Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...212223>>
 Автор  Тема:
pacman
10.02.2013 11:08
давайте в студию! чтоб видела страна героев
добавлю. ладно я сам еще раз прочитаю и сюда напишу
Сообщение отредактировал pacman - 10.02.2013 11:12
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
10.02.2013 11:17
Начать изучать причины перехода адвентистов в Православие можно вот с этого случая: Господь, ты привел меня домой!
Сообщение отредактировал Брат - 10.02.2013 11:21
Георгий7
10.02.2013 12:05
Брат
Начать изучать причины перехода адвентистов в Православие

По существу, все известные конфессии страдают одним важным недостатком: в своих службах они активно используют материальные методы в своих культах и обрядах. Отличаются они только тем, что одни каждое собрание выполяют "таинство" причастия, другие реже. Одни собираютя по субботам другие по воскресеньям. Есть видимо и иные сходства и различия. Иисус предвидел это говоря
От Марка гл.13
"14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;"
О каком запустении идёт речь? Если духовную мудрость смешиваю с прахом (с материей и материальными понятиями) то из всего прочитанного в Слове, получаем запустение. Ибо материальное применяют там "где не должно". Тех же, кто пытается подойти к Истине (находящихся в Иудее) Учитель призывает возвысить рассуждение (понимание) до высот Духа, ибо иного пути нет.
Ваше знание текста Библии - шаг вперёд, а ваши обряды - два шага назад.
pacman
10.02.2013 12:57
Георгий7
а ваши обряды - два шага назад
давайте беседовать по существу, вы же только что говорили о том чтобы не смешивать духовную мудрость с прахом (материей), вы можете отвечать за свои слова, а не мудрствовать сверх написанного? неужели показать нельзя на основе Писания, где я "заблуждаюсь"? такое ощущение что вы в какой то эйфории от собственных замудрых слов находитесь. Есть четкое "да" "да" и "нет" "нет".
Георгий7
11.02.2013 9:26
pacman
Есть четкое "да" "да" и "нет" "нет".

Всё правильно. Такой вариант ответа предусматривает чёткое представление индивидуумом о какой сущности идёт речь. Если речь идёт о материальном мире - хорошо. Если о духовном - прекрасно. Между этими сущностями бездонная пропасть. И тут вы смешиваете обе, а это состояние худшее из худших. Тут вариант "да" "да" и "нет" "нет" никак не проходит. Церковь никакого отношения к материальности (праху) не имеет. Если такое смешение происходит, такая церковь существует чисто формально. К сожалению, большинство из существующих как раз такими и являются. Следовательно, у нас разные уровни понимания Бытия, а значит и говорим мы на разных языках.
manofGod
12.02.2013 0:23
pacman
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Согласен, Писание само за себя говорит и чего сюда адвентистов приплетать, а из ляпов хоть бы вот этот:
 Также утверждается, что суббота не отменяется в Новом Завете. Да, буквального отрывка, говорящего об отмене субботы (сравните Кол. 2:16) нет, но есть несколько отрывков, ясно показывающих, что ветхий закон отменён («упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Ефес. 2:15); «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14) 
Заповеди Божьи, в том числе и суббота, были нерукописными, а написаны Самим Богом без содействия рук человеческих, поэтому никак не могут относиться к рукописанию.
Понравилось: 
pacman
12.02.2013 7:16
Брат
Начать изучать причины перехода адвентистов в Православие можно вот с этого случая: Господь, ты привел меня домой!
причин веских в этой истории нет, каждый выбирает своих авторитетов для себя сам которые претят и льстят его слуху (2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;) - в этом нет ничего удивительного. Да мы знаем что каждый ищет оправдание своему учению, например иеговисты издали свое "священное писание" которое льстит их слуху, и все знаки препинания, переформулировка текстов искажающих смысл, все их и для них создано их "авторитетами", а простолюдина привыкла видеть перед собой того кто может их "вести к свету", мы так же знаем что православие Священное Писание считает библию вторым сортом, потому что Свет бьет, и поражает тьму в голову, библия как "часть предания" противоречит ихнему преданию, получается Господь разделился Сам в Себе? нет дорогие, Господь хранит Свое верное Слово (Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.(Пс.118:66,67)
Пс.118:158 Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего

2Кор.2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Прит.30:5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
Поэтому с противоречием мы не должны иметь ничего общего! У нас есть Слово которое хранит Сам Бог!
Ни предания ни басни не должны именоваться у верующих, мы должны всегда ставить на первое место: "так говорит Господь!" или "Написано!" Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи,
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию
человеческому
, по стихиям мира, а не по Христу;
Но поступайте по написанному: Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли
слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Дорогие остерегайтесь таковых!!! будьте благомысленны
pacman
12.02.2013 8:18
Прочитал я вашу православную статью, вот комментарии:
Пишет: "Обращаю внимание адвентистов: мы, православные, празднуем субботу. Но еще мы празднуем воскресенье. Разрешает ли Писание иные праздничные дни, кроме субботы? – Конечно" - как же вы недалеко от Царства небесного! неужели стали закон Господний соблюдать? будем считать это как плюс. Вопрос: а как вы празднуете субботу? так же по библейски?:
Лев. 23:3; Исх. 20:10. Никакую работу нельзя делать в субботу
Неем. 10:31; 13:15—17. Нельзя делать никаких покупок.
Неем. 13:19; Иер. 17:21. Нельзя носить ноши.
Исх. 16:23. Еда приготавливалась накануне субботы.
Быт. 1:5, 8, 13, 19, 23, 31. День начинается с вечера.
Лев. 23:32; Мк. 1:21, 32. Суббота начинается с захода солнца.
Неем. 13:19. Всю работу откладывайте в сторону, когда начинает темнеть накануне субботы.
Деян. 16:13. Богослужение должно проводиться в субботу.
Деян. 13:27; 15:21. Священное Писание должно было читаться в субботу.
Деян. 13:14, 15, 42—44; 17:2; 18:4. Слово Божье должно проповедоваться в субботу.
Чис. 28:9; Мф. 12:5; Ин. 7:23. Работу, связанную с религиозным служением, позволяется исполнять в субботу.
Мф. 12:1; Лк. 13:15, 16; 14:1. Необходимые нужды можно удовлетворять в день субботний.

Второе: где в библии сказано что воскресение это "день Господень"?, мне известно что скажут оппоненты, но не буду бежать впереди поезда
Далее пишет: "Когда бы человек ни вспомнил о Творце – там Суббота." это чисто человеческое умозаключение которое пришло ему в голову! я же говорил что на слово никому из лжеучителей не верю, вот есть Слово Божие, пожалуйста цитируйте, копируйте, что хотите делайте, а "слова от себя" не приемлемо. В этом выражении можно допустить мысль о том что "суббота" означает покой,то есть как покой от греха возможно! но что же вкладывает в этот смысл автор, так это буквальный день недели "Это означает, что день Господень есть там, где Литургия," ничего подобного по словам лжеучителя мы не наблюдаем в Святом Слове Божьем! Праздновать Пасху и субботний день две разные вещи!

Цитата: "Ныне же, познав Бога [...] для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11). Это сказано не только к любителям гороскопов. Это и к вам сказано, братья-адвентисты."
Внимательно прочтите от начала до конца послание Галатам, а затем Римлянам и Вы увидите суть обсуждаемого Павлом вопроса. Попробуйте при этом
воспользоваться несколькими переводами Библии. К примеру современным переводом РБО или М.П.Кулакова. Вы заметите, что обсуждается в основном вопрос
обрядовой праведности и оправдания, а не соблюдения 10 заповедей.

К примеру, в послании Галатам слово "закон" или его производные встречается 25 раз. В большинстве мест Павел подразумевает под этим словом
церемониальный закон - свод правил и предписаний построенных на системе жертвоприношений, которые оправдывали человека, очищали его и делали
ближе к Богу (религиозные праздники, жертвоприношения, очистительные ритуалы, итп). И только в двух местах слово "закон" означает нечто оное. Это Гал.4:21-22, которое я упоминал. Здесь под "законом" Павел имеет в виду Писания вообще, как книгу. И Гал.6:2, где Павел говорит о законе Христа в любви к ближнему

Вот некоторые тексты, которые помогают нам увидеть, что в этом послании Павел говорит именно о ритуалах и жертвоприношениях, а не о 10 заповедях:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов,
рукою посредника."(К Галатам 3:19) - здесь речь идет о законе Моисеевом, так как 10 заповедей были даны не "рукою посредника" (Исх.21:1 и далее), а непосредственно самим Богом (Исх.20:1) и Его рукой (Исх.31:18).
"Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами обрезывающиеся не
соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти." (К Галатам 6:12-13) - здесь Павел обвиняет иудействующих христиан,
что они не соблюдают обрядовых постановлений, не приносят жертвы, но из-за страха гонений со стороны иудеев, они склоняют христиан к обрезанию.
Невозможно предположить, чтобы "обрезывающиеся" не соблюдали 10 заповедей. Их бы не только изгнали из христианских общин, но и вообще побили бы камнями.
"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон." (К Галатам 5:3) - аналогично предыдущему. Павел никак
не мог призывать "обрезывающиеся" соблюдать 10 заповедей. Это подразумевалось само собой (см.Рим.7:12). Ведь христиане из иудеев были более ревностны
в этом в вопросе чем христиане из язычников.
"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем
ко Христу, дабы нам оправдаться верою. По пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса"
(К Галатам 3:23-26) - если под законом здесь понимать 10 заповедей, то отрывок теряет смысл, так как 10 заповедей не связанны с верою. Через закон
ритуалов и жертвоприношений израильтяне верили в прообраз будущего Мессии, который, как жертвенные животные, умрет за их грехи. Это хранило их веру.
Когда Христос пришел, то эти ритуалы уже не нужны для веры - "по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя", так как христиане
верят не через символы, которые указывают в будущее, как тень на тело (см.Кол.2:17), но взращивают свою веру через воспоминая о жертве буквального
Христа и созерцание Его любви, Его добрых дел и Его жизни в прошлом.
Аналогичную ситуацию со словом "закон" мы находим в послании в Рим, которое является логическим продолжением послания Галатам. Я не буду делать
анализ "закона" в послании в Рим. Хочу лишь прокомментировать приведенные Вами тексты:

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец
закона - Христос, к праведности всякого верующего." (К Римлянам 10:3-4)
У иудеев основанием уверенности в свою праведность были в основном не 10 заповедей (хотя и они тоже), а многочисленные предписания из закона
Моисеева, а также придуманные ими дополнительные правила святости из преданий отцов (Мар.7:3-8). Это были "бремена", которые критиковал Христос
(Лук.11:46). Поэтому и сказано: "усиливаясь поставить собственную праведность". Этой теме, праведность через обрезание и обряды, было посвящено
послание Галатам. Итак, в Рим.10:3-4 под "законом" следует понимать обрядовые постановления Ветхого Завета, которые Вы не должны исполнять.
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (К Римлянам 7:5-6)

На первый взгляд иллюстрация, использованная апостолом в Рим. 7:1–6, кажется не совсем ясной, но тщательный анализ отрывка помогает понять его доводы.
В контексте всего послания становится очевидным, что словом закон Павел обозначает всю систему поклонения, данную на Синае. Евреям было сложно осознать
факт, что эта данная Богом система с приходом Мессии пришла к своему логическому завершению. Верующие из евреев оказались не готовы отказаться от того,
что было такой важной частью их жизни.
Это и к вам сказано, собратья православные.

Здесь возникает один вопрос. Если Павел говорит о целой системе данных на Синае законов, как же быть с текстом Рим. 7:7, где он упоминает одну из
Десяти Заповедей? Доказывает ли этот стих, что Павел говорит об отмене Десяти Заповедей?
Безусловно нет! Мы должны помнить, что часто слово "закон" для Павла означает всю данную на Синае систему правил и постановлений, которая включала
в себя и нравственный ­закон, но не ограничивалась им. Таким образом, апостол мог приводить цитаты из него, как и из любой другой части всей иудейской
системы, чтобы объяснить свою точку зрения. Но когда со смертью Христа была отменена система жертвоприношений, это не коснулось нравственного закона,
который существовал до Синая и существует после Голгофы.

Прочитайте Рим. 7:8–11. Как Павел связывает закон и грех?    
Бог открыл Себя израильскому народу, детально разъяснив нравственный, гражданский, церемониальный законы, а также законы здоровья. Господь
также объяснил, какое наказание ожидает людей за нарушение различных законов. Нарушение открытой Божьей воли определяется как грех.
Таким образом, разъясняет Павел, я бы не знал, что желать чужого — грех, если бы закон не сообщил мне этого факта. Поскольку грех — это нарушение
открытой воли Бога, значит, определение греха возможно лишь при условии, что воля Бога известна. Когда человек узнает Божью волю, он начинает
осознавать себя грешником, осужденным на смерть.
В этой части послания Павел строит цепочку аргументов, пытаясь подвести иудеев, почитающих закон, к тому, чтобы они увидели исполнение закона во
Христе. Он показывает, что закон был необходим, но его возможности были ограничены. Закон был нужен, чтобы показать необходимость в спасении, но
он никогда не был средством достижения спасения.
Апостол Павел, повествуя о своем опыте обращения, представляет важную истину. Он говорит: “Я жил некогда без закона”. Он не чувствовал никакого
осуждения; но когда пришла заповедь, когда Божий Закон повлиял на его совесть, он пишет: “Грех ожил, а я умер”. Так он увидел себя грешником,
осужденным Божественным Законом. Заметьте, это была смерть Павла, а не закона.

Я надеюсь после столь длинного и детального разбора понятия "закон" Вы сможете ориентироваться, какие из библейских повелений Вам нужно соблюдать,
а какие были для народа Божьего до смерти Христа.

Поскольку вопрос достаточно сложен для понимания современных христиан я использовал в ответе выдержки из комментариев специалистов богословов. 

Лжеучитель пишет: "Так что не «Писание открывает нам» то, что проповедуют адвентисты, а их собственная концепция приводит их к странным и самодельным «откровениям». Так зачем же позорить христианство, на пороге третьего тысячелетия возрождая всемирные споры по обрядовым вопросам? " поэтому Деян.13:10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства,
сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Дорогие! да будет написанное свидетельством всякому противящемуся, искренний да уразумеет, да откроет ему Господь глаза! Деян.26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от
власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". Всего наилучшего!
Сообщение отредактировал pacman - 12.02.2013 08:40
Георгий7
12.02.2013 8:45
pacman
Дорогие остерегайтесь таковых!!! будьте благомысленны

От Луки гл.21
"14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое..."

pacman
2Кор.2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Вы выделяете одно, не видя главного (подчёркнутого сейчас).
Не устану повторять, Бога никто никогда не поймёт, до тех пор пока будет Его представлять как свой (человеческий) образ и подобие и наделять Его человеческими недостатками. Для Него, наш материальный мир не существует, ибо наша времянка, это наши проблемы. Павел руководствуется тем "что не видимо", божественно. Из этого и его понимание слова Божия. Вы читаете языком материальных понятий, он - языком Духа.
pacman
12.02.2013 8:55
Георгий7
Вы читаете языком материальных понятий, он - языком Духа.
есть выражение: по себе людей не судят! Всё что я говорил ни единого слова от себя! Я всегда говорил как Слова Божии, а именно обращался к Слову Божьему которое есть библия
Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21) - я лишь цитировал и сопоставлял логические цепи
Георгий7
12.02.2013 17:48
pacman
я лишь цитировал и сопоставлял логические цепи

Цитировать одно, а понимать внутренний смысл сказаннного - абсолютно иное. Сейчас и роботы чудесно читают. Понимание приходит с молитвой и озарением, а подтверждается в выявлениях. Голые цитаты лишь вершина айсберга. Об него разбивалось множество "кораблей" разных конфессий. И вам не советую наскоком стрелять голыми цитатами, ибо когда откроется, будет стыдно и за себя и за однодумцев. А не откроется, так и проку от мёртвой буквы.
Имеющий уши да слышит. Имеют все, а слышат ли?
manofGod
12.02.2013 17:51
Георгий7

А это уж смотря у кого какое ухо.
Понравилось: 
pacman
12.02.2013 18:06
Георгий7
Голые цитаты лишь вершина айсберга. Об него разбивалось множество "кораблей" разных конфессий. И вам не советую наскоком стрелять голыми цитатами, ибо когда откроется, будет стыдно и за себя и за однодумцев. А не откроется, так и проку от мёртвой буквы.
Деян.4:13
Видя смелость Петра и Иоанна и
приметив, что они люди
некнижные и простые, они
удивлялись, между тем узнавали
их, что они были с Иисусом;

А что откроется? вам открылось чтото? если и открылось все ваше открытое будем проверять этой "мертвой буквой", что же вы считаете живой буквой? я уж буду доверять Слову Божьему, чем вашим откровениям, меня об этом апостолы предупредили.

Георгий7
ибо когда откроется, будет стыдно и за себя и за однодумцев
а когда откроется? может уже пора? вы не создавайте сложности, будьте проще, Бог открыл простому человеку но никак не с высшим образованием,

Георгий7
проку от мёртвой
тогда выбросите библию эту мертвую книгу, ведь толку с неё

Георгий7
ну скажите свое мнение, на чем вы основываетесь раз не на мертвой букве?
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
12.02.2013 22:23
manofGod
Заповеди Божьи, в том числе и суббота, были нерукописными, а написаны Самим Богом без содействия рук человеческих, поэтому никак не могут относиться к рукописанию.

Исход 34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Исход 34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Вывод - Моисей - это Бог, ведь Бог, по мнению некоторых людей, написал те скрижали, которые дошли до людей. А раз их написал Моисей своими руками, то Моисей Бог? 
manofGod
12.02.2013 22:50
Ігор Чернешенко
Исход 34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Вывод - Моисей - это Бог, ведь Бог, по мнению некоторых людей, написал те скрижали, которые дошли до людей. А раз их написал Моисей своими руками, то Моисей Бог? 

Вывод, что надо Писание внимательно исследовать, а не обрывки текстов, тем более [Моисей], здесь написано в квадратных скобках, т.е. добавлено переводчиками. И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18) Так что к человеческому рукописанию это никакого отношения не имеет и незачем приписывать Моисею то, чего он никак не делал.

Страницы: <<123...1213[14]1516...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua