Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...212223>>
 Автор  Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
07.01.2013 13:51
Вы пришли к нам с этого форума где уже было исписано множество аналогичных темпо 1000 страниц и более
http://www.evangelie.ru/forum/t15315-1087.html

Зачем вы занимаетесь вопросом о субботе а более простые темы про смывание унитаза, включение света, свою греховность, так же и крещение и вопрос о церкви игнорируете? 

Если так вас беспокоит суббота то можете принять то что мы как священники не повинны в нарушении субботы.
я уже вам писал это но вы включали игнор.

Матф.12:5 Или не читали ли 
вы в законе, что в субботы 
священники в храме нарушают 
субботу, однако невиновны?

Будете ли вы слушать Церковь Христа или свою лжеименную секту лжеучителей? Вот в чем вопрос?
pacman
07.01.2013 13:58
Денис а о чём мне с вами говорить? меня она беспокоит конечно ведь меня так Господь научил, а вас чему? вы мне что то разумное на основании библии что то сказали? вы как тот слепой котенок, кушаете что вам подадут, и не беспокоитесь о своем здоровье, вон в новый год сколько животных попало на операцию съев мишуру, вы уже отравились и не видите, ясного кроме унитаза прекрассного! Пожалуйста говорите по существу
Денис
07.01.2013 14:08
Дайте комментарии по поводу этого

Мы живем не под старым законом а под новым.

Вы верите в то что сделал Иисус???

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

Какой новый закон пришел к вам и пришел ли вообще к вам закон христов???
Кого вы слушаете Моисея или Иисуса или Илию, или вы как Петр хотите создать три равнозначные структуры для пребывания верующих. (создадим три кущи)

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(Евр.7:12-14)

Что отменяет??? и что постановляет??? Догадайтесь с одного раза и без человеческих выдумок.
Укажите главу и стих Библии.
 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:9,10)
Galukd Проповедник ЦХ
07.01.2013 14:12
pacman
Galukd
Вы предлагаете из упоминаемых празднеств одно понимать в переносном смысле а другое в буквальном. При этом не можете назвать ясной и четкой причины
что вы имеете ввиду? какую еще ясную причину кроме названных вы хотите услышать?

Постараюсь показать на примере, что я имею ввиду. Возьмем фразу: "На улице идет дождь, и у меня плохое настроение". Как можно понять эту фразу? Ваш подход такой:
"На улице идет дождь" - это нужно понимать духовно, у дождя нет ног, он не может ходить, и здесь речь идет о том, что по улице  идет парень, которого зовут Дождь. Это не хороший парень, и из-за этого у меня буквально
"плохое настроение".
Я не нападаю сейчас на субботу, я просто говорю, что Ваш метод толкования неверен, потому что Вы произвольно, то есть так, как Вам хочется, определяет образность языка, при чем в одной и той же фразе. Таким образом, Вы меняете значение текста. Оторвитесь от вопроса о субботе, не об этом я пытаюсь уже  в который раз сказать.
pacman
Я вот например комментировать ссылку Откровение 2:10 не буду, так как не знаю о каких 10 днях идет речь,

Этот отрывок я привел лишь в качестве примера, и лишь потому что является очевидным и ясным, что число 10 здесь - символ. Хотя бы по той простой причине, что это аполкалптическая книга, которая говрит языком символов. Это не значит, что символ ничего не значит (извините за тавтологию), это значит, что слова нужно понимать в переносном значении, что с помощью символа атвор передает какую-то идею. Если Иисус назвал Ирода лисицей, Он не восхищался цветом его волос, Он просто использовал образ, символ, чтобы указать на определенное качество царя. И для того, чтобы что-то в тексте толковать "духовно" (в переносном смысле), для этого нужны причины текстуальные, а не теологические. Иначе получается, что каждый будет толковать Библию в свете своих уже сформировавшихся убеждений,  а не формировать убеждения на том, что в Библии написано.
Извините, но я больше не знаю как сказать еще проще.
Искренне желаю Вам благословений!
Понравилось: 
pacman
07.01.2013 14:23
Galukd
число 10 здесь - символ
я слышал одну из версий символа чисел, но это как духовно так и буквально может быть понято, в адвентизме число 10 означает совершенство, то есть толкуя текст 2:10 подразумевают что человек не будет испытан сверх сил, но будет испытан сполна совершенно, как золото в горниле очищено.
Galukd
Вы произвольно, то есть так, как Вам хочется, определяет образность языка, при чем в одной и той же фразе
ну почему же произвольно? я все подкреплял ссылками из библии, где о похожем говориться, из общей картины делается вывод. Что вы скажете по поводу священников и левитов которых Господь поставит на новой земле? это буквальных или духовных?
pacman
07.01.2013 14:28
Мыло и мочало, начинаем все сначала?
Денис
Мы живем не под старым законом а под новым
какой закон новый?
Денис
взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
какой закон пригвоздил? ведь их много. Какой по вашему разумению имеет ввиду Павел? 10 заповедей? Мне нужен ответ, если вы скажете 10 заповедей имеется ввиду я вам постараюсь максимально доходчиво объяснить на основании Священного Писания что вы заблуждаетесь. Вас так научили, а переучиваться не желаете
Денис
07.01.2013 14:53
Пакман, И это все что вы смогли из себя выдавить?
Так где же цитаты из Библии которые я просил вас привести а не ваши придумки.
Когда каяться собираетесь и собираетесь ли вы повиноваться Евангелию?
Или так и будете пребывать в грехе? Не хотите все таки по Примеру Савла омыться от грехов своих??? Пакман
pacman
07.01.2013 14:57
каюсь, каюсь! вы почти нос мне утерли, да поможет мне святой кристофер. Ответьте на вопросы я потом вам комментировать буду а вы читать
Сообщение отредактировал pacman - 07.01.2013 14:59
Денис
07.01.2013 15:02
Не только десять заповедей но весь закон Моисея, Весь Ветхий Завет заключенный с Евреями был пригвожжен ко кресту и истреблен. Так как Иисус сказал свершилось! Он исполнил и истребил Закон Моисея после его исполнения. Храм разрушился  и ветхий завет перестал действовать.

Пакман я понимаю что вы хорошо подходите под описание лжесловестников сожженных в совести своей и от вас все равно ничего не добиться так расскажите нам о себе как вы попали в секту адвентистов седьмого дня, как стали слушать лжепророчицу Елену Уайт? Дайте отчет в вашем уповании на эту лжепророчицу Сатаны. 
Денис
07.01.2013 15:13
Учитесь Пакман в этих дебатах христианин из Церкви Христа полностью разбил лжеучение адвентистов

pacman
07.01.2013 15:52
Денис
расскажите нам о себе как вы попали....адвентистов седьмого дня
Я был у баптистов, попал к иеговистам, заманили пятидесятники, православные сказали чтоб троеручицу не осуждал с тремя руками, и встретил АСД, но и там как и везде происходят отколы, АСД три течения, в баптизме не меньше, как и у пятидесятников, видел много фанатичных людей, видел прикидывающихся верующими, научился многому, у многих не нашел истину. Во первых я уже показал что, как правильно делится закон нравственный, скрижали, и рукописный закон Моисея. Отталкиваясь от этого мы приходим к выводу что в любимой ссылке Кол 2:16 всех сектантов, о якобы отмене закона 10 заповедей, говорится об обрядовом законе
Авот и долгоожидаемые тексты: Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:8-10)
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.(Евр.10:18) Евр.7:18 Отменение же прежде
бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, - потому что Христос был принесен в жертву, по всем законам обрядовым, которые лежали одесную ковчега
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, (это то питие которое упоминается в Кол 2:16) и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:9,10)
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;(Кол.2:11) видите Денис как все просто? логично! и доказательно, вся глава Кол 2, говорится о церемониальном законе, который указывал на Христа как жертву, уже 4 раза повторяю. Ну про стирания границ между законами я уже доказал, нужно читайте выше
Сообщение отредактировал pacman - 07.01.2013 16:03
pacman
07.01.2013 15:59
я уже слушал английскую версию я ничего не понял, а если тут на русском, то тут все зависит от оппонента на сколько он подкован в знании Священного Писания, если тот человек и "побил" знаниями адвентиста, это еще не говорит о том что "побивший" прав и у него истина, просто очень не трудно понять новичка который только только начал познавать Писание, это естественно же правда? как говорится на крутого находится еще круче. Вы мне по существу сами можете чтото сказать? было дело с иеговистами вел диалог, так на помощь, позвали баптистов, потому что уже своего учения мало, нужно хоть как то не опрофаниться, я предложил пятидесятников подключить, потому что они тоже закон как и баптисты и иеговисты не соблюдают там и суббота вот рядом. Давайте не увиливайте, отвечайте по делу
pacman
07.01.2013 16:17
Денис
ветхий завет перестал действовать.
как понять это выражение? прям полностью ветхий завет? или то что относилось к обрядовому закону, со всеми праздниками, кущами и питиями? которое описано в ветхом завете? Что вы понимаете под словом "ветхий завет"? это когда вы открываете библию и там написано: "книги ветхого и нового завета" а уже начиная с Матфея это уже новый завет? Дааа, интересная логика . Ладно, давайте будем читать Евангелие, ведь это так импонирует вам! начиная с Матфея:Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Скажите какие Писания предлагал исследовать Иисус? новый завет? от Матфея, Марка, Лука, Иоана и т.д.?
не смешно! все до единого в том числе Павел, аппостолы, Иоан на патмосе исследовали Ветхий завет, именно те книги которые вы читаете до Матфея, и болше, так как многие были утеряны
Сообщение отредактировал pacman - 07.01.2013 16:18
Денис
07.01.2013 22:34
Там все на английском. Церковь Христа всегда побеждает в дебатах. И поэтому проповедники никогда не приходят на телепередачи с дебатами после нескольких провалов. 
Жалко что ты английского не знаешь а я вот знаю и даже не представляю как можно английского не понимать это же простой язык.
А теперь отвечаю по делу.
Вы неспособны вместить истину как сосуд для нечистого употребления с дыркой. Вы во грехах, Ваши грехи не омыты кровью Христа. вы находитесь во власти Сатаны уловившего вас в свою волю.
И что вы будете делать?
Денис
07.01.2013 22:39
Эти слова об исследовании Писания Он обращал к той аудитории которая еще жила по тому закону во время того закона.
Я с вами не собираюсь снова исписывать 1000 страниц так вы не послушны и неискренни вы неверующий человек в Евангелие не верите. 
вы рассказали о том как вы попали в эту секту? Вас что ничего не смущало и не было стоповых сигналовкоторые вы проигнорировали?

Страницы: <<12345[6]78...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua