Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...212223>>
 Автор  Тема:
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
06.04.2013 23:46
"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими,
а сначала не было так;

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано"

Вот пример того, как прикрывающиеся Законом не ХОТЯТ исполнять НОВЫЕ для них требования. Так и сегодня успокаивающие себя исполнением 10-ти Заповедей не хотят видеть требования Нового Завета, а именно водительства Божьего для каждого человека в его повседневной жизни. Конечно, удобнее с 10-тью. Не оскорблять только отца и мать, а вот послать соседа, всегдда пожалуйста. Десять Заповедей же не запрещают, а значит не грех... Проходили уже таких деятелей... 

Сообщение отредактировал Topaz - 06.04.2013 23:48
pacman
07.04.2013 1:31
Topaz
Вот пример того, как прикрывающиеся Законом не ХОТЯТ исполнять НОВЫЕ для них требования. Так и сегодня успокаивающие себя исполнением 10-ти Заповедей не хотят видеть требования Нового Завета, а именно водительства Божьего для каждого человека в его повседневной жизни. Конечно, удобнее с 10-тью. Не оскорблять только отца и мать, а вот послать соседа, всегдда пожалуйста. Десять Заповедей же не запрещают, а значит не грех... Проходили уже таких деятелей
как я и говорил: "есть единственное НЕГАРМОНИЧНОЕ ТУПИКОВОЕ НЕДОПОНИМАНИЕ Священного Писания" видимо это просто натура такая людская, все спорить да спорить, ИБО думать не хотят, просто легче повторять и не зря сказал Генри Форд, что самая сложная работа - это думать, только поэтому мало кто этим занимается, плюс невнимательность по написанному к написанному:Здешние были
благомысленнее Фессалоникских
: они приняли
слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так
/ Лжерелигиозные общества как лжесвидетели Иеговы, лже пятидесятники, лжебаптисты, лжеправославные, и многие другие, так хотят подогнать эти выражения цитируемые Иисусом под закон 10 заповедей неизменного декалога вселенной что выхватывают слова из контекста, придают им вкус истины с приправой Е621, но все тщетно, так как Слово Истины не изменяется, и не противоречит само себе. Итак вот эти выражения поставленные подле верей по написанному (Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.Иез. 43:8): "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду" коментарии на это выражение: таковые горе ревнители заповедей пытаются показать, ревность и говорят что это Иисус говорит как об одной из заповедей декалого 10 заповедей (скрижали), но мы знаем что такого текста нет в декалоге только часть: "не убивай", более того сказанно четко и предельно ясно "СКАЗАНО", но не написано, мы знаем что Спаситель всегда цитировал Писание:  Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также,

И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви (а не напиши) всему обществу сынов Израилевых и скажи (а не напиши)им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. 3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш. 4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш. 5 Когда будете приносить Господу жертву мирную, то приносите ее, чтобы приобрести себе благоволение: 6 в день жертвоприношения вашего и на другой день должно есть ее, а оставшееся к третьему дню должно сжечь на огне; 7 если же кто станет есть ее на третий день, это гнусно, это не будет благоприятно; 8 кто станет есть ее, тот понесет на себе грех, ибо он осквернил святыню Господню, и истребится душа та из народа своего. 9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, 10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш. 11 Не крадите,(к 10 заповедям не относится, но сказанно как самостоятельное повеление, которое также присутствует в 10 заповедях) не лгите и не обманывайте друг друга. 12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. 14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь. 15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего. 16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь. 17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.  И по всей библии можно подогнать "сказанное" к "написанному", как говорится: услышал звон, да не знаешь где он. Там и про прелюбодеяние привести могу и про отца и мать почтение, да и про субботы не мало было сказанно, какие где и когда были, но сбывается Писание: Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис 6:10
Иш ты! ручки опустили, ножки свесили и блаженные в рай поехали, по Матфея 5 гл., сатана над вами потешается, радуется что мозги запудрены, а вы и рады.
А это для дяди Васи написано:  Матф.11:12 От дней же Иоанна
Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие
восхищают его,
Откройте глаза, не позорьтесь! век информации на дворе, не надо в библиотеку ходить лопатить многотомье, все в гугле, все как на ладошке, в последнее время перед концом люди истину будут познавать месяцами, а не годами или десятилетиями, инструменты создают инструменты.
Сообщение отредактировал pacman - 07.04.2013 01:35
pacman
07.04.2013 2:02
Topaz
Зачем столько словоблудия?
Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем... 2 Петра 1:12
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:12-14) надеюсь вы поняли что я этим сказал? без обид.
Суть в
Topaz
"исполнении 10-ти Заповедей"
Topaz
сыны Божие суть водимые Духом Божьим
А такое читали?: "бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление" 2Петра 2:12
А такое?: "водимых различными похотями" 2 Тим 3:6
А об этом никогда не думали? "Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"Лук 6:39, я имею ввиду слепых лжеучителей и проповедников в галстуках. Не поддавайтесь на провокации, если вы ищите истину и не противитесь, нужно молиться, молиться и еще раз молиться и просить Бога послать Духа утешителя и "помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно Мф 6:4"

Topaz
если знаете как делать добро и не делаете, вам грех
а как вы узнали что это грех? не законом ли познается грех?: Римл 3:20 "ибо законом познается грех",
Римл 7:7: "я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай" А вобще любого мирянина спроси: ты делаеш зло? он скажет нет конечно, я никого не убивал, не прелюбодействовал, так что получается все будут спасены? зачем тогда и религия? я пачками встречаю мирских людей которые не пьют не курят, матом не ругаются, даже не крадут, но они в Бога не верят потому что атеисты, как быть с ними? про них это отдельная тема, просто Вы делайте то что должны по написанному: Мар.4:20 А посеянное на
доброй земле означает тех,
которые слушают слово и
принимают, и приносят плод,
один в тридцать, другой в
шестьдесят, иной во сто крат

Вы узнали истину, и много кто еще здесь читающие, в том числе о законе, и довольно подробно, Господь всем дает возможность познать путь спасения (Ин 3:16),теперь вам решать как быть. Лук 12:48 "а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут"
Сообщение отредактировал pacman - 07.04.2013 02:06
Topaz
07.04.2013 8:21
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Зачем возвращаться к "Древнему" и разбивать одну заповедь, которая включает в себя ВСЁ? 

Я привел "сыны Божие суть водимые Духом Божьим", как основу Новозаветных отношений Бога и человека,  Вы на это для чего-то привели, что есть те кто водятся как бессловесные животные. Ну, так не водитесь как животное, водитесь Духом Божьим, если имеете Его, что ещё посоветовать?

Вижу, что обсуждение 10-ти заповедей переходят в обычные для "законников" намёки на "младенчество" оппонента, унижение... Нде. Потому согласно "написанного":

"Глупых же состязаний и родословий, и споров[1] и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:8-11).

pacman
Topaz
если знаете как делать добро и не делаете, вам грех
а как вы узнали что это грех? не законом ли познается грех?: Римл 3:20 "ибо законом познается грех",

Вы Новой Завет изучали? Там написано:

"если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог....". Для того верующие и получали Утешителя, наставника, который напоминает все чему учил Господь и исследует сердца. А вы всё Законом живёте. Да и обратите внимание, что грех был ДО закона в мире. Хотя он и не вменялся, как написано, однако Содом и Гоморра были уничтожены за дела беззаконные. Определение добра и зла было дано людям от Адама. Почитайте, что сказал Господь Каину "если не делаешь ДОБРА, то у дверей грех лежит, но ты господствуй над ним". От начала было сказано так, а теперь посмотрите вот на это требование:

"если знаешь как делать добро и не делаешь, грех тебе". Есть различия? Нет.

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия чрез веру в … "

Благословений.

Сообщение отредактировал Topaz - 07.04.2013 09:04
pacman
07.04.2013 9:18
Topaz
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Зачем возвращаться к "Древнему" и разбивать одну заповедь, которая включает в себя ВСЁ? 
Вам очень внимательно следует читать библию, как я вам и советовал с молитвой а не повторять как делают все фанатики подверженные авторитарности! Вы могли бы сами попробовать изучать тот или иной вопрос, который вы мне задаете?
На каких двух заповедях утверждается закон: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки Мф 22 :37
как всем христианам известно что декалог 10 зап. был написан на 2х скрижалях каменных, первая скрижаль любовь к Богу,
это те заповеди про которые Павел не стал цитировать "все другие"(Римл 13:9), а вторая подобная ей любовь к ближнему (Римл 13:9)
про которые также упоминал Иисус: Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай,
почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
А также для абсолютной ясности почитаем что на самом деле есть любовь? иначе та "любовь" про которую говорят сектанты не что иное как абстракция,
Итак:  1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Как же так получается если любовь это и есть
уже исполнение
заповеди (единственное число), то тут сказано о множественном числе? масло масляное получается. Вовсе нет, любовь включает именно то, про что писал Павел в 13 Римлянам главе, и это забывают читать все: Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. А какие это другие? А это первая скрижаль каменная, любовь к Богу. Значит поясняю, любовь к Богу выражена на первой скрижали как: 1. Я Господь, Бог твой....да не будет у тебя других богов
2. Не делай себе кумира и никакого изображения
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4. Помни день субботний, чтобы святить его
. - Это есть первая заповедь (скрижаль) любви и отношения к Богу

5. Почитай отца твоего и мать твою...
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (не лжесвидетельствуй)
10. Не желай...
(не пожелай Римлян 7:7) - Это есть вторая заповедь (скрижаль) любви и отношения к ближнему. Итого получаем две подобные заповеди любви к Богу и любви к ближнему, про которые говорил Господь Иисус, вы правильно выделили "и все другие, только вот смысл вставляете во "все другие" но логичный, потому что смысл говорит о "всех других" о первой заповеди, скрижали, Любви к Богу, а вот в Матф 5 гл. где сказано что то похожее перекликающееся, никак не подходит, к 10 заповедям, а только к постановлениям.
поэтому надо
Topaz
разбивать одну заповедь, которая включает в себя ВСЁ? 
так делал Павел, так делали другие апостолы: Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 2 Ин 1:6 и как вам по душе, это цитаты из нового завета, и их не одна.
Topaz
Я привел "сыны Божие суть водимые Духом Божьим", как основу Новозаветных отношений Бога и человека,  Вы на это для чего-то привели, что есть те кто водятся как бессловесные животные.
есть такие люди как животные, как козлы которые упираются, про таких и Христос говорил, смысл упираться и отвергать очевидное, уже третий раз показывал заблуждения вашего учения которому вас научили, а все из за чего? из за того что незнаете ГАРМОНИИ Писания, только выхватывать там немного тут немного, чтоб оправдать свою ересь которой Вас также научили слепые лжеучителя лжебаптизма, лжеиеговизма и т.д. и т.п., такие горепроповедники сами библию не знают и других обманывают а те и рады обманываться, про таких Христос давно сказал : "взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" Лук 11:52. Я призываю вас очнитесь, одумайтесь не будте уперты, я тоже раньше такой был, я говорил то что меня научили, когда прозрел я оставил это как сказано: 1 Кор 13:11 "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"

Topaz
намёки на "младенчество" оппонента, унижение.
а что это вы обижаетесь? тут ничего криминального нет! если вы младенец в данном вопросе я что ли виноват?, я тоже в данном вопросе был младенцем, но я не позволял гордости возобладать мной, если это так смысл перечить, докажите мне обратное и логически раскидайте, я признаю свою вину, но эта тема про закон и субботство, отточено до автоматизма, и я знаю все входы и выходы на 50 шагов вперед, и чем больше я веду дискусии тем больше понимаю насколько разные оппоненты, и какие изощьренные уловки есть у них, не зря сказано: "у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." то есть привычка должна быть, есть с чем сравнивать, с опытом все приходит. Так что оставляйте гордость свою и нечего хныкать, берите библию будем рассуждать если хотите.
pacman
07.04.2013 9:35
Topaz
Ведь кроме "возлюби", есть ещё очень и очень много Заповедей Нового Завета и для служения и для семейных отношений и для финансовых
я говорил о таких законах, но теперь вы я вижу начинаете немного различать что есть много законов, как вы знаете есть мода у некоторых стирать границы законов. Для удобства все законы, записанные в Ветхом Завете, можно разделить на несколько категорий: (1) нравственный закон, (2) обрядовый закон, (3) гражданский закон, (4) законы здоровья.
Конечно, такая классификация искусственна. В действительности некоторые из этих категорий законов взаимосвязаны и в значительной мере накладываются друг на друга. Сами евреи не делили законы на отдельные категории. Когда человек нарушил конституцию, одну из статей говорят всегда в единственном числе, "нарушил закон", а законов в законе много, помимо конституции есть уголовный кодекс, его тоже называют законом, следовательно произнося выражение "нарушил закон", в сознании складывается картина, и мы начинаем иметь представление о каком же законе идет речь? если мы конечно знаем закон. Так же и Павел писавший, нужно в гармонии соображать о каком законе идет речь, а не с бухты барахты все нести под одну гребенку кому как нравится, там такие же люди были с их понятиями. Вон у нас на одно слово есть много других слов, у американцев, по другому.
Topaz
любящий другого ИСПОЛНИЛ Закон
как исполнил? абстрактно?
"Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Солнце, небо голубое -
Это всё моё, родное!
Это - Родина моя!
Всех люблю на свете я!"
1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к
Богу, чтобы мы соблюдали
заповеди Его; и заповеди Его
нетяжки.
Сообщение отредактировал pacman - 07.04.2013 09:40
pacman
07.04.2013 10:03
Topaz
Для того верующие и получали Утешителя, наставника, который напоминает все чему учил Господь
  вы помните чему учил Господь? вам показать еще раз для чего пришел Господь и что говорил? не летайте в облаках.
Topaz
Да и обратите внимание, что грех был ДО закона в мире. Хотя он и не вменялся, как написано, однако Содом и Гоморра были уничтожены за дела беззаконные
как это не вменялся грех? они были наказаны за делание греха, нарушали закон, был обличитель Лот, и Ной также обличал.
Topaz
Определение добра и зла было дано людям от Адама.
а вы знаете что письменность появилась во время Моисея? что люди были уникальные? им не нужны были диктофоны, из уст в уста всё передавалось? Вы не читали о том что закон и его определение было до синая? до 20 главы Исход?
Topaz
Почитайте, что сказал Господь Каину
я вам еще больше приведу текстов на этот счет если понадобится.
Вы приводите текст: 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
(Рим.3:20,21) Вы научились определять о каком законе идет речь в том или ином послании или тексте Священного Писания? если нет читайте заного то что я писал ранее, когда научитесь отделять мух от катлет, добро от зла, сообщите мне и будем дальше рассуждать, а пока не усвоите это будет тупик у вас и каша в голове. Повторяю: не прилично подгонять из Писания, то что вам выгодно! разберитесь с законами что, где и когда, вы же недавно писали что есть и другие законы, вы почти на верном пути, но вот никак не хотите отойти от баптистких стереотипов, о размытии границ законов и заповедей. Сверху этой страницы есть вкладка "Блоги", почти на первой странице я сделал конспект "Разоблачение лжи сект и противников Закона Божьего в том числе заповеди о субботе

почитайте, если будут вопросы пишите, потому что мне приходится повторять
Topaz
07.04.2013 15:26
pacman
Topaz
Да и обратите внимание, что грех был ДО закона в мире. Хотя он и не вменялся, как написано, однако Содом и Гоморра были уничтожены за дела беззаконные

как это не вменялся грех? они были наказаны за делание греха, нарушали закон, был обличитель Лот, и Ной также обличал.

Вот, что написано в Писании:

"Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего."     

Какой закон был во времена ЛОТА? Покажите в Писании, пожалуйста. По-поводу "субботы", что может рассказывать нарушитель субботы, о субботе? Вы затеиваете религиозные споры в субботу, не нарушая её? Для меня же, суббота как день недели, и покой Божий, в которой должны войти верующие, совсем разные вещи. Израиль соблюдал субботу, но в покой не вошёл.  

Сообщение отредактировал Topaz - 07.04.2013 15:28
pacman
07.04.2013 16:44
Topaz
"Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего."
я могу вам задать этот же вопрос, но вы на него тут же следом и ответили, да и если я вам скажу о каком законе идет речь, ситуация нисколько не измениться, вы же не до Моисея живете? Неужели так сложно поразмыслить о чем тут? также не до первого пришествия вы живете, а после смерти Христа, где ситуация так или иначе стала абсолютно ясной в вопросе с законом. Вот о каком грехе тут речь:
Topaz
несогрешившими подобно преступлению Адама

С этого стиха Павел начинает объяснять, как грех Адама повлиял на все человечество. Во-первых, грех был в мире и со времени Адама до вручения закона на горе Синай. Но ясно выраженного Божьего закона в тот период еще не было, а лиш в устной форме что я вам говорил уже. Адам получил от Господа четкое устное постановление, и лишь многие столетия спустя воля Божья была записана в Десяти заповедях. А в промежуточный период люди не имели официального Божьего закона. Все мы родились во грехе который совершил Адам, но лично я этот грех не совершал так же как и вы.
Быт.26:5 "...Авраам послушался
гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"
Вот подтверждение того что законы все были в устной форме: "И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих" Исх 13:9.

И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день. (Исх.16:25-30) Из всего этого видим что закон у них был но в устной форме, пока на синае не получили в письменной, а чтоб помнили законы и заповеди, был у них (Израильтян) знак на руке

Topaz
Какой закон был во времена ЛОТА? Покажите в Писании, пожалуйста
я понимаю что вам неохота все читать, ведь все эти вопросы изложены досконально я показывал, ну чтож, буду писать еще.
Закон Божий до того, как он был провозглашен на горе Синай

Рим. 5:13. «Грех не вменяется, когда нет закона».
Быт. 2:17; 3:1—7. Ева возжелала этот плод, а затем вкусила его.
Быт. 4:7. Грех лежал у двери Каина.
Быт. 13:13; 19:4—11. Жители Содомские были «весьма грешны пред Господом».
Быт. 39:7—10. Грех нарушения 7-й заповеди.
Быт. 9:20—27. Проклятие нарушения 5-й заповеди.
Исх. 16:22—30. Суббота за 30 дней до Синая.
Исх. 5:5. Израильтяне соблюдали субботу.
Быт. 35:2—5. Идолопоклонство — грех.
Быт. 6:5. Допотопные люди нарушили весь Закон; каждое помышление их сердец было зло во все дни.

Передача закона

Втор. 4:32, 33. Величайшее событие в истории.
Исх. 19:1; Чис. 1:45, 46. Слушателей не менее 1000000.
Исх. 19:10, 11. Три дня приготовления.
Исх. 19:12, 13. Границы вокруг Синая.
Исх. 19:16—20. Удивительное проявление величия.
Пс. 67:9, 18; Евр. 12:26. Тысячи ангелов. Вся земля тряслась.
Втор. 4:12, 13; Исх. 20:1—17. Из среды славы Бог провозгласил Десять Заповедей.
Втор. 5:22. Бог не говорил других слов.
Втор. 4:9, 10. Нам никогда не следует забывать это великое проявление силы и славы. Научите этому детей.
Исх. 24:12. Моисей был приглашен на гору.
Исх. 31:18. Бог дал Моисею «две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим».
Исх. 32:16. «Скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии».
Исх. 32:7—19. Скрижали были разбиты.
Втор. 10:1—5. Моисей сделал вторые скрижали по образцу первых; Бог написал Закон на вторых скрижалях.

Topaz
По-поводу "субботы", что может рассказывать нарушитель субботы, о субботе?

Я вам не говорил что я нарушаю субботу.
Topaz
Вы затеиваете религиозные споры в субботу, не нарушая её?
ДА! если бы вы знали субботу и в чем суть соблюдения этого дня как памятника вы бы не задавали подобного вопроса. И кстати это не спор, а диалог.

Topaz
Для меня же, суббота как день недели, и покой Божий, в которой должны войти верующие, совсем разные вещи.
это для вас, нам люди не образец для подражания, для меня образец не отсебятина или как говорят "не гони самогон", а чистое Писание.

Topaz
Израиль соблюдал субботу, но в покой не вошёл.  
тоесть по вашему, они как говорится правильно соблюдали субботу? Вы хотите сказать если будете соблюдать субботу то что толку? вон типа Израильтяне соблюдали и не вошли? а знаете почему они не вошли в покой? они "не вошли в него за непокорность" Евр 4:3, это то же самое как в притче: 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.18:10-14)
Спрашивается: какой хороший праведный человек! все делает правильно как положено, даже субботу наверняка соблюдал, а вот Господь его не оправдал, почему: гордость!
Недостаточно соблюдать постановления, но и без этого никуда, так и Израильтяне, хоть лоб разшиби три раза в неделю чти субботу, если не будет покорности как у дитя, никто не войдет. Так же как и наоборот
Сообщение отредактировал pacman - 07.04.2013 16:53
Topaz
07.04.2013 16:55
pacman
Topaz
Израиль соблюдал субботу, но в покой не вошёл.  

тоесть по вашему, они как говорится правильно соблюдали субботу? Вы хотите сказать если будете соблюдать субботу то что толку? вон типа Израильтяне соблюдали и не вошли? а знаете почему они не вошли в покой? они "не вошли в него за непокорность" Евр 4:3

Израиль не вошёл в Покой из-за неверия. Ибо искал праведность не в вере (доверии Богу), а в делах закона. То, что Вы и предлагаете христианам, уподобиться Израилю, требуя исполнения 10-ти Заповедей, так нет уже этих Заповедей, есть Закон Царский, говорящий "возлюби ближнего как самого себя", который и был от Начала. И вот этим самым законом Божьим и исследуются мотивы и намерения сердец человеческих.

А вот пример того, как Израиль, исполнявший субботу как день недели, не доВЕРЯЛ Богу, потому и не вошёл в покой Его:

"15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры. 17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме. 18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

Сообщение отредактировал Topaz - 07.04.2013 17:02
pacman
07.04.2013 16:59
мыло и мочало начинаем все с начала?
Topaz
так нет уже этих Заповедей
Дайте ссылки!!!
Topaz
возлюби ближнего как самого себя
это разжевано 2 страницы назад, но то что вы упираетесь, это ваше право, ничего гармоничного и объективного не привели, может сейчас попробуете? Это напоминает мне одну ситуацию в одном ВУЗе - когда некоему бравому студенту обьяснили доказательство теоремы, он выслушав спросил:
Ну и что? Если теорема доказана, это ещё ничего не доказывает
Topaz
07.04.2013 17:06
pacman
мыло и мочало начинаем все с начала?
Topaz
так нет уже этих Заповедей

Дайте ссылки!!!
Topaz
возлюби ближнего как самого себя

это разжевано 2 страницы назад

Там и "жевать" ничего не надоТЬ. Пожалуйста:

Римлянам 13:9-10 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение ЗАКОНА 

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею,
а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе."

Сообщение отредактировал Topaz - 07.04.2013 17:10
Topaz
07.04.2013 17:14
Если все 10-ть заповедей и не только, входят в ОДИН ЦАРСКИЙ ЗАКОН. Понимаете, ВХОДЯТ В ОДИН ЗАКОН, ВОШЛИ УЖЕ ТУДА, где они и были, от Начала. Попробуйте напрячь извилины и понять, что они туда вошли...В этот Закон. То зачем Вы их от туда достаёте?
Сообщение отредактировал Topaz - 07.04.2013 17:15
Topaz
07.04.2013 17:23
Несмело надеюсь, что ДОШЛО... Хотя "адвентисты", "законники"...
pacman
07.04.2013 18:26
Topaz
итак любовь есть исполнение ЗАКОНА 
я же приводил этот текст и дал пояснение вы видимо не внимательны были? тогда вам из этой ссылки стало понятно что нужно соблюдать 10 заповедей, да? какой закон Павел процитировал здесь? 10 заповедей или закон Моисея?

Topaz
разрушивший стоявшую посреди преграду
какую приграду? вы видимо упорно нехотите замечать какой здесь имеется ввиду закон? или глупите намеренно? Вы даже не пытаетесь разделить тексты приводимые, это намеренно? чтоб показать лишний раз глупость свою? вы пытаетесь таким образом склеить два текста разного послания Павла говорившего в разное время и о другой теме вообще? зачем?
Topaz
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением
вы читаете что я пишу? или может вы робот спамщик? текст этот вы привели чтоб показать вашу глупость? Вы читале в этой теме что такое благодать? я понимаю что вы стучитесь головой об слово "благодать", но сами то знаете что такое настоящая благодать? или хотя бы значение этого слова?

Страницы: <<123...1415[16]1718...212223>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua