Вот настал следующий день. Решил почитать эту статью что же может сказать человек сверх написанного? (1Кор.4:6 не мудрствовать сверх того, что написано) но прочитав первый абзац и пока не дочитав до конца, уже стало ясно, что человек взяв в руки Слово Божие, далеко не грамотно им пользуется. Вот например пишет:
Северянка |
А значит, эти стихи не были известны людям, жившим до Моисея, и мы не найдем в Библии указаний на то, что суббота отмечалась до времени странствования Израильтян по пустыне. Во-вторых, в этих стихах не дано указания соблюдать этот день, и не сказано, как это делать. Здесь не говорится, почему суббота дана людям, а лишь только указывается на тот факт, что седьмой день был выбран для отдыха, т.к. именно в этот день отдыхал Бог. |
То что не было известно людям жившим до Моисея, это неправда. (твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! Лук.19:22) Апостол Павел пишет: Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе
узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не
пожелай. (нарушение десятой заповеди закона Божьего, Исх 20:17, Рим.13:9 не
пожелай [чужого] и
все другие)
Закон Божий до того, как он был провозглашен на горе Синай
Рим. 5:13. «Грех не вменяется, когда нет закона».
Быт. 2:17; 3:1—7. Ева возжелала этот плод, а затем вкусила его.
Быт. 4:7. Грех лежал у двери Каина.
Быт. 13:13; 19:4—11. Жители Содомские были «весьма грешны пред Господом».- откуда они знали что грешны?
Быт. 39:7—10. Грех нарушения 7-й заповеди.-как Иосив понял что это грех? ведь по утверждению автора знающего библию
Северянка |
не были известны людям, жившим до Моисея |
Быт. 9:20—27. Проклятие нарушения 5-й заповеди.
Исх. 16:22—30. Суббота за 30 дней до Синая. - "завтра покой, святая суббота Господня"
Исх. 5:5. Израильтяне соблюдали субботу.
Быт. 35:2—5. Идолопоклонство — грех.
Быт. 6:5. Допотопные люди нарушили весь Закон; каждое помышление их сердец было зло во все дни.
Далее:
Северянка |
седьмой день был выбран для отдыха, |
обратимся к независимым источникам:
О́тдых — времяпрепровождение, целью которого является
восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма. Это
время, свободное от работы и каких-либо интенсивных занятийКак вы думаете читатели, знали ли Израильтяне что такое отдых? Дорогие, скажите, стоит ли дальше читать и засорять свой ум такими баснями? 1Тим.4:7
Негодных же и бабьих
басен отвращайся, а
упражняй себя в
благочестии,Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и
от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4) Как мне поступить? по примеру Павла? По сей причине
обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям
людей, отвращающихся от истины. (Тит.1:13,14)
"что хочет сказать этот суеслов?" Деян.17:18