Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.10.2016 16:52
странник
Assistance
Иеремии 31:31 «Вот, наступают дни,— говорит Иегова,— когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 32 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет. „То моё соглашение они нарушили, хотя я был их мужем и владельцем“,— говорит Иегова».
33 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней,— говорит Иегова.— Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом».

Это соглашение должно было отличаться от соглашения Закона поскольку благодаря ему для прощения грехов уже не нужно будет приносить в жертву животных. 14 нисана 33 года Иисус учредил Вечерю Господню. Говоря о чаше с вином, Иисус сказал одиннадцати верным апостолам «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас…» Луки 22:20. Матфей передаёт слова Иисуса так: « это означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов.» Матфея 26:27,28.

Этому соглашению,действительно Новому Завету, еще только предстоит совершиться.Но люди должны быть к этому приготовлены как и прежде: В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

(Матф.3:1-3)

Енох
странник
Этому соглашению,действительно Новому Завету, еще только предстоит совершиться.

Новый Завет с Богом, свершается в каждой душе, в Своё Время.
 У Павла свершилось, при его познании Духа Святого. 2Кор.5,16-17.

Я удивляюсь Вам, ребята. Вы на форуме ради "праздного любопытства" или "от нечего делать", или же вы хотите найти истину? Судя по вашим комментариям последнее вас не интересует. В таком случае вы попусту тратите бесценное время - бесценное потому что мы живём в "последние дни", а это значит, что сегодня производится "жатва", сегодня человечество делится на "овец" и "кАзлов" и участь последних описана в Библии.
Впрочем, это ваша проблема как вы отнесётесь к бесценному дару Бога - жизни.
Только знайте, участь погибших в Армагеддоне такая же как и у погибших в потопе - у них нет будущего.
Сообщение отредактировал Assistance - 27.10.2016 17:16

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua