Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...212223>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
12.01.2013 16:43
Пакман, Пакман, притормозите, пожалуйста, услышьте меня: я не критикую сейчас субботу и не отстаиваю воскресенье: Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРИНЦИПЫ ТОЛКОВАНИЯ ПИСАНИЙ.
За ответ спасибо.

pacman
Не должны, но могли, так как не было такого повеления, и нет такой заповеди или установления,

Согласен полностью, что факт воскресения Иисуса Христа в первый день недели сам по себе не является достаточным обоснованием для обязательных воскресных богослужебных собраний. Это просто факт, который не является ни постановлением, ни повелением.

Но вот что касается субботы, то в богословии адвентистов находим именно такой подход: событие толкуется как повеление. Например, как я уже ранее упоминал, каждый адвентист обязательность соблюдения субботы  обосновывает тем, что Бог самолично написал 10 заповедей на скрижалях. Или то, что Бог освятил 7 день. Это по-сути тот же подход в обоснование воскресных собраний. Вот здесь и проявляется двойной стандарт и предубежденность. И это только один из примеров, как адвентисты не только в отношении субботы пренебрегают здравыми принципами толкования Писаний.
Понравилось: 
pacman
12.01.2013 16:50
вы знаете что есть да да и нет нет? есть не адвентисткое установление, а библейское, если нужно праздновать воскресение приведите мне тексты? я могу их и сам привести, я от и до знаю учение ЕХБ, СИ, пятидесятников и православие, знаю все входы и выходы, и это действительно так. Но у меня чувство такое: Это напоминает мне одну ситуацию в одном ВУЗе - когда некоему бравому студенту обьяснили доказательство теоремы, он выслушав спросил:
Ну и что? Если теорема доказана, это ещё ничего не доказывает
Galukd Проповедник ЦХ
12.01.2013 16:54
pacman
вы знаете что есть да да и нет нет? есть не адвентисткое установление, а библейское, если нужно праздновать воскресение приведите мне тексты? я могу их и сам привести, я от и до знаю учение ЕХБ, СИ, пятидесятников и православие, знаю все входы и выходы, и это действительно так. Но у меня чувство такое: Это напоминает мне одну ситуацию в одном ВУЗе - когда некоему бравому студенту обьяснили доказательство теоремы, он выслушав спросил:
Ну и что? Если теорема доказана, это ещё ничего не доказывает

Такое впечатление, что Вы абсолютно не слышите собеседника. Вы настроены на свою волну: только говорить, но не слушать. При таком отношении общение теряет всякий смысл.
До свидания, Пакман.
pacman
12.01.2013 17:01
Матф.24:14
И проповедано будет сие Евангелие
Царствия по всей вселенной, во
свидетельство
всем народам; и
тогда придет конец
Не сказано во спасение, но во свидетельство, что и было вам предоставлено сполна мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною, но люди больше возлюбили неправду, да будут осужден всякий любящий и делающий не правду!
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
12.01.2013 17:38
Galukd
Денис, послушайте, пожалуйста. Ваш стиль общения на форуме оставляет желать лучшего, мне кажется, Вы переходите допустимые границы, что заставляет делать вывод о не очень правильной мотивации Вашего здесь пребывания.
Если Вы понимаете, что Ваше поведение не является христианским по духу, но продолжаете все же общаться в Вашем стиле (ярлыки, оскорбления, переход на личности и прочее), то это очень, очень плохо.
Но если Вы даже не понимаете этого, то мне Вас просто жаль.
Если Вы будете продолжать общаться в прежнем формате, я буду вынужден обращаться с просьбой к администрации сайта о принятии соответствующих мер и буду просить предпринять такие же шаги и других участников форума. 

Дима, послушайте что ваше общение со мной оскорбляет меня без применения вами оскорбительных слов. Ваше отношение и ваши безосновательные выпады против меня мне очень не нравились. Вы  жалуетесь админу и отключаете меня по надуманным предлогам мешаете мне делать то что Бог делает через меня.
Что конкретно вам не понравилось.
Вы понимаете что история про горшки имеет и духовное применение а не только буквальное и в Библии используются такие  истории тоже. 
Я имею право говорит о лжеучителях то что они лжеучители и не расшаркиваться перед ними как вы, я перед такими людьми расшаркиваться не буду и считаю это правильным поведением а ваше поведение считаю неправильным, по тому что вы не говорите лжеучителю в лицо кто он а подразумеваете это. Вы что неспособны говорить правду людям? Это ваша беда. Мало того вы еще и меня  чтобы я тоже так делал. Так вот этого не будет.
По тому что я буду говорить правду везде и не только на этом форуме.
  Я собираюсь сказать правду и о вас и скоро скажу правду о вас вам в лицо. Мне только нужно получить от вас ответ который вы мне не даете. А отмалчиваетесь и делаете такие выпады. Вот эта тема  http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Life/14646.aspx
 Вы лучше ответьте за себя и не отмалчивайтесь. 
Денис
12.01.2013 18:16
Пакман вы лжете то что вы проповедуете не является Евангелием. Вы лжец и лжеучитель. Вы являетесь орудием Сатаны. Путь спасения возвещен вам но вы его отвергаете это говорит о том что вы не верите ни Богу ни его апостолам ни христианам. Мне жаль вас и мне не понятно почему вы не хотите учиться у христиан? Баптисткая вера это не христианская вера и это они родили вас адвентистов а вы уже родили через Рассела Свидетелей Иеговы.
Денис
12.01.2013 18:50
Galukd
Такое впечатление, что Вы абсолютно не слышите собеседника. Вы настроены на свою волну: только говорить, но не слушать. При таком отношении общение теряет всякий смысл.
До свидания, Пакман.

Почему вы позволяете себе переходить на личности и при этом упрекать в этом других. При том резко обрывать и прощаться с собеседником это тоже знаете ли непонятно зачем так поступать. И это вас не красит в глазах общества.
Бедный Пакман нуждается во враче его личность нуждается в лечении через болезненную операцию по удалению сети дьявола которая его покалечила. Что я и пытаюсь делать. Поверьте моему опыту если пациент не сбежит или если Сатана его не утащит то пребывая во свете он увидит себя и поймет кем он является и тогда появиться надежда на то что  он станет тем кем Бог хочет его видеть.
pacman
12.01.2013 18:57
Денис спасите меня, я чувствую себя грешником, что мне делать чтобы спастись? Как мне учиться у христиан?
Денис
12.01.2013 19:43
Ну наконец - то, приплыли. Хотя конечно вы меня не проведете юмор я заценил я ведь не такой наивный человек как вам кажется. Вам необходимо духовно умереть и пока вы не умрете вы не родитесь свыше. Интересно вы еще считаете что Бог слышит ваши молитвы? Спасает Христос. Я помогу вам повиноваться Евангелию. К стати как вы можете повиноваться Евангелию(историческому событию описанному в посланиях Коринфянам). Первое что необходимо для вас это уйти из секты адвентистов. Затем признать что суббота не заповедана для соблюдения христианам и то что христиане не находятся под законом Моисеевым а пребывают в учении апостолов.
Затем необходимо отречся от сатаны а дальше я вам писал вы что не прочитали?

Путь спасения по Евангелию таков.
1. Услышать Евангелие (вы его сейчас слышите от нас)
2. Поверить в то что вам благовествуют. (вам еще это предстоит)
3. Покаяться (это процесс а не единоразовое действие и не ваша молитва грешника так как Бог не слышит молитвы вас как грешника) (вам еще предстоит сотворить достойные плоды покаяния и когда это произойдет Господь Иисус допустит вас до святого крещения.)
4. Креститься для прощения грехов и получения Духа Святого. (это невозможно для вашей фарисейской веры и для этого потребуется ваша духовная смерть.)
5 Быть верным до смерти. (по воскресеньям принимая Святое Причастие) -(Вам до этого еще как до Китая пешком)

Приходите  в церковь Христа.

Дальнейшие инструкции получите после того когда выполните выход из секты, отречение от Сатаны и первые три перечисленных пункта.
Сообщение отредактировал Денис - 12.01.2013 19:55
петро
12.01.2013 20:21
пакман, ну вот Дмитрий вам все правильно написал. Это правильный путь к Богу, который заканчивается водным крещением для прощения грехов, которое незамедлительно выполняли евреи в день пятидесятницы, Корнилий и его домашние, темничный страж, апостол Павел, евнух ефиоплянин. Были даже такие, которые перекрещивались во имя Иисуса Христа для прощения грехов, а не считали себя спасенными, как вы считаете разбойника(Дея 19 с первого стиха). Представляете, апостол Павел перекрешивал даже крешенных до христианского периода, то есть до дня пятидесятницы. И он им не сказал: "Да вы как исключение спасены", как говорите это вы. Пакман, если вы хотите искренне духовно возрастать - покайтесь и примите святое водное крещение для прощения грехов. Это единственно правильное крещение по писанию. Без него ничего не получится. Вы так и будете блудить, как овца по пустыне. Я видел и не одного, кто до правильного принятия крещения блудил, а после - все расставлялось по полочкам, как у апостола Петра в день пятидесятницы. Храни вас Господь.
Денис
12.01.2013 22:20
Елена Уайт лгала и обманывала а говорила что Бог говорил ей об этом:

pacman
13.01.2013 3:46
Денис если я приму вашу благодать я уже буду спасен? меня братья будут считать отступником в АСД, мне тяжело предать братьев. У вас же бактистов только можно получить спасение да?
Денис
13.01.2013 14:49
Опять гриммасничаете и ёрничаете если так будете поступать то не видать вам спасения как своих ушей и если будете так насмехаться то может медведь выйдет из лесу и задерет Пакмана если он будет не серьезен.
Но в  шутке есть доля истины. 
   Благодать она не моя а Христова. Вы не способны ее принять она для сынов. им принадлежит. Вам надо родиться свыше. После рождения свыше от воды и Духа вы будете жить под благодатью и будете спасены в надежде так как мы спасены в надежде. Господь приложил нас к спасаемым но мы если вознерадим о спасении то погибнем. Чтобы быть угодным Богу мы должны быть верны Господу даже до смерти. Неверные не имеют надежды войти в город воротами.  
  Вы не предадите ваших друзей и лжебратьев а наоборот дадите им надежду на спасение в Церкви Христа созданной самим Господом а не то что ваша организация созданная Сатаной который устраивал потусторонние путешествия на другие планеты для Елены Уайт.
  То что эта организация считает или будет считать хоть о ком и даже о вас ничего не значит. значит только слово Божье и Иисус который будет вас судить.
  Спасение получается не от людей а уже от апостолов от книг написанных ими. 
То есть если человек имеет Писание и соблюдает его то он спасется исполняя волю Божью. 
По писанию для спасения люди не нужны. Проповедующие без которых невозможно уверовать это апостолы написавшие Писание и имея бумажного проповедника Библию этого довольно.
По Писанию для того чтобы увидеть Царство Божье надо родиться от воды и Духа, а не от человека. Бог не требует еще человека и не говорит от воды и от Духа и от человека плюс родословная рукоположения или еще то что добавляют люди. Нееман пошел и сделал то что ему сказал Бог через пророка и так же нам ничего более и не требуется. 
  Но в вашем случае тяжелой сатанинской зависимостью от организации вам тяжело будет одному и врят ли вы один вырветесь из тьмы. Статистика вещь упрямая, у вас мало шансов.
Понравилось: 
Денис
15.01.2013 17:43
Вот хорошая статья объясняющая ложь адвентистов о субботе.
    http://www.k-istine.ru/sects/seventh-day_adventism/seventh-day_adventism_usov.htm
Георгий7
08.02.2013 5:17
pacman
Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Могу только сказать, что не правы все кто понимает слово "день" в Библии как календарный день недели.
"Седьмой день" означает состояние возрождённого человека (и земной Церкви), проявляющего (отражающего) образ и подобие Бога. Учитель объяснил это следующими словами:
"5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." (От Матфея гл.12)

Имеющий уши, да слышит.

Страницы: <<123...1011[12]1314...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua