Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]181920212223>>
 Автор  Тема:
pacman
07.04.2013 18:36
Topaz
ОДИН ЦАРСКИЙ ЗАКОН
если вы соблюдаете закон царский в который
Topaz
ВХОДЯТ В ОДИН ЗАКОН, ВОШЛИ УЖЕ ТУДА
10 заповедей, почему вы его же отвергаете, ах дааа только суббота вам как мозоль, я понял. Тогда покажите текстами каким образом произошло такое слияние всех законов, Моисеев, и 10 заповедей? я уже про остальные не говорю, и почему вы не соблюдаете этот
Topaz
ЦАРСКИЙ ЗАКОН
? закон царский же говорит что ближнего любить? говорит, а любовь к ближнему состоит из 6 заповедей начертанных на второй скрижали? состоит, чтож первый то закон любви к Богу не соблюдаете? первые 4 заповеди? про которые сказал Христос и Павел "все другие". ДАААА дружочек в конец запутались и стали противоречить сами себе, а причины противоречия я уже показывал, теперь видим только следствие "Тупик".. Раз такое дело ну пусть читают басни весь интернет, тут были "проповедники" с ЕХБ, решили остаться под старость лет на пассивном доходе, нет смысла оставлять это общество денежки же идут.
pacman
07.04.2013 18:38
Topaz
Хотя "адвентисты", "законники"
получается баптисты беззаконники?
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
07.04.2013 18:52
pacman
Topaz
ОДИН ЦАРСКИЙ ЗАКОН

если вы соблюдаете закон царский в который
Topaz
ВХОДЯТ В ОДИН ЗАКОН, ВОШЛИ УЖЕ ТУДА

10 заповедей, почему вы его же отвергаете

Я не отвергаю. Я Вам поясняю, что  Закон Божий не состоит из 10-ти Заповедей установленных для "плоти". А эти десять входят в Закон Божий, который состоит не только из заповедей, а ещё и из "учения Христова". Потому и сказано, что "заменил Закон заповедей, учением". При том, не "обрядовый закон"(изобретение "адвентистов"), а "закон заповедей".

Сообщение отредактировал Topaz - 07.04.2013 18:55
Topaz
07.04.2013 18:53
pacman
Topaz
Хотя "адвентисты", "законники"
получается баптисты беззаконники?

Никакого отношения к "баптизму" не имею. О том, кто "беззаконники", решать будет Господь. Но тех, кто принуждал обрезываться и исполнять Закон Моисеев Писание называет "фарисейской ересью".
Сообщение отредактировал Topaz - 07.04.2013 18:54
Topaz
07.04.2013 18:58
pacman
закон царский же говорит что ближнего любить? говорит, а любовь к ближнему состоит из 6 заповедей начертанных на второй скрижали? состоит, чтож первый то закон любви к Богу не соблюдаете? первые 4 заповеди? про которые сказал Христос и Павел "все другие". ДАААА дружочек в конец запутались и стали противоречить сами себе, а причины противоречия я уже показывал, теперь видим только

Извините, но очень сложно понять, что хотите сказать? Может Вам отдохнуть немного?
pacman
07.04.2013 20:44
Topaz
Но тех, кто принуждал обрезываться и исполнять Закон Моисеев Писание называет "фарисейской ересью".
согдасен на все 100
pacman
07.04.2013 20:49
Topaz
Извините, но очень сложно понять, что хотите сказать? Может Вам отдохнуть немного?
я вас прощаю. впитывайте то что было написано, как переварится твердая пища можно еще :-). Если чтото непонятно обращайтесь, всегда рад.
pacman
07.04.2013 20:58
Topaz
А эти десять входят в Закон Божий, который состоит не только из заповедей, а ещё и из "учения Христова"
это неправда, такого нигде не написано. Не надо валить все в кучу, вы и так начали заговариваться и не отвечаете "да" "да" и "нет" "нет". Все должно быть аргументированно Писанием! как делал Иисус.
Topaz
При том, не "обрядовый закон"(изобретение "адвентистов"), а "закон заповедей".
вы вкладываете в это выражение то что вам вздумается? какой хочу такой и прилеплю?
Может я хочу вложить в смысл закона заповедей закон о пище? можно? Вот: Левит 11 глава вся "....Вот закон о скоте...." и 46 стих. Я тогда буду делать культ о законе Левит 11 глава согласны? каждый будет изобретать свой закон какой найдет в библии и не важно к селу он или к городу, (это моё изобретение)
Сообщение отредактировал pacman - 07.04.2013 20:59
Topaz
07.04.2013 21:31
pacman
Topaz
При том, не "обрядовый закон"(изобретение "адвентистов"), а "закон заповедей".
вы вкладываете в это выражение то что вам вздумается? какой хочу такой и прилеплю?

Может я хочу вложить в смысл закона заповедей закон о пище? можно? Вот: Левит 11 глава вся "....Вот закон о скоте...." и 46 стих. Я тогда буду делать культ о законе Левит 11 глава согласны? каждый будет изобретать свой закон какой найдет в библии и не важно к селу он или к городу, (это моё изобретение)

Закон о скоте? Хорошо. Покажите в Писании "обрядовый закон" и что он, этот "обрядовый закон" отменён. Это же Вы в теме писали о "обрядовом законе"? Или нет? А о замене "закона Заповедей" учением, это не я сочинил, а в Писании утверждается или на СКРИЖАЛЯХ не Заповеди были написаны?

pacman
Topaz
А эти десять входят в Закон Божий, который состоит не только из заповедей, а ещё и из "учения Христова"
это неправда, такого нигде не написано. Не надо валить все в кучу, вы и так начали заговариваться и не отвечаете "да" "да" и "нет" "нет". Все должно быть аргументированно Писанием! как делал Иисус.

Я так и поступаю, в общении с Вами. Все выводы мои аргументированы Писанием.  Но вернёмся к Заповедям и учению Христову. Итак вот Заповеди для "ДРЕВНИХ", понимаете что значит для "ДРЕВНИХ"? И к этим "древним", пояснение Христа, что и составляет ЕГО учение к Заповедям. Так с чем Вы не согласны?

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.- 

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует....

Можно копипастить и далее, только есть ли смысл? Вы пришли бравировать своим "знанием" Закона, а по сути ничего не знаете, как должно знать. А уже о СИЛЕ и говорить нечего. Смысла далее участвовать в Ваших попытках доказать, что вокруг одни неучи, а один Вы "викот де Бражелон" не вижу. Изучайте Писание. Благословений.

Сообщение отредактировал Topaz - 08.04.2013 00:09
pacman
08.04.2013 21:50
Topaz
Покажите в Писании "обрядовый закон" и что он, этот "обрядовый закон" отменён.
- 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)
Topaz
А о замене "закона Заповедей" учением
а библия является вся учением, вопрос о каком учении речь.

Topaz
на СКРИЖАЛЯХ не Заповеди были написаны?
заповеди написаны.

Topaz
И к этим "древним", пояснение Христа, что и составляет ЕГО учение к Заповедям.
это ложь, почему ложь? Да все очень просто: Вы очень невнимательный человек, не более. Цитата Спасителя по Матф 5 гл, ни сколько не говорит о 10 заповедях, потому что в заповедях такого нет: Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.(Матф.5:31)
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
(Матф.5:33)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. (Матф.5:38)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.(Матф.5:43) на какой из двух скрижалей написаны эти слова? Давайте пишите мы будем смеяться, и все читающие тоже.
Лев.20:10 Если кто будет
прелюбодействовать с женой
замужнею, если кто будет
прелюбодействовать с женою
ближнего своего, - да будут
преданы смерти и прелюбодей и
прелюбодейка

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сие сынам Израилевым: (Лев.20:1,2) Итак, я вам привел то, про что говорил Иисус в Матф 5 главе, и мы в очередной раз убедились в подтасовке сектантами текстов библейских, то стоит ли вам как обманщику верить дальше? ничего подобного как все знают не существует в письменном виде на каменных скрижалях 10 словного закона Божия.
о какой
Topaz
замене "закона Заповедей" учением
говорит сей человек стоит только догадываться. Пойдем далее выяснив подтасовку о
Topaz
к этим "древним", пояснение Христа

Topaz
копипастить
не нужно копипастить ложь, я уже показывал несостоятельность доводов лжеучения лжесвидетелей Иеговы и ЕХБ, а там и харизматическая ересь недалеко.

Topaz
Вы пришли бравировать своим "знанием" Закона, а по сути ничего не знаете, как должно знать
неее я не за этим пришел, я хочу показать ложь которую вы пьёте полною чашей, а в конце концов останитесь у закрытых дверей царства благодати. Он вам скажет: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23) Знаете есть профессионалы своего дела, ни отнять ни прибавить, и я чем дольше учавствую в подобных дискусиях, тем больше убеждаюсь на сколько я прав, на сколько право Священное Писание, и насколько сильно заблудились люди доверяя слепым вождям, в галстуках, которые уча другого сами себя не учат. Бегут лжесвидетели и говорят всем своим чтоб по моему адресу не ходили, там говорят живет "грамотный сильно".
pacman
08.04.2013 21:56
давайте лучше разберем этот текст: Рим.13:9
Ибо заповеди: не
прелюбодействуй, не убивай, не
кради, не лжесвидетельствуй, не
пожелай
[чужого] и все другие
заключаются в сем слове: люби
ближнего твоего, как самого себя.
Скажите все эти заповеди перечислены в 10 заповедях, на второй скрижали? И второй вопрос: "и все другие", о которых говорит апостол, о каких заповедях он говорит? И третий вопрос: дайте подробную формулировку этого выражения: "заключаются в сем слове"
pacman
08.04.2013 22:27
А кстати, сдается мне что вы немного не понимаете что есть заповеди и что есть закон и как отличаются друг от друга, возможно вы думаете что заповеди отменены, а закон нет или наоборот, не суть важно, это те же яйца только в профиль. Так вот заповеди, закон это одно и тоже и любое постановление могли называть заповедями или законом, то что нужно исполнять, и не важно Моисеев закон или заповеди или Христа или заповеди Соломона, все постановления или указы которые требовалось исполнять могли называть таким образом, вот например Соломон своё учение тоже называл заповедями: Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое Притчи 3:3
Поэтому весьма глупо думать что, если говорится о заповеди значит это относится к определённому постановлению. Я могу этот текст привести как подтасовку что вы и делали ранее вот пример:  Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Матф 12:28
И там ответ далее: "первая из всех заповедей: слушай, Израиль!" а я вот возму и не соглашусь с этим, буду считать что Соломон произнося заповеди свои назвал первую: "Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери". Но это не так нужно понимать, это не логично, смотреть суть о чем речь идет, Христос выше я приводил пример говорил о каменных скрижалях. На скрижалях много кто писал, но это не были заповеди Господни или 10 словный закон вот например еще есть скрижали: "И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать" Аввак 2:2
Сообщение отредактировал pacman - 08.04.2013 22:29
георг
24.04.2013 11:33
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
георг
24.04.2013 11:47
Денис
Дорогой Пакман, мы христиане в отличае от вас нехристиан являемся священниками и поэтому неисполнение субботы нас не касается.
интересная у вас логика... 18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
(Ис.5:18)20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
(Ис.24:20)22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)    Уважаемый Денис пустословие вас не красит! От того что вы себя называете христианином ,а на деле показываете совсем другое вы более духовным не станете.....
Сообщение отредактировал георг - 24.04.2013 11:54
Galukd Проповедник ЦХ
24.04.2013 12:42
георг
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Иакова 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

К Галатам 3:10 ... проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Страницы: <<123...1516[17]181920212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua