Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...212223>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
11.01.2013 17:41
Savej
Не согласен с Вами! Если есть желание и возможность,то можно открыть новую ветку на форуме и там разбирать писание! Начать можно с послания Павла к Римлянам....там он много пишет о Законе. Возможно кто-то еще поддержит эту идею! Предлагаю Вам,как человеку старшему меня по возрасту начать! ) Что скажите?

Андрей, уважаю Ваше право на свою позицию и не пытаюсь Вам что-либо навязывать.
Насчет послания к Римлянам. На данный момент у меня нет такого желания. В ближайший месяц-полтора вряд ли смогу найти для этого столько времени, сколько необходимо. Позволю себе лишь краткую реплику: при изучении этого богословски насыщенного  послания, обратите внимание на то, что слово "закон" используется в разных значениях, в смысле применим к разным объектам, начиная от общего понятия как закон вообще, так и заканчивая понятием принципа, закономерности. 
Galukd Проповедник ЦХ
11.01.2013 17:47
pacman
что не удивительно для баптистов, я уже показывал вам "текстуально-контекстные" причины!

ТО, что Вы показали, является хорошим пособием нарушения принципов герменевтики.

pacman
Вам нужны "текстуально-контекстные" причины? Да вот она, что уже и было показано не раз:  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Давайте применим этот  принцип к заповеди о субботе.
1. Закон о субботе дан всем людям.
2. Его никто и нигде не отменял, верно?
петро
11.01.2013 21:35
pacman
Каждый кулик хвалит своё болото, но все вещи познаются в сравнении
Мы основываемся на Писании. Вы тоже. Просто кто-то из нас не прав. Хотите искать кто? Вступайте в нормальный диалог. Я задал вам вопрос о крещении. Вы не отвечаете. почему?
Galukd Проповедник ЦХ
11.01.2013 21:49
pacman
но вам было приведено десяток ссылок

Это там, где ссылки типа "скрижали были написаны перстом"? Пакман, на это даже отвечать не хочется. Это аргумент имеет такую же силу, как, например,  в защиту воскресного богослужения: "Иисус воскрес в воскресенье". 
pacman
12.01.2013 5:00
Galukd
ТО, что Вы показали, является хорошим пособием нарушения принципов герменевтики
Неужели вы не понимаете если не истолковывать Писание можно дойти до абсурда?, я толкую Писания сравнивая текст с текстом, потому что есть много других текстов говорящих об одном и том же только с другой стороны дополняя друг друга. Вот пример до чего можно дойти понимая узковыхваченно:
Иоан.3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не
погиб, но имел жизнь вечную.  Спросите любого на улице, веришь ли ты в Бога? тот скажет что, да конечно верю. Спроси любого конченного алкоголика, или грешника, веришь ли в Бога? тот скажет утвердительно, даже крест покажет и скажет я даже крещен! написано же: Мар.16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Видите, написано же!!! сатана тоже говорил написано!  "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."(Матф.4:6,7) Если не истолковывать Писание как делал Иисус в разговоре с дьяволом который пользовался узковыхваченними текстами, то вы придете в тупик, разве не видно очевиднейших примеров? Но поступив по примеру Христа я уже показывал что "не всякий" верующий будет спасен, потому что "вера без дел мертва" Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?  Про любовь было не раз показано, что любовь есть исполнение закона. И это все и есть разъяснение и толкование на основе того же Священного Писания, как и делал мой Спаситель. Вы отвергаете этот пример? вам не интересно толкование?
Сообщение отредактировал pacman - 12.01.2013 05:24
pacman
12.01.2013 5:03
Galukd
Давайте применим. Его никто не отменял, это верно.
pacman
12.01.2013 5:13
петро
Мы основываемся на Писании. Вы тоже. Просто кто-то из нас не прав. Хотите искать кто? Вступайте в нормальный диалог. Я задал вам вопрос о крещении. Вы не отвечаете. почему?

Так я и привел пример из библии где дьявол тоже основывался на Писании "написано". По этому примеру совершенно очевидно что прав не тот кто "основывается" на Писании, но тот кто его гармоничто знает не узковыхваченно как сатана демонстрировал, а сравнивая текст с текстом, вы мне приводите пример из написанного писания, и утверждаете что это истина, я же в противовес привожу другой текст говоря так же "написано" и пока не кончатся это "написаное" мы не поймем где правда. Весь мир держит в руках библию, но пользоваться её не умеет. Я видел проповедника в детстве, как одного на сцене человека он стучал библией по голове. Вы мне задавали этот вопрос?: "Например, не обязательность водного крещения взрослых по вере." это обязательно я уже отвечал, кроме особых случаев, да и здесь тема не про крещение. Перепрыгивать с одной темы на другую не прилично. Покажите из "написанного" что я заблуждаюсь?
pacman
12.01.2013 5:28
Galukd
Это там, где ссылки типа "скрижали были написаны перстом"? Пакман, на это даже отвечать не хочется
Я не пойму о чем вы? Вы имеете ввиду что эти скрижали относятся к церемониальному закону?или что?
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
12.01.2013 8:18
pacman
Покажите из "написанного" что я заблуждаюсь?

А разве вам не было показано что вы заблуждаетесь? Как вы заблуждаетесь в простых вещах начатках учения Христова о крещениях(Иоанновом, крещении огнем, крещении Духом Святым, едином христинском крещении во Христа) то вы и в более сложных вопросах заблуждаетесь и вас уже это было показано не один раз.
  Иисус исполнил закон и отменил его так как произошла перемена закона от старого к новому от закона осуждения к закону оправдания. Вы надеюсь в курсе где это написано в Библии.
Из-за таких как вы Иисус и не писал лично свое учение так как находясь под законом он не мог учить и призывать к непослушанию закона пока он не исполнит и не скажет на кресте СВЕРШИЛОСЬ! 
 Поэтому он оставил апостолов и послал Духа Святого к ним чтобы они были наставлены на всякую истину( а по вашему им просто требовалось перечитать закон Моисея) и апостолы учили Учению Христову которое было для них открыто от остальных внешних, а внешним было в притчах. Вы даже и притч не поняли. Вы пошли по стопам фарисеев но это не Путь христиан не лгите на Истину.
Galukd Проповедник ЦХ
12.01.2013 9:45
pacman
Galukd
Давайте применим. Его никто не отменял, это верно.

Если никто не отменял, тогда почему же вы исполняете одну часть - соблюдение субботы, а другую часть - наказание за несоблюдение, не соблюдаете? Вы ж сами писали, Пакман: нарушил одну часть закона = нарушил весь закон.
Сообщение отредактировал Galukd - 12.01.2013 09:45
Galukd Проповедник ЦХ
12.01.2013 9:47
pacman
Я не пойму о чем вы? Вы имеете ввиду что эти скрижали относятся к церемониальному закону?или что?

Я о том, что вы берет исторический факт, и на его основании строите учение или используете его ка аргумент для подтверждения своих убеждений. Но это не корректно. И Ваши аргументы большей частью именно такого характера.
Сообщение отредактировал Galukd - 12.01.2013 09:48
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
12.01.2013 9:50
pacman

И я не пойму о чем вы. Скрижали относятся к Закону Моимсея то есть к Закону Господню переданому рукою посредника Моисея через ангелов для народа еврейского. 
  А мы имеем более совершенный завет преподанный нам самим Сыном Божьим.
Евр.1:2 в последние дни сии 
говорил нам в Сыне, Которого 
поставил наследником всего, 
чрез Которого и веки сотворил

Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Вы и заповеди Его о крещении и Вечери Господней не соблюдаете и остальные заповеди Господа Иисуса, а ту заповедь которую он нам не оставлял т.е. про субботу приписываете будто Иисус оставил нам эту заповедь но апостолы Его представители не согласны с вами и говорят о заповеди такой кто будет учить иному тот горд ничего не знает. (с такими лжебратиями пытающимися поработить христиан они и боролись потому и анафема им объявлена как и вам.)
 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.  Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оно по обетованию.  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (то есть здесь говориться что время закона окончено пришествием семени и время закона прошло теперь он не действует) , к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Ну что, двоечники. надеюсь на этом всё???
Вы успокоитесь и будите слушать христиан? Через которых Сам Бог просит вас примиритесь с Богом. И в которых он производит и желание и действование по своему благоволению.

Ответьте на этот вопрос. Да или нет?
Сообщение отредактировал Денис - 12.01.2013 10:11
pacman
12.01.2013 10:24
Денис
Ответьте на этот вопрос. Да или нет?
нет
pacman
12.01.2013 10:26
Galukd
Если никто не отменял, тогда почему же вы исполняете одну часть - соблюдение субботы, а другую часть - наказание за несоблюдение, не соблюдаете?
Где эта часть наказание за соблюдение субботы? приведите ссылками, да и часть ли это закона? в чем я очень сильно сомневаюсь.
pacman
12.01.2013 10:30
Galukd
Я о том, что вы берет исторический факт, и на его основании строите учение или используете его ка аргумент для подтверждения своих убеждений. Но это не корректно
А библия это и есть исторический документ разве не так? если вы имеете ввиду ветхий завет, давайте будем брать новый что вам будет по душе, я разве вам мало показывал ссылок в новом завете?

Страницы: <<123...89[10]1112...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua