Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...212223>>
 Автор  Тема:
pacman
07.01.2013 7:40
Вот настал следующий день. Решил почитать эту статью что же может сказать человек сверх написанного? (1Кор.4:6 не мудрствовать сверх того, что написано) но прочитав первый абзац и пока не дочитав до конца, уже стало ясно, что человек взяв в руки Слово Божие, далеко не грамотно им пользуется. Вот например пишет:
Северянка
А значит, эти стихи не были известны людям, жившим до Моисея, и мы не найдем в Библии указаний на то, что суббота отмечалась до времени странствования Израильтян по пустыне. Во-вторых, в этих стихах не дано указания соблюдать этот день, и не сказано, как это делать. Здесь не говорится, почему суббота дана людям, а лишь только указывается на тот факт, что седьмой день был выбран для отдыха, т.к. именно в этот день отдыхал Бог.
То что не было известно людям жившим до Моисея, это неправда. (твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! Лук.19:22) Апостол Павел пишет: Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе
узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не
пожелай. (нарушение десятой заповеди закона Божьего, Исх 20:17, Рим.13:9 не пожелай [чужого] и все другие)
Закон Божий до того, как он был провозглашен на горе Синай

Рим. 5:13. «Грех не вменяется, когда нет закона».
Быт. 2:17; 3:1—7. Ева возжелала этот плод, а затем вкусила его.
Быт. 4:7. Грех лежал у двери Каина.
Быт. 13:13; 19:4—11. Жители Содомские были «весьма грешны пред Господом».- откуда они знали что грешны?
Быт. 39:7—10. Грех нарушения 7-й заповеди.-как Иосив понял что это грех? ведь по утверждению автора знающего библию
Северянка
не были известны людям, жившим до Моисея

Быт. 9:20—27. Проклятие нарушения 5-й заповеди.
Исх. 16:22—30. Суббота за 30 дней до Синая. - "завтра покой, святая суббота Господня"
Исх. 5:5. Израильтяне соблюдали субботу.
Быт. 35:2—5. Идолопоклонство — грех.
Быт. 6:5. Допотопные люди нарушили весь Закон; каждое помышление их сердец было зло во все дни.
Далее:
Северянка
седьмой день был выбран для отдыха,

обратимся к независимым источникам:
О́тдых — времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма. Это время, свободное от работы и каких-либо интенсивных занятий
Как вы думаете читатели, знали ли Израильтяне что такое отдых? Дорогие, скажите, стоит ли дальше читать и засорять свой ум такими баснями? 1Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в
благочестии,

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4) Как мне поступить? по примеру Павла? По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (Тит.1:13,14)
"что хочет сказать этот суеслов?" Деян.17:18
Сообщение отредактировал pacman - 07.01.2013 07:45
pacman
07.01.2013 8:41
Дорогие собратья, я решил еще раз поступить по примеру: Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,(Иов.33:14-16)
Суеслов сказал:
Северянка
Во-вторых, в Библии ничего не говорится о разделении заповедей на моральные и церемониальные, это разделение придумано людьми
Хочется сказать словами Иоана:
1Иоан.4:1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много
лжепророков появилось в мире
. Я имею вернейшее пророческое слово и буду обращаться к нему как к светильнику сияющему в темном месте!(2Петра 1:19)
Пс.110:10Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его].
Хвала Ему пребудет вовек. Итак читаем о разделении: Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона (похожа свиток) и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;(Втор.31:24-26)
Втор.31:9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег
завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых.
А теперь другое сравним: И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:15,16) и много других ссылок
2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно...
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
(Неем.9:13,14) Посмотрите как Неемия ведет перечисление и разделения? Помните закон о пище чистой и не чистой Левит11 глава? это закон о пище! Господь много чего дал, я уже говорил об этом, законов много.
Втор.10:5И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег,
3Цар.8:9В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей
И много много других текстов, где говорится и разделяются законы эти на совершенно разные законы, тоесть одну книгу написанную Моисеем, положил одесную ковчега, а 10 заповедей в ковчег! Я больше не имею желания комментировать ЛЖЕЦА (другое слово к нему не подходит, если считать его "заблудшим" так нет, "не знающий Писания ни Силы Божией" так ну если не знаеш признай что я не совсем уверен, это допустимо для человеческого разума, но дерзко говорить что библия ничего не говорит так это наглая ложь!), богохульника не имеющего страха Божьего. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся," Тит 3:10.
"читающий да разумеет," Матф 2:15
Сообщение отредактировал pacman - 07.01.2013 08:54
Galukd Проповедник ЦХ
07.01.2013 10:02
pacman
Решил почитать эту статью что же может сказать человек сверх написанного? (1Кор.4:6 не мудрствовать сверх того, что написано) но прочитав первый абзац и пока не дочитав до конца, уже стало ясно, что человек взяв в руки Слово Божие, далеко не грамотно им пользуется.

Жаль, но так поступают многие люди. Господи, береги нас от этого, аминь.
Даже в данном посте находим демонстрацию вышеозначенного.
Например, автор использует явный подлог, суть которого в том, что вместо субботы он говорит о законе, заменяя одно другим и отождествляя одно с другим. Намереваясь показать наличие заповеди о субботе с самого мира, он обращается к местам, где говорится о законе, подразумевая, что "закон" включает в себя "субботу". Это и называется подлог или подмена (понятий). 
Если взглянуть на проблему шире, то увидим, что исходная позиция относительно вопроса о субботе базируется на предубеждении, которое  корректирует выводы. То есть, исследователь "изучает" вопрос с уже заранее сформированным убеждением и видением результата. Понятно, что что он придет к искомому (и это заставляет слово "изучает" взять в кавычки).
Возвращаясь к мысли о предубеждении, в данном случае оно проявляется в искусственном и антибиблейском разделении закона на категории типа "моральный", "церемониальный", "пищевой" и т.п.

Нигде в Библии
а)  нет такого разделения (оно только в умах, о которых автор поста упоминает, цитируя 1 Кор. 4:6);
б) напротив, Библия как раз НЕ РАЗДЕЛЯЕТ Закон Божий.
Например:

Закон Моисеев называется законом Господним:
От Луки 2:22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
От Луки 2:23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
От Луки 2:24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

Или:
Неемия 8:1 Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы жили по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.
Неемия 8:2 И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца;
Неемия 8:8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.

Для чего это нужно и почему такое явление существует?
Потому оно имеет место, что без него рушится вся "доказательная" база необходимости христианам соблюдать субботу, а нужно для того, чтобы в тех местах, где находится позитивное упоминание о законе, идентифицировать, отождествлять с заповедью о субботе и автоматически включать ее туда, а те места, где говорится об отмене (упразднении) закона, истолковывать как другую часть закона ("церемониальный"), которая была отменена или упразднена. Во такой простой способ перекручивать Писания. 

Выше изложенное не является критикой, направленной против Вас, pacman, я ничуть не сомневаюсь в Вашей искренности. Я говорю лишь о сути явления.  А искренность - вещь нужная и необходимая. Однако, когда люди, пусть даже искренне, как заправские хирурги с скальпелем ржавым начинают вырезать и перекраивать "здесь буквально", а "здесь духовно" в одном и том же предложении, когда приписывают Писанию то, чего там нет и убирают из него то, что там есть, если при толковании попирается здравость мышления и ее жертвуется в угоду конфессиональным догмам, то такой искренности рад только Божий противник и его команда.
Да не будет!
Сообщение отредактировал Galukd - 07.01.2013 10:23
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
07.01.2013 10:07
pacman
Galukd
Вот-вот, об этом и речь: здесь духовно, а здесь не духовно, здесь буквально, здесь символически. А каким правилом Вы пользуетесь при определении понимания "духовно" и "не духовно"?
Вы же взрослый человек неужели вам не достаточно доказательств Священного Писания что священники будут? или я это придумал? я говорю и отвечаю за свои слова, но вы постоянно пытаетесь найти подвох. Я пользуюсь правилом: Ис.8:20[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят,
как это слово, то нет в них света.

Извините, но Вы даже не поняли, о чем идет речь. Я Вас попросил поделиться (или научить), как Вы определяете, где в Законе или откровении говорится "духовно",  а где "не духовно"? Как Вы это делаете? Как отличать эти две категории?

pacman
2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к
нему, как к светильнику, сияющему в темном месте.

А если, например, люди пророчествуют о конце света, но пророчества не сбываются, когда после настает период "великого разочарования", можно ли сказать, что согласно Библии, это является указанием на то, что такие люди являются лжепророками, и они, соотвественно, несут ложное учение, и не имеют вернейшего пророческого слова?
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
07.01.2013 10:14
pacman
Galukd
субботы здесь - символ чего-то
символ чего? да нет тут символа никакого.

Вот я и прошу Вас, расскажите, пожалуйста, как определять, есть символ или нет. Я Вас очень прошу, подумайте без предубеждения о том. что я сейчас скажу. Вот есть библейский стих:
Исаия 66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Я Вас спрашиваю: как его понимать? Вы овтечаете:
Первых три слова - это лишь символ праздника, надо понимать духовно, а следующие три слова нужно понимать буквально, не духовно.
Мой естественный вопрос: а почему именно так? Как Вы определяете, каково правило определения духовного и не духовного в тексте? Или я имею право по своему усмотрению классифицировать: "это буквально а вот это - образно?"
Я буду ждать Вашего ответа, но больше всего я хочу, чтобы Вы задумались над этим серьезно. 
pacman
07.01.2013 11:58
Galukd
Вы овтечаете:
Первых три слова - это лишь символ праздника, надо понимать духовно, а следующие три слова нужно понимать буквально, не духовно.
Я такого не говорил. Я говорил вот как: "Но здесь по смыслу новомесячие как праздник не совсем подходит, здесь говорится о временных отрезках, можно было бы придираясь сказать дальше из года в год из десятилетия в десятилетия ит.д. в противном случае, если допустить мысль что говорится  в Исаии о новомесячии как дне когда приносили жертвы, то другие тексты приведенные по всей библии вплоть до откровения, противоречат себе." Суббота и связанная с ней семидневная неделя как единица измерения времени требует некоторого объяснения. В природе нет ничего, что указывало бы на необходимость делить время на периоды по семь дней каждый. Астрономия дает объяснение исчисления суток, месяца и года, но не может дать никакого объяснения относительно семидневной недели. Сама природа не дает никаких намеков или объяснений. Неделя кажется произвольно установленным отрезком времени. Но где она берет свое начало? Единственное объяснение существования семидневной недели мы находим в факте сотворения мира. Недельным счетом пользуются на всем земном шаре, и это заставляет думать, что он имеет общее для всех народов происхождение и значение. Другое объяснение найти трудно. И если мы начнем отрицать сотворение мира в семь дней, тотчас же семидневная неделя станет неразрешимой проблемой.
Galukd
Или я имею право по своему усмотрению классифицировать
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:13,14) Я приводил пример из Исайи где говорится о священниках и левитах, про свящ. и левитов мы разобрались. Когда человек плохо знает Писания, или совсем не знает, прочитав про священников о том что якобы на новой земле будут они, у него возникает вопрос: а как же так, я вроде бы читал что священство отменено, а тут читаю другое, и человек защищая ту идею которая ему импонирует, начинает тыкать пальцем: вот видите! тут написано!!! так очень часто делают лжесвидетели Иеговы, кичась "знанием" Слова Божия. Дьявол тоже говорил "написано". ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО определения духовного не духовного это - знать на отлично дело которым занимаешься! Когда ремонтировал автомобиль в сервисе там был "мастер на все руки" что не попросишь все "умеет" делать, он и кузовщик, и моторист, и электрик, мне угробил капитальным ремонтом двигатель что пришлось новый покупать. Если человек хочет научиться петь ему нужно обращаться к певцу, если летать к летчику, если вы хотите научиться отличать духовное от недуховного, отличить истину от лжеистины, вам нужно много читать библию и сравнивать текст с текстом
У некоторых так получается: 2Тим.3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
А все почему: 2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Так подождите! скажут некоторые, мы же верующие! мы познали Христа! Бесы тоже веруют, более того трепещут.
2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
для своего спасения. (Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.)
У людей понятие такое если человек с высшим образованием он много знает. Я видел на почте слева гиф анимацию-рекламу, в Москве за 25000р предлагают высшее образование, и нарисована девушка ученый сидит при свете с карандашом с книгами и написано: ученые - свет? а потом показана девушка во тьме с будильником в руках и написано: неученые чуть свет и на работу. Но изучив биографию многих успешных людей увидел, почти не одного из милиардеров нет с высшим образованием, Бил Гейтс был выгнан из университета, основатель Panasonic научился писать в 30 лет, и в моей жизни все кто был двоишник чегото дабились в жизни, а лидеры успешные казалось бы, ноль в жизни. Так и в религиозной сфере.
1Кор.1:27
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1Кор.3:19
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
Пс.118:130
Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.

2Тим.3:15-17 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить
тебя во спасение верою во Христа Иисуса

Итак скажу из вышеизложенного, становится ясно, что левитство и священники будут не буквальные а в переносном смысле, "из месяца в месяц" буквально, как временные отрезки, ну и суббота буквальная.
Но даже если не обращать внимание о том что там будет на новой земле и как, нам нужно еще удостоится туда попасть, а верный путь это соблюдение закона 10 заповедей, среди которых суббота.
Откр.22:14
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Откр.14:12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр.12:17
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Если некоторые попробуют оправдываясь привести текст Павла о якобы отменении:Евр.7:18
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности - относя это к 10 заповедям, то таковые пусть прочитают всю эту главу о каких заповедях идет речь: 5 стих "заповедь - брать по закону десятину с народа" - нет такой на скрижалях, вот поэтому нужно разделять заповедь от заповеди, как и было описано выше
Сообщение отредактировал pacman - 07.01.2013 12:07
Galukd Проповедник ЦХ
07.01.2013 12:31
pacman
Galukd
Вы овтечаете:
Я такого не говорил. Я говорил вот как:

Но разве смысл Ваших слов не таков? Я выразил смысл Вашего утверждения, дело не в форме. Ваши слова, которые Вы дальше цитируете, именно это и означают: Вы предлагаете из упоминаемых празднеств одно понимать в переносном смысле а другое в буквальном. При этом не можете назвать ясной и четкой причины, кроме "надо Библию уметь читать" и т.п. Это просто не серьезно. Например, будем мы обсуждать

Откровение 2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

И я скажу, что здесь
а) 10 дней - буквальный срок;
б) а ввержение в темницу - надо понимать духовно, это не заточение в тюрьме, а эмоционально-духовные страдания. 

Вы, скорее всего, со мной не согласитесь, и спросите, почему я так считаю. А я Вам отвечу набором цитат типа Ис. 8:20; 1 Кор. 4:6 и подобное. Вы примите такой ответ? 
Так вот, именно так Вы и поступаете.

Жаль, что Вы обращаете внимание только на то, с помощью чего Вы можете попытаться подтвердить свои позиции, но игнорируете то, что показывает ее ошибочность. Но это Ваш выбор, и тут даже Сам Господь Бог не может заставить Вас поступать иначе.

Искренне прошу Бога, чтобы Он давал Вам разумение Его истины к познанию Его воли.
И мне тоже, конечно же.

Благословений Вам! 
Понравилось: 
pacman
07.01.2013 12:33
Galukd
А если, например, люди пророчествуют о конце света, но пророчества не сбываются, когда после настает период "великого разочарования", можно ли сказать, что согласно Библии, это является указанием на то, что такие люди являются лжепророками, и они, соотвественно, несут ложное учение, и не имеют вернейшего пророческого слова?
конечно таковые являются лжепророками, и понимая что вы имеете в виду Елену Уайт, то она не пророчествовала о конце света, она еще молодая была, это методист Уильям Миллер, она Елена Уайт приняла и поддержала это учение, но как и человек могла ошибаться в своих деяниях, а Господь ей открыл и объяснил про это разочарование.
Galukd Проповедник ЦХ
07.01.2013 12:43
pacman
онечно таковые являются лжепророками, и понимая что вы имеете в виду Елену Уайт, то она не пророчествовала о конце света, она еще молодая была, это методист Уильям Миллер, она Елена Уайт приняла и поддержала это учение, но как и человек могла ошибаться в своих деяниях, а Господь ей открыл и объяснил про это разочарование.

Спасибо за откровенный ответ, это подчеркивает Вашу искренность, слава Богу!
Но имел я ввиду не только Елену Уайт, и всех, кто принял и нес это учение и не покаялся в нем, а пытался найти объяснение, почему "пророчество" не сбылось. 
Кроме того, если Е.Уайт может ошибиться как человек в одном, она может ошибиться как человек и в другом. Но пророк Божий не может ошибаться в Божьем пророчестве, верно? А нам дано точное определение: если пророчество не сбылось, то человек говорил не от Бога, а от себя, и его учение не Божье, а человеческое.
Делайте выводы, пожалуйста.
Понравилось: 
петро
07.01.2013 12:58
Galukd
Кроме того, если Е.Уайт может ошибиться как человек в одном, она может ошибиться как человек и в другом. Но пророк Божий не может ошибаться в Божьем пророчестве, верно? А нам дано точное определение: если пророчество не сбылось, то человек говорил не от Бога, а от себя, и его учение не Божье, а человеческое.
Делайте выводы, пожалуйста.
Прекрасный вывод. Если Миллер и Уайт ошиблись, а они являются пророками у адвентистов, то ни им, ни самому течению, претендующему на истину, нет места, как нет места, например, свидетелям Иеговы.
Первое послание к Тимофею, гл.1 стих 9 ,10 говорит: «…то есть, закон предназначен не для добродетельных, а лишь для нарушителей закона и возмутителей порядка, для непочтительных и грешных, убийц отцов и матерей, человекоубийц, развратников, мужеложцев, работорговцев, обманщиков, лжесвидетелей и всех тех, кто поступает противно благотворному учению (то есть учению Христа).

Если адвентисты призывают чтить закон, к какой из перечисленных групп они относят себя?!
Понравилось: 
pacman
07.01.2013 13:15
Galukd
Вы предлагаете из упоминаемых празднеств одно понимать в переносном смысле а другое в буквальном. При этом не можете назвать ясной и четкой причины
что вы имеете ввиду? какую еще ясную причину кроме названных вы хотите услышать? это единственная ссылка говорящая о том что суббота будет, на новой земле. Есть только дополнения о законе, что он вечен, и не был отменен, суббота как одна из заповедей этого закона. О вечности нам мало что сказано в библии. Мы живем сейчас и нам достаточно дано чтоб достичь вечности. Есть в библии тексты которые невозможно понять, до определенного времени или в силу "недознания" человек имеет свойство прогрессировать и должен так делать, придет время откроется та или иная истина. Я вот например комментировать ссылку Откровение 2:10 не буду, так как не знаю о каких 10 днях идет речь, можно конечно потратить время поднять источники истории того периода, вычислить лета Смирнского периода, что да как там было, кто учавствовал, возможно Господь и буквально имел ввиду "дней десять", как это было с делами Николаитов которые Он ненавидел, оказывается Был такой Николай в истории, и вот удостоился своим лжеучением попасть в книгу откровение
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
07.01.2013 13:30
ПАКМАН ВЫ жестого заблуждаетесь и в этом СМЫВАНИЕ УНИТАЗА не является необходимостью, можете смывать и в воскресенье и в пятницу и по Библии таких примеров нет. вы постоянно нарушаете закон и вы его уже нарушили так зачем же он вам становясь под закон моисея вы оказываетесь без Христа (которого вы и никогда не имели как Господа и Спасителя ибо вы под руководством детоводителя и сыны Агари т.е. не свободной. 
pacman
07.01.2013 13:35
Galukd
Закон Моисеев называется законом Господним:
Я вам приводил пример Неемии, и о том что много законов получил Моисей от Господа, все это Моисей записал собственноручно, но получено от Господа с Синая, а вот только моральный закон 10 заповедей были написаны перстом (пальцем) Божиим, ясное дело что не Моисей придумал обрядовые законы в том числе о здоровье, это дал Господь, Господь вообще все дал на это земле передал через Моисея, поразмышляйте.
Никто наверняка не думал что спустя тысячелетия ктото будет спорить об каком же конкретно законе идет речь? евреи умные были когда говорят о том или ином законе они понимают о каком законе идет речь, это ясно здесь все я показывал и делил, те же заповеди по Евреям и Откровению, а заповеди то разные по смыслу. Вот пример русского языка: есть выражение миру-мир, скажите о каком мире я вам говорю? или вот еще: я говорю и рассказываю вам о "косе", вы какую косу себе представляете? женскую? которой косят? или земельную? А вот пример из библии:1Кор.9:25 Все подвижники воздерживаются
от всего
: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. Скажите от чего эти подвижники воздерживаются? от похода в туалет может? или от сна? может от дыхания? или еды? чуете разницу? я вам скажу от чего они воздерживаются, они воздерживаются от всего того что мешает им получить этот тленный венец, воздерживаются от нездорового образа жизни, курения, вина и все что этому мешает. А вы опять пытаетесь стереть границы закона Божьего от закона церемониального или всех остальных вместе взятых без основания
Сообщение отредактировал pacman - 07.01.2013 13:43
pacman
07.01.2013 13:38
Galukd
подразумевая, что "закон" включает в себя "субботу"
а что вы хотите сказать что суббота в закон не входит? или только суббота отменена вырвана от закона как отдельная фигура? хочу послушать хоть намек на это из священного писания не говоря о само тексте
pacman
07.01.2013 13:49
Денис вы хотите со мной поговорить?

Страницы: <<1234[5]67...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua