причин веских в этой истории нет, каждый выбирает своих авторитетов для себя сам которые претят и льстят его слуху (2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;) - в этом нет ничего удивительного. Да мы знаем что каждый ищет оправдание своему учению, например иеговисты издали свое "священное писание" которое льстит их слуху, и все знаки препинания, переформулировка текстов искажающих смысл, все их и для них создано их "авторитетами", а простолюдина привыкла видеть перед собой того кто может их "вести к свету", мы так же знаем что православие Священное Писание считает библию вторым сортом, потому что Свет бьет, и поражает тьму в голову, библия как "часть предания" противоречит ихнему преданию, получается Господь разделился Сам в Себе? нет дорогие, Господь хранит Свое верное Слово (Доброму разумению и ведению научи меня, ибо
заповедям Твоим я верую.67
Прежде страдания моего
я заблуждался; а
ныне слово Твое храню.(Пс.118:66,67)
Пс.118:158 Вижу
отступников, и сокрушаюсь, ибо
они не хранят слова Твоего2Кор.2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия,
как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Иоан.8:47
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Прит.30:5 Всякое
слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
Поэтому с противоречием мы не должны иметь ничего общего! У нас есть Слово которое хранит Сам Бог!
Ни предания ни басни не должны именоваться у верующих, мы должны всегда ставить на первое место: "так говорит Господь!" или "Написано!" Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи
неумеренным ревнителем отеческих моих преданийМатф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,
ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи,
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не
увлек вас философиею и пустым обольщением,
по преданию
человеческому, по стихиям мира,
а не по Христу;
Но поступайте по написанному: Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли
слово со всем усердием, ежедневно
разбирая Писания, точно ли это так.
Дорогие остерегайтесь таковых!!! будьте благомысленны