Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
12.01.2013 5:00
Galukd
ТО, что Вы показали, является хорошим пособием нарушения принципов герменевтики
Неужели вы не понимаете если не истолковывать Писание можно дойти до абсурда?, я толкую Писания сравнивая текст с текстом, потому что есть много других текстов говорящих об одном и том же только с другой стороны дополняя друг друга. Вот пример до чего можно дойти понимая узковыхваченно:
Иоан.3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не
погиб, но имел жизнь вечную.  Спросите любого на улице, веришь ли ты в Бога? тот скажет что, да конечно верю. Спроси любого конченного алкоголика, или грешника, веришь ли в Бога? тот скажет утвердительно, даже крест покажет и скажет я даже крещен! написано же: Мар.16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Видите, написано же!!! сатана тоже говорил написано!  "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."(Матф.4:6,7) Если не истолковывать Писание как делал Иисус в разговоре с дьяволом который пользовался узковыхваченними текстами, то вы придете в тупик, разве не видно очевиднейших примеров? Но поступив по примеру Христа я уже показывал что "не всякий" верующий будет спасен, потому что "вера без дел мертва" Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?  Про любовь было не раз показано, что любовь есть исполнение закона. И это все и есть разъяснение и толкование на основе того же Священного Писания, как и делал мой Спаситель. Вы отвергаете этот пример? вам не интересно толкование?
Сообщение отредактировал pacman - 12.01.2013 05:24

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua