Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...212223>>
 Автор  Тема:
петро
08.01.2013 21:58
петро
pacman
Мф. 5:17, 18. Христос запретил даже думать кому-либо о том, что Он изменит Закон.
Вы ссылаетесь на 18 стих, а в нем сказано: "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". Что по-вашему обозначают слова "пока не исполнится все". Исполнилось ли уже все? Если да, то как? Если нет, то почему?
Пакман, я вас прошу без многословия ответьте на этот мой пост. Многословие мне не говорит ничего.
петро
08.01.2013 22:00
петро
quote user="pacman"]видите Моисеевы законы Он вам вложит, так что куда вы денетесь от Моисеева закона
Вот есть интересное место из Писания - преображение Христа (Матф. 17:1-5) На встречу со Христом явились Моисей и Илия. Моисей дал закон, Илия -великий пророк. Но Бог почему-то говорит только о Христе:"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение;Его слушайте. " Бог не сказал, что надо слушать Моисея, Илию. Времена изменились и Бог говорит, что надо слушать Христа. И ваш вопрос:"куда вы денетесь от Моисеева закона" сам собой разрешается. Бог сказал кого слушать. А при чем здесь понимание адвентистов.? Искренне желаю вам найти истину. Вы крещены как того требует Господь?[/quote]И на этот пост можно без многословия. Я же вам не цитирую всю библию в своем вопросе. я же конкретно спрашиваю и прошу конкретного ответа.
Понравилось: 
петро
08.01.2013 22:03
pacman
Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается
И я готов обсудить как мы понимаем библию. А может где-то в чем и найдем понимание. Храни Господь.
pacman
09.01.2013 5:12
Петро, когда я написал это выражение "придумана людьми с высшим образованием" я не в коем случае не имел ввиду вас, так как посмотрев ваш профайл увидел что у вас высшее образование, но я не вас имел ввиду, просто очень часто люди хвалятся своим образованием, я не против него, но оно не всегда помогает. Образование высшее мирское не имеет общего с Духовным образованием Иоан 7:15  И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Сообщение отредактировал pacman - 09.01.2013 13:02
pacman
09.01.2013 5:14
петро
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
Здесь Слово Божие говорит о Моисеевом законе который указывал на Христа, пока этот закон не исполнится ни что не пропадет
петро
09.01.2013 9:47
pacman
петро
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
Здесь Слово Божие говорит о Моисеевом законе который указывал на Христа, пока этот закон не исполнится ни что не пропадет
Как вы понимаете, этот закон исполнился?
петро
09.01.2013 9:48
pacman
Другое дело если вы не вмещаете это в себя, для этого вам нужно вылить из вашего сосуда, то старое
Может и так, но для этого мы и общаемся.
pacman
09.01.2013 9:55
петро
Как вы понимаете, этот закон исполнился?
Да исполнился!  вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:44,45)
петро
09.01.2013 14:27
pacman
Да исполнился! 
Причем исполнилось не только то, что написанное о Христе. Христос исполнил и весь закон. Только Он, как безгрешный Сын Божий мог исполнить ветхозаветный закон и дать нам Новый Завет. Христос был проклятием за весь мир. Теперь мы живем не по закону, а по благодати. Так ведь?
Понравилось: 
петро
09.01.2013 14:30
pacman
очень часто люди хвалятся своим образованием
можно иметь высшее образование и быть дубовым в вере. Светское образование и духовность это две разные вещи.
петро
09.01.2013 14:41
петро
pacman
очень часто люди хвалятся своим образованием
можно иметь высшее образование и быть дубовым в вере. Светское образование и духовность это две разные вещи.
Меня беспокоит то, насколько разнообразный духовный мир, а библия то одна. И Церковь по писанию одна. Вы многое прошли в духовном плане. Я тоже много читал, в том числе и субботников. Как на меня, там много неправильного. Но только в поиске мы приблизимся к истине.
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
09.01.2013 15:23
петро
Я тоже много читал, в том числе и субботников. Как на меня, там много неправильного

Например?
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
09.01.2013 15:29
Петр,как ранее говорил Пакман,через Моисея Бог не только Закон Десяти Заповедей,но и различные обрядовые и служебные Законы,которые нужно было исполнять! Поэтому нужно для себя разобраться....какие именно Законы отменил Иисус Христос.

И когда Вы разберете все по косточкам,то поймете,что Иисус Христос не отменял Десять Заповедей,а соответственно и субботнего дня.
pacman
09.01.2013 16:36
петро
Теперь мы живем не по закону, а по благодати. Так ведь?
Любимое выражение ЕХБ. Благода́ть  — в христианском богословии — дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения. Проявлением такой благодати является прощение грехов для верующих в Иисуса Христа, используется, в основном, в контексте прощения грехов для верующих в Иисуса Христа
2 Тим 1:9 не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Еф.4:7,8)
19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
(Пс.67:19,20)
Ибо благодатью вы спасены через
веру
, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:2-6)
Из этих ссылок нам становится ясно что такое благодать и как она проявилась. А именно: Бог нам дал дар этот благой чтоб мы спасались не делами, как раньше народ божий мог спастись принося за каждый грех жертву, а верой, которая подкрепляется делами, и мы знаем что вера без дел мертва, так же и любовь есть исполнение закона, только не закона который отменен на кресте, потому что Он исполнил его, а 10 заповедей, в числе которых находится суббота, выше о том что такое любовь были тексты. Теперь может получить спасение даже противящийся и не крещенный, как я объяснял про разбойника в другой теме, и все те которые живут по совести но пока не познали закон морали, кто познал тот бит будет: Лук.12:48
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано
много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Теперь Бог не возлагает на нас бремя ветхого завета с жертвами и праздниками, это бремена неудобоносимые (Матф 23:4) Он дал себя в жертву. Благодатью Его смерти мы спасены. Павел выше "укоряет" обрезывающихся и исполняющих ветхие законы, таковые не приняли жертву Иисуса, так как не верили что Он Мессия, поэтому отпали этим от благой дати. Поэтому обрезание или необрезание или праздник или новомесячие или суббота не имеет силы, все это было тенью будущего, а тело во Христе, то есть на кресте и во Христе исполнилось, та самая черта и йота.
pacman
09.01.2013 16:41
это написанное сверху самое подробное описание благодати и её значение. Но собратья баптисты, произнося выражение "мы не под законом а под благодатью" вкладывают другое значение, не понимая соли и значения слова, таковые понимают что если умер Христос, мы спасены,

Страницы: <<123...67[8]910...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua