pacman |
Я не пойму о чем вы? Вы имеете ввиду что эти скрижали относятся к церемониальному закону?или что? |
И я не пойму о чем вы. Скрижали относятся к Закону Моимсея то есть к Закону Господню переданому рукою посредника Моисея через ангелов для народа еврейского.
А мы имеем более совершенный завет преподанный нам самим Сыном Божьим.
Евр.1:2 в последние дни сии
говорил нам в Сыне, Которого
поставил наследником всего,
чрез Которого и веки сотворил
Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Вы и заповеди Его о крещении и Вечери Господней не соблюдаете и остальные заповеди Господа Иисуса, а ту заповедь которую он нам не оставлял т.е. про субботу приписываете будто Иисус оставил нам эту заповедь но апостолы Его представители не согласны с вами и говорят о заповеди такой кто будет учить иному тот горд ничего не знает. (с такими лжебратиями пытающимися поработить христиан они и боролись потому и анафема им объявлена как и вам.)
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оно по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
до времени пришествия семени (то есть здесь говориться что время закона окончено пришествием семени и время закона прошло теперь он не действует) , к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Ну что, двоечники. надеюсь на этом всё???
Вы успокоитесь и будите слушать христиан? Через которых Сам Бог просит вас примиритесь с Богом. И в которых он производит и желание и действование по своему благоволению.
Ответьте на этот вопрос. Да или нет?