Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...212223>>
 Автор  Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
12.01.2013 10:40
pacman
Денис
Ответьте на этот вопрос. Да или нет?
нет

Вопрос задал я о том будете ли вы, нехристиане, члены церкви неХриста а Антихриста, слушать христиан через которых Бог просит вас примирится с Ним.
  Я просил ответить словами да или нет.
А вы ответили то что ответили. Что вы еще можете изрыгнуть из себя? Если отвечать не хотите то хотя бы не лукавте, не изворачивайтесь.
Пока я писал вы уже извернулись и вместо ответе вопросом на мой вопрос ответили нет. 
Ну раз нет так и оставайтесь в своем лжеучении и не учите этой лжи о том что Иисус через своих апостолов заповедовал нам соблюдать субботу.
Вы не просто двоечники вы богопротивники. Вам надо каяться.
Сообщение отредактировал Денис - 12.01.2013 10:46
Денис
12.01.2013 10:51
pacman
Galukd
Если никто не отменял, тогда почему же вы исполняете одну часть - соблюдение субботы, а другую часть - наказание за несоблюдение, не соблюдаете?
Где эта часть наказание за соблюдение субботы? приведите ссылками, да и часть ли это закона? в чем я очень сильно сомневаюсь.

Помните первого человека убитого когда он по необходимости собирал дрова в субботу? И если бы они вас поймали смывающим унитаз по необходимости в субботу что бы они с вами сделали? Они это люди живущие под законом и по закону в отличае от вас, беззаконников ибо отвергнув закон Христов. закон свободы. Вы подчинились под ярмо закона завета который они (иудеи) нарушили и поэтому Бог аннулировал тот завет и переменил священство.
Денис
12.01.2013 11:03
pacman
почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Представьте мне тоже смешно смотреть на ваши потуги, нато как вы боритесь со Словом Божьим используя метод Сатаны вашего учителя и притом обвиняя в этом нас, христиан.

Поэтому прокомментируйте это пожалуйста,  это как раз то заставит вас прекратить смеяться и заплакать, и чтобы мы уже перестали смеяться над такими двоечниками как вы, которые не отвечают а всячески изворачиваются.

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.  Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оно по обетованию.  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (то есть здесь говориться что время закона окончено пришествием семени и время закона прошло теперь он не действует) , к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
pacman
12.01.2013 11:24
Денис
Вопрос задал я о том будете ли вы, нехристиане, члены церкви неХриста а Антихриста, слушать христиан через которых Бог просит вас примирится с Ним.
Да как бы так сказать чтоб тебя не обидеть?
pacman
12.01.2013 11:29
Денис
И если бы они вас поймали смывающим унитаз по необходимости в субботу что бы они с вами сделали?
мне кажется ели побили его за дрова, которые сказано нужно было собирать в пятницу, а он наглым образом забил на слова всех, то как нужно с вами поступить наглыми умышленными рецидивистами? распять три раза это будет просто цветочки
Сообщение отредактировал pacman - 12.01.2013 11:30
pacman
12.01.2013 11:33
А вообще бросай гнать тюльку Денис? ты ведешь себя как маленький мальчик. Я тебе ничего не буду объяснять, иди своих лжепастырей слушай, мне твоя балтология абсолютно не интересна! Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? Денис ты когда перестанешь совращать с путей Господних? когда перестанешь сам себя обманывать? не прекратишь постигнет тебя неудача, если переполнишь чашу терпения Божьего
Сообщение отредактировал pacman - 12.01.2013 11:38
Денис
12.01.2013 12:55
Плодотворный диалог, что же вы не хотите никаких комментариев давать? Сказать больше ничего не можете? 
 Все таки чем смывание унитаза для вас отличается от собирания дров? Может хоть на этот вопрос ответите тогда? 
pacman
12.01.2013 13:02
Денис
чем смывание унитаза для вас отличается от собирания дров? Может хоть на этот вопрос ответите тогда? 
А вы подумайте хорошо. Неужели вы не можете отличать необходимые дела от обычных? это так сложно?
Денис
12.01.2013 13:28
Такое впечатление что я общаюсь с програмкой "Говорун", http://softru.ru/down/o-814.html  или другой програмкой типа " Адвентисткий дятел " написанной адвентистами?
       Нежели вам так необходимо смывать унитаз по субботам. Вот иудеи используют горшки и вы используйте горшок и ходите на горшок, а нас не надо призывать к этому. Поэтому своими словами вы и осудитесь. ибо пытаетесь установить собственную праведность будучи грешны и являясь рабами Сатаны уловившему вас в свою волю.  Только вы должны понять что вы не можете быть вместе с иудеями и не ходить на горшок, и не можете быть с нами христианами и ходить на горшок.
Вы грешник, и неужели не понимаете и не знаете что Бог не слушает вас и ваши молитвы грешника?
Сообщение отредактировал Денис - 12.01.2013 13:59
Galukd Проповедник ЦХ
12.01.2013 15:08
Денис, послушайте, пожалуйста. Ваш стиль общения на форуме оставляет желать лучшего, мне кажется, Вы переходите допустимые границы, что заставляет делать вывод о не очень правильной мотивации Вашего здесь пребывания.
Если Вы понимаете, что Ваше поведение не является христианским по духу, но продолжаете все же общаться в Вашем стиле (ярлыки, оскорбления, переход на личности и прочее), то это очень, очень плохо.
Но если Вы даже не понимаете этого, то мне Вас просто жаль.
Если Вы будете продолжать общаться в прежнем формате, я буду вынужден обращаться с просьбой к администрации сайта о принятии соответствующих мер и буду просить предпринять такие же шаги и других участников форума. 

Админа прошу извинить меня за офтоп.
Galukd Проповедник ЦХ
12.01.2013 15:11
pacman
Где эта часть наказание за соблюдение субботы?

А Вы разве не знаете? Вы же, наверное, исследовали каждое место, где говорится о субботе, или нет? Если исследовали, значит знаете, если нет...
Galukd Проповедник ЦХ
12.01.2013 15:16
pacman
А библия это и есть исторический документ разве не так? если вы имеете ввиду ветхий завет, давайте будем брать новый что вам будет по душе, я разве вам мало показывал ссылок в новом завете?

Пакман, Вы так настроены на защиту субботы, что не замечаете и не понимаете простых вещей, которые я Вам говорю. А говорю я Вам, что Вы нарушаете простые герменевтические принципы толкования Писаний. И привожу примеры.
Я попытаюсь еще раз, давайте зайдем с другой стороны. Вот смотрите, Иисус Христос воскрес в первый день недели, факт? Факт. Это значит, утверждаю я далее, что христиане должны собираться на богослужение в первый день недели, верно? Если да - почему да? Если нет - почему нет? Только пожалуйста, не нужно сейчас сюда Быт. 1 и т.д.
pacman
12.01.2013 15:48
Galukd
другую часть - наказание за несоблюдение, не соблюдаете?
а вы меня подколоть хотите?
Galukd Проповедник ЦХ
12.01.2013 15:55
pacman
а вы меня подколоть хотите?

Да нет, это здесь ни при чем. Совсем нет такого намерения. Напомню, речь идет о том, что не исполнять что-то одно из-за закона, значит нарушить весь закон. Вы сами ссылались в одном из постов на этот принцип (в послании Иакова). А вообще, говорим об этом в контексте недопустимости выборочного подхода ("это мне нравится, это буду делать, а это не подходит, это делать не буду").
pacman
12.01.2013 16:03
Galukd
Иисус Христос воскрес в первый день недели, факт? Факт. Это значит, утверждаю я далее, что христиане должны собираться на богослужение в первый день недели, верно? Если да - почему да? Если нет - почему нет?
Не должны, но могли, так как не было такого повеления, и нет такой заповеди или установления, есть три ссылки вами любимые о якобы чтобы собирались в воскресенье, но вы их не правильно понимаете, потому что это единственная зацепка где вы хоть как то можете оправдаться в защиту воскресенья, и даже если не обращать внимание что вы не правильно понимаете, они говорят о другом. Но то что десятки раз про субботу написано в том же новом завете вы усиленно отрекаетесь, потому что вам так выгодно, вы и перстом не хотите двинуть в пользу своего спасения, ведь вы спасены и под благодатью, вам неохото прилагать усилия, лучше петь на собрании и убаюкивать себя, что сатане и нужно

Страницы: <<123...910[11]1213...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua