Автор
|
Тема:
|
udal
|
27.10.2016 18:41
Теокоммунист | Принадлежит так же и Сыну, и в конце концов всей Церкви.
От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. |
Русское слово "сущий" не передает всех значений יהוה: Он был, есть и будет; дающий жизнь; осуществляющий все, что пожелает и т.д.. Вы то это должны были бы знать.Теокоммунист | А тут написано, что имя Сущего "Ревнитель". |
Тем не менее, имя יהוה используется наиболее часто.Теокоммунист | Так что выбросьте из головы мысль, найти одно единственное магическое имя Бога. Это желание плоти. |
Вы приписываете мне мысли и желания согласно Вашим собственным представлениям. Теокоммунист | "Имя, которое может быть поименовано, не есть постоянное имя." (Лао Цзы)
Откровение 2:17 Имеющий
ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам
вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное
новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. | Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.Исход 3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь(יהוה), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
|
|