Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
07.01.2013 11:58
Galukd
Вы овтечаете:
Первых три слова - это лишь символ праздника, надо понимать духовно, а следующие три слова нужно понимать буквально, не духовно.
Я такого не говорил. Я говорил вот как: "Но здесь по смыслу новомесячие как праздник не совсем подходит, здесь говорится о временных отрезках, можно было бы придираясь сказать дальше из года в год из десятилетия в десятилетия ит.д. в противном случае, если допустить мысль что говорится  в Исаии о новомесячии как дне когда приносили жертвы, то другие тексты приведенные по всей библии вплоть до откровения, противоречат себе." Суббота и связанная с ней семидневная неделя как единица измерения времени требует некоторого объяснения. В природе нет ничего, что указывало бы на необходимость делить время на периоды по семь дней каждый. Астрономия дает объяснение исчисления суток, месяца и года, но не может дать никакого объяснения относительно семидневной недели. Сама природа не дает никаких намеков или объяснений. Неделя кажется произвольно установленным отрезком времени. Но где она берет свое начало? Единственное объяснение существования семидневной недели мы находим в факте сотворения мира. Недельным счетом пользуются на всем земном шаре, и это заставляет думать, что он имеет общее для всех народов происхождение и значение. Другое объяснение найти трудно. И если мы начнем отрицать сотворение мира в семь дней, тотчас же семидневная неделя станет неразрешимой проблемой.
Galukd
Или я имею право по своему усмотрению классифицировать
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:13,14) Я приводил пример из Исайи где говорится о священниках и левитах, про свящ. и левитов мы разобрались. Когда человек плохо знает Писания, или совсем не знает, прочитав про священников о том что якобы на новой земле будут они, у него возникает вопрос: а как же так, я вроде бы читал что священство отменено, а тут читаю другое, и человек защищая ту идею которая ему импонирует, начинает тыкать пальцем: вот видите! тут написано!!! так очень часто делают лжесвидетели Иеговы, кичась "знанием" Слова Божия. Дьявол тоже говорил "написано". ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО определения духовного не духовного это - знать на отлично дело которым занимаешься! Когда ремонтировал автомобиль в сервисе там был "мастер на все руки" что не попросишь все "умеет" делать, он и кузовщик, и моторист, и электрик, мне угробил капитальным ремонтом двигатель что пришлось новый покупать. Если человек хочет научиться петь ему нужно обращаться к певцу, если летать к летчику, если вы хотите научиться отличать духовное от недуховного, отличить истину от лжеистины, вам нужно много читать библию и сравнивать текст с текстом
У некоторых так получается: 2Тим.3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
А все почему: 2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Так подождите! скажут некоторые, мы же верующие! мы познали Христа! Бесы тоже веруют, более того трепещут.
2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
для своего спасения. (Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.)
У людей понятие такое если человек с высшим образованием он много знает. Я видел на почте слева гиф анимацию-рекламу, в Москве за 25000р предлагают высшее образование, и нарисована девушка ученый сидит при свете с карандашом с книгами и написано: ученые - свет? а потом показана девушка во тьме с будильником в руках и написано: неученые чуть свет и на работу. Но изучив биографию многих успешных людей увидел, почти не одного из милиардеров нет с высшим образованием, Бил Гейтс был выгнан из университета, основатель Panasonic научился писать в 30 лет, и в моей жизни все кто был двоишник чегото дабились в жизни, а лидеры успешные казалось бы, ноль в жизни. Так и в религиозной сфере.
1Кор.1:27
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1Кор.3:19
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
Пс.118:130
Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.

2Тим.3:15-17 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить
тебя во спасение верою во Христа Иисуса

Итак скажу из вышеизложенного, становится ясно, что левитство и священники будут не буквальные а в переносном смысле, "из месяца в месяц" буквально, как временные отрезки, ну и суббота буквальная.
Но даже если не обращать внимание о том что там будет на новой земле и как, нам нужно еще удостоится туда попасть, а верный путь это соблюдение закона 10 заповедей, среди которых суббота.
Откр.22:14
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Откр.14:12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр.12:17
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Если некоторые попробуют оправдываясь привести текст Павла о якобы отменении:Евр.7:18
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности - относя это к 10 заповедям, то таковые пусть прочитают всю эту главу о каких заповедях идет речь: 5 стих "заповедь - брать по закону десятину с народа" - нет такой на скрижалях, вот поэтому нужно разделять заповедь от заповеди, как и было описано выше
Сообщение отредактировал pacman - 07.01.2013 12:07

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua