолы этим именем не пользовались, значит оно нам не нужно.
А если мы занимаемся ненужным делом, значит нужное не делаем. Солома, которая сгорит.

Во-первых, то, что Иисус и апостолы не пользовались Именем, нельзя сказать точно на все 100%. Во-вторых, это Имя уникально, оно принадлежит только Всевышнему Богу и никому другому. В-третьих, оно раскрывает Его суть. В-четверных, Имя нужно знать для разоблачения ложной доктрины о троице. В-пятых, для точности передачи смысла при переводе ВЗ, например:

Я Иегова, сие Мое есть имя... (Ис.42:8)
(перевод архимандрита Макария)
Сообщение отредактировал udal - 27.10.2016 15:18
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.10.2016 16:07
А теперь, когда Христос пришёл, выполнил своё предопределение, и земля не поражена проклятием, но по всему миру проповедуется Евангелие, теперь закон потерял своё назначение, как путь ко Христу.

Ответ, - Спасибо. Истинно так!!!
Теокоммунист
27.10.2016 16:37
udal
Во-первых, то, что Иисус и апостолы не пользовались Именем, нельзя сказать точно на все 100%.

Можно, если мы верим, что вся Библия есть слово Божие. В НЗ это имя нигде не упоминается.

udal
Во-вторых, это Имя уникально,

Так же как имя Шаддай(Всемогущий).

udal
оно принадлежит только Всевышнему Богу и никому другому.

Принадлежит так же и Сыну, и в конце концов всей Церкви.

От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Здесь в греческом стоит то же самое слово, что и в книге Исход.

Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

И кстати, в книге Исход этим именем назвался Ангел.

Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

udal
В-третьих, оно раскрывает Его суть.

Оно раскрывает характер Его действий в данном периоде, то бишь в периоде закона. Где Бог противопоставляет Себя богам несуществующим.

Исаия 45:5 Я Господь(Иегова/Сущий), и нет иного; нет Бога кроме Меня ...

udal
В-четверных, Имя нужно знать для разоблачения ложной доктрины о троице.

Для этого лучше знать имя Отец.

1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

udal
В-пятых, для точности передачи смысла при переводе ВЗ, например:

Я Иегова, сие Мое есть имя... (Ис.42:8)

Везде можно было бы поставить Сущий. Так же как вместо Шаддай поставили Всемогущий.

А продолжение стиха ясно говорит, почему Бог называется этим именем.

Исаия 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

То есть, в противовес богам несуществующим.

А тут написано, что имя Сущего "Ревнитель".

Исход 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.

Так что выбросьте из головы мысль, найти одно единственное магическое имя Бога. Это желание плоти.

"Имя, которое может быть поименовано, не есть постоянное имя." (Лао Цзы)

Откровение 2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.10.2016 16:39
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.10.2016 16:52
странник
Assistance
Иеремии 31:31 «Вот, наступают дни,— говорит Иегова,— когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 32 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет. „То моё соглашение они нарушили, хотя я был их мужем и владельцем“,— говорит Иегова».
33 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней,— говорит Иегова.— Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом».

Это соглашение должно было отличаться от соглашения Закона поскольку благодаря ему для прощения грехов уже не нужно будет приносить в жертву животных. 14 нисана 33 года Иисус учредил Вечерю Господню. Говоря о чаше с вином, Иисус сказал одиннадцати верным апостолам «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас…» Луки 22:20. Матфей передаёт слова Иисуса так: « это означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов.» Матфея 26:27,28.

Этому соглашению,действительно Новому Завету, еще только предстоит совершиться.Но люди должны быть к этому приготовлены как и прежде: В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

(Матф.3:1-3)

Енох
странник
Этому соглашению,действительно Новому Завету, еще только предстоит совершиться.

Новый Завет с Богом, свершается в каждой душе, в Своё Время.
 У Павла свершилось, при его познании Духа Святого. 2Кор.5,16-17.

Я удивляюсь Вам, ребята. Вы на форуме ради "праздного любопытства" или "от нечего делать", или же вы хотите найти истину? Судя по вашим комментариям последнее вас не интересует. В таком случае вы попусту тратите бесценное время - бесценное потому что мы живём в "последние дни", а это значит, что сегодня производится "жатва", сегодня человечество делится на "овец" и "кАзлов" и участь последних описана в Библии.
Впрочем, это ваша проблема как вы отнесётесь к бесценному дару Бога - жизни.
Только знайте, участь погибших в Армагеддоне такая же как и у погибших в потопе - у них нет будущего.
Сообщение отредактировал Assistance - 27.10.2016 17:16
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.10.2016 17:11
Антонина Егоровн
КОНЕЦ ЛИ ЗАКОНА, - ХРИСТОС ?--- Не нужно приносить жертвы и соблюдать всевозможные ритуалы и нагромождения предписанные человеком а не Богом. Потому и конец закона - Христос. Во Христе нет язычника, Иудея, жен-мужского пола, а все Христиане.И самое главное, Больший из вас да будет всем слугою. (для евреев это не подходит)

Антонина Егоровна, истинные христиане есть в любом народе, в том числе и среди евреев. И христиане делятся на братьев и сестёр, что отличает их по половому признаку. А вот те, с кем  Христос заключил "Завет на своей Крови" (кто имеет небесную надежду), когда они получат свою награду за верность выстояв до конца будут отличаться по половому признаку так как станут духовными личностями.
Поразмышляйте над этими стихами:
Матфея 22:29 В ответ Иисус сказал им: «Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Бога. 30 Ведь при воскресении люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе. 31 Что же касается воскресения мёртвых, то разве вы не читали, что́ сказал вам Бог: 32 „Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова“? Он Бог не мёртвых, а живых». 33 Слыша это, народ поражался его учению.
1 Коринфянам 15:51 ...не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. 53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное — облечься в бессмертие.
Жертва:
Христиане обязаны приносить жертву, но не плотскую - самая главная это жертва уст (проповедь). Для этой, основной задачи каждого истинного христианина, он жертвует временем и средствами. То есть живёт согласно повеления Христа изложенного в Матфея 6:33.
Сообщение отредактировал Assistance - 27.10.2016 17:37
странник
27.10.2016 18:02
Assistance
Я удивляюсь Вам, ребята. Вы на форуме ради "праздного любопытства" или "от нечего делать", или же вы хотите найти истину? Судя по вашим комментариям последнее вас не интересует. В таком случае вы попусту тратите бесценное время - бесценное потому что мы живём в "последние дни", а это значит, что сегодня производится "жатва", сегодня человечество делится на "овец" и "кАзлов" и участь последних описана в Библии.
Впрочем, это ваша проблема как вы отнесётесь к бесценному дару Бога - жизни.
Только знайте, участь погибших в Армагеддоне такая же как и у погибших в потопе - у них нет будущего.

не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
(Рим.12:16)
udal
27.10.2016 18:41
Теокоммунист
Принадлежит так же и Сыну, и в конце концов всей Церкви.

От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Русское слово "сущий" не передает всех значений  יהוה: Он был, есть и будет; дающий жизнь; осуществляющий все, что пожелает и т.д.. Вы то это должны были бы знать.

Теокоммунист
А тут написано, что имя Сущего "Ревнитель".

Тем не менее, имя  יהוה используется наиболее часто.

Теокоммунист
Так что выбросьте из головы мысль, найти одно единственное магическое имя Бога. Это желание плоти.

Вы приписываете мне мысли и желания согласно Вашим собственным представлениям.

Теокоммунист
"Имя, которое может быть поименовано, не есть постоянное имя." (Лао Цзы)

Откровение 2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Исход 3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь(יהוה), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Страницы: <<123456[7]8910111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua