Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]20212223>>
 Автор  Тема:
pacman
24.04.2013 21:18
георг
О каком законе написано и что это за книга?
Приветствую Георг! Мыло и мочало начинаем все сначала (думаю не стоит это будет потеря времени). Ты думаю прочитал уже весь мой диалог с баптистами? Из их речей видно отчетливо, что это люди поврежденного ума (1Тим.6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины), таковые себя даже "проповедниками" в кавычках именуют. Наши молодые братья 14-17 летнего возраста Священное Писание да получше уж знают, и пусть таковые горе-проповедники не обижаются на нас и меня в частности, а только на себя, им стыдно должно быть за библейскую безграмотность, (Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.),
Мы знаем что Бог есть Дух, и Он искренним пошлет разумение, но не как не гордецам и слепым вождям, тут алгоритмы яснее ясного, и формулы написанные, и они не хотят принимать, как говорится забрало упало и всё тут. Тут кто хочет в поисковике столько логики найдет что мало не покажется и так или иначе попадет на этот форум и прочитает и заметит для себя, по примеру Иова: Вот, все [это] видело око мое, слышало ухо мое и заметило для себя.(Иов.13:1)
Понравилось: 
истина
10.05.2013 8:19
В наше время очень часто можно встретить людей,которые утверждают,что нужно соблюдать субботу.Немного рассудим об этом.Закон дан был Богом через Моисея еврейскому народу,но никак не язычникам,к которым мы относимся.Субботу евреи должны были посвещать Богу,никакой работы они не должны были делать.Соблюдать субботу должны были только те люди,которые были обрезаны по плоти,то есть евреи.Если человек не был обрезан,то, если он и исполнял закон,Бог ему это не вмннял,потому что тот не заключил с Богом завет через обрезание.Суббота -- это покой,который относился ко плоти.Когда пришло время заключить Новый завет между Богом и человечеством,Бог послал в мир Сына Своего,Который должен был перевести людей из ветхого закона,который относился в основном к плоти,в Новый закон,который действовал не по плоти,а по духу.Мф11:28-30"Прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые(грехом),и Я успокою вас;возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирён сердцем,и НАЙДЁТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ."Не по плоти найдём покой,как в ветхом завете --- один день в неделю был покой,а покой душам!
С дней Пятидесятницы,когда началось изливаться спасение,верующие начали входить в покой Божий Евр4:3"Входим в покой мы уверовавши.Ибо кто вошёл в покой Божий,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих."
Иисус сказал,что Он пришёл не нарушить закон,а исполнить.Хотя мы видим из Евангелия,что Он нарушал субботу,за это фарисеи хотели Его даже побить камнями.Так о чём тогда Иисус говорил и какой закон он пришёл исполнить?Он пришёл исполнить то ,о чем писали ветхозаветные праведники 1Петр1:10"К сему то спасению относились изыскания и исследования пророков,которые ПРЕДСКАЗЫВАЛИ о назначенной вам благодати,исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,когда Он ПРЕДВОЗВЕЩАЛ ХРИСТОВЫ СТРАДАНИЯ И ПОСЛЕДУЮЩУЮ ЗА НИМИ СЛАВУ."Иоан5:39"Исследуйте писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ."
Если человека пастыря заставляют соблюдать субботу,давать десятину и т.д.,то во-первых,эти пастыря сами не свободные,они занимаются самовольным смиреномудрием,мало того,что сами находятся в обмане,так ещё заставляют простых людей этот обман воспринемать верой;во-вторых,почему они тогда не исполняют весь ветхий закон:не обрезыватся по плоти,не приносят жертвы,не празднуют новомесячья и т.д.,почему выдернули несколько заповедей ,удобных для себя,а как же остальные заповеди?Иак2:10"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь,тот становится виновным во всём."
Во время образования Церкви евреям очень трудно было выйти из этого закона,который относился ко плоти и перейти в закон,который освобождал их по духу от греха.Им всё было не понятно,поэтому возникли вопросы в отношении язычников,которые входили в Церковь,что иим нужно было обрезаться и исполнять закон Моисеев.Уже тогда началось отступление от истины,тогда апостолы собрались вместе для рассмотрения этих вопросов и вот ,что они решили Деян15:24"Поелику мы услышали,что некоторые,вышедшие от нас (отступники),смутили вас(язычников) своими речами и поколебали ваши души,говоря,что ДОЛЖНО ОБРЕЗЫВАТЬСЯ И СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН,ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ...Ибо УГОДНО Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более,кроме сего необходимого:Воздерживаться от идоложертвенного и крови,и удавленины и блуда,и не делать другим того,чего себе не хотите;соблюдая сие хорошо сделаете."Вот эти заповеди Бог дал через апостолов язычникам,которые входили в Церковь.Такчто те,кто опять окунаются в Моисеев закон и других заставляют это делать,те становятся сопричастны к отступникам ,о которых писали апостолы выше в стихе.Нужно больше вникать в себя и в учение Апостолов,тогда Бог откроет истину.
георг
10.05.2013 8:24
Истина как вы поклоняетесь Богу как Творцу?7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)
pacman
10.05.2013 19:19
"Истина", для начала рекомендую прочитать всю тему о субботе, все ваши доводы уже разоблачены, но вкратце повторюсь, приняв тот факт и основываясь на том, как будто вы прочитали всю тему о субботе.

истина
НАЙДЁТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ
вы на этом тексте строите субботу? А сдается мне что вы смысл не правильно вкладываете в слово ПОКОЙ, потому что остальные тексты будут вашему доводу противоречить, смысл текста никак не говорит о субботе, но говорит о том что человек живя на планете не понимает зачем родился, для чего живет, куда после смерти пойдет или вроде того, но даже если в смысл слова влагать субботу то мы также находим покой душе в субботний день от суетной недели. Если заниматься подменой понятий и тогда слово "душа", можно с легкостью понимать как отдельного человека, есть достаточно ссылок на этот счет. Но мы подменами не занимаемся, мы также смотрим контекст и о чем идет речь, то есть смысл излагаемого автором.

истина
Хотя мы видим из Евангелия,что Он нарушал субботу
Мы не видим этого в том числе я что Он нарушал субботу, Он наоборот говорил что исполнить пришел, а так же Он говорил что эти фанатики возложили на людей бремена неудобоносимые или что то в этом роде. Это были предания человеческие, что сегодня мы видим ярко проявляется в лжеправославии, они даже предания ставят выше Священного Писания.

истина
пастыря сами не свободные,они занимаются самовольным смиреномудрием,мало того,что сами находятся в обмане,так ещё заставляют простых людей этот обман воспринемать верой
ложь беспочвенная! Я всегда цитировал: Деян 17:11

истина
во-вторых,почему они тогда не исполняют весь ветхий закон:не обрезыватся по плоти,не приносят жертвы,не празднуют новомесячья и т.д
Потому что "прочитав" ветку о субботе вы били не внимательны! Но вкратце повторяя отвечу: Кол 2:16, а о каких субботах речь, читайте заново ветку пока может быть не откроет вам Бог Духом.

истина
почему выдернули несколько заповедей ,удобных для себя,а как же остальные заповеди?
Потому что библия то есть Слово Божие не "выдернуло" от себя а установило изначально, но если точнее выразиться то слово "выдернули", разумнее заменить на выражение "стерли границы законов".

истина
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь,тот становится виновным во всём.
Я не думаю что вам выгоден этот текст, лучше бы вы его не вспоминали, вы как вижу соблюдаете закон: мать и отца почитаете, не крадете, не убиваете, не лжете, Богу поклоняетесь и др. но вот суббота вам как нож в сердце? зачем же вы выбрасываете из закона одну заповедь, сами же привели что виновны будете во всем.

истина
ДОЛЖНО ОБРЕЗЫВАТЬСЯ И СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН,ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ.
Это изъеденная и всеми любимая фраза баптистов, иеговистов, и пятидесятников, но на это дан был ответ гармоничный, вы же читали? Если нет тогда читайте всю главу до тех пор пока не поймете о чем же здесь идет речь.

истина
Нужно больше вникать в себя и в учение Апостолов,тогда Бог откроет истину.
задавайте этот вопрос себе и днем и ночью пока не прозреете и без гордости и тщеславия ибо Бог гордым самогордецам противится с громким названием "ИСТИНА". А когда прочитаете все мной приводимые доказательства в этой ветке, и когда прочитаете о том что Бог делил законы, тогда возвращайтесь и спрашивайте что не понятно для вас, отвечу на разумные вопросы
истина
10.05.2013 23:47
георг
Истина как вы поклоняетесь Богу как Творцу?7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)

Я ему поклоняюсь,как поклонялись апостолы,в духе и истине.
истина
11.05.2013 0:19
pacman
истина
НАЙДЁТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ
вы на этом тексте строите субботу? А сдается мне что вы смысл не правильно вкладываете в слово ПОКОЙ, потому что остальные тексты будут вашему доводу противоречить, смысл текста никак не говорит о субботе, но говорит о том что человек живя на планете не понимает зачем родился, для чего живет, куда после смерти пойдет или вроде того, но даже если в смысл слова влагать субботу то мы также находим покой душе в субботний день от суетной недели. Если заниматься подменой понятий и тогда слово "душа", можно с легкостью понимать как отдельного человека, есть достаточно ссылок на этот счет. Но мы подменами не занимаемся, мы также смотрим контекст и о чем идет речь, то есть смысл излагаемого автором.

Суббота,данная Богом через Моисея ЕВРЕЙСКОМУ народу,должна была соблюдаться по плоти,Это был праобраз или тень будущих благ, т.е. покоя по духу .который начался с дней пятидесятницы и продолжается до ныне.

pacman
истина
Хотя мы видим из Евангелия,что Он нарушал субботу
Мы не видим этого в том числе я что Он нарушал субботу, Он наоборот говорил что исполнить пришел, а так же Он говорил что эти фанатики возложили на людей бремена неудобоносимые или что то в этом роде. Это были предания человеческие, что сегодня мы видим ярко проявляется в лжеправославии, они даже предания ставят выше Священного Писания.

За что же тогда Его хотели побить камнями,когда Он в субботу исцелил больного?

pacman
истина
пастыря сами не свободные,они занимаются самовольным смиреномудрием,мало того,что сами находятся в обмане,так ещё заставляют простых людей этот обман воспринемать верой
ложь беспочвенная! Я всегда цитировал: Деян 17:11

Вот я как раз и исследовала,поэтому написала правду!

pacman
Но вкратце повторяя отвечу: Кол 2:16, а о каких субботах речь, читайте заново ветку

pacman
но если точнее выразиться то слово "выдернули", разумнее заменить на выражение "стерли границы законов".

Вот-вот,красиво оправдались!Ура!

pacman
Богу поклоняетесь и др. но вот суббота вам как нож в сердце?

Суббота для меня всего лишь тень от Того ,Кому я служу.

pacman
Это изъеденная и всеми любимая фраза баптистов, иеговистов, и пятидесятников, но на это дан был ответ гармоничный, вы же читали?

Да,но это ещё любимая фраза апостолов,которых вы упрямо не хотите слушать,потому что они противоречат вашему учению.От Луки 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

А почему вы не дочитываете,что пишет Павел с 20 стиха и ниже?
георг
11.05.2013 5:50
истина
Это не ответ!!!
pacman
11.05.2013 10:12
истина
Это был праобраз или тень будущих благ
Давайте еще раз попробуем коснуться вопроса о каком законе идет речь в Евреям например с 9 главы: Евр.9:22 Да и все почти по закону
очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Чувствуете о каком законе говорится? Я ранее приводил пример того что Бог разделял законы на законы и заповеди от заповедей отличаются прочитайте ранее. Есть 10 заповедей то есть две скрижали, а есть заповеди Моисея, в заповедях Господних нет такого учения "об очищении кровью", и далее читая весь контекст а не узко выхвачено как делаете вы, то мы видим о каком законе идет речь: Евр.10:1
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год
постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. В законе Божьем (10 заповедей) мы не видим того что повелено приносить жертвы. Мы знаем что обрядовый закон Моисея указывал на Христа что Он как будущая Жертва придет и умрет за грех народа, этот закон и указывал на Христа. Я еще раз повторяю, что ваше недопонимание кроется в том что вы стерли границы законов, что писание этого не делало я уже показывал. Что законов много я уже писал об этом, если вы действительно хотите решить этот вопрос а не учавствовать как на дуэле кто сильнее и быстрей, то прочитайте не поленитесь конспект который выложил здесь: http://blogs.kievchurch.org.ua/16025.aspx

истина
За что же тогда Его хотели побить камнями,когда Он в субботу исцелил больного?
Ответ: Иоан.10:33 ... не за доброе дело хотим побить Тебя
камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Этот вопрос гложил иудеев, даже они не хотели признать Его Богом и психовали из за этого, их бесило что Он праведный и делает все правильно. Его также хотели убить за то что Он нарушал предания: Матф.15:2
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
В преданиях разрешалось в субботу ходить не более 2000 локтей или типа того точно не помню. Такого повеления нигде нет в библии от начала, это все придумали люди, Он же за это их обличал, а они не навидели: Матф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Он показал что есть закон Божий и есть закон Моисея: Матф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Они вместо повеленного ранее создали предания: Матф.15:6 ... таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

истина
Вот я как раз и исследовала,поэтому написала правду!
Сдается мне что вы исследовали под призмой несведущих помошников, хотя могу ошибаться.

истина
Вот-вот,красиво оправдались!Ура!
Ну почему же? я цитировал писания что субботы бывают разные, то есть обрядовые, и есть незыблемая суббота Господня, это четко разделено в Левит 23 главе:
Церемониальные субботы

Лев. 23:7, 8, 21, 24, 25, 27, 32, 39. Есть семь следующих церемониальных суббот:
1. 15-е Авива.
2. 23-е Авива.
3. Пятидесятница.
4. 1-й день 7-го месяца.
5. 10-й день 7-го месяца.
6. 15-й день 7-го месяца.
7. 22-й день 7-го месяца.
Лев.23:38
кроме суббот Господних.

истина
Суббота для меня всего лишь тень
для меня обрядовая суббота тоже тень по Кол 2:16

истина
законспектируем вкратце о чем идет речь в этой главе. Читаем выделенное:
Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из
фарисейской ереси уверовавшие
и
говорили, что должно обрезывать
[язычников] и заповедывать
соблюдать закон Моисеев.
Деян.15:6
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела
Деян.15:10
Что же вы ныне искушаете Бога,
[желая] возложить на выи учеников
иго
, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Деян.15:11
Но мы веруем, что благодатию
Господа Иисуса Христа спасемся
, как и они.
Деян.15:20
а написать им, чтобы они
воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Деян.15:21
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в
синагогах каждую субботу
Деян.15:24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда
, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
Мы видим что после Христа закон Моисеев проповедуемый ранее был отменен, этому учили апостолы, они показали что Христос был заклан за нас, поэтому никакое животное не должно было приноситься в жертву после смерти Спасителя, Он умер за нас, за наш первородный грех который совершили первые люди, а закон требовал смерть: Рим.6:23
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. А вообще в Деяниях говориться о законе здоровья изложенного в Левит 11 главе и второзаконие 14. Но при чем здесь суббота или закон 10 заповедей не понимаю. Будьте здравы".(Деян.15:29)
разобрав о чем идет реч
истина
вы упрямо не хотите слушать,потому что они противоречат вашему учению
в чем же эти стихи противоречат нашему учению?
истина
14.05.2013 8:33
Я считаю так,даже если вы и соблюдаете субботу,это Бог не вменит в грех,но если вы искажаете учение о Сыне Божьем,искажаете истину,то за это приходит гнев Господень.У Бога не существует две  или три истины,она у Него ОДНА,та ,которую приняли апостолы и если вы не исповедуете как они,то не будите иметь жизни вечной 2-е Иоанна 1:9Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Так вот ,чтобы пребывать в учении Христовом,его надо сначала заиметь.Читайте на блоге "тайна явления Бога во плоти",а потом будем беседовать.
pacman
14.05.2013 9:44
истина
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Сами же написали что преступающий учение, учение о союлюдении заповедей чье? уже разобрали чье. А пребывать в учении это первоисточник, только тогда мы будем иметь и сына и Отца. Откр.22:14
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город
воротами. Мы разобрали что это есть 10 заповедей на основе гармонии библии. Вот что дает нам пропуск в царство Вечной славы
истина
11.06.2013 18:26
pacman
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город
воротами. Мы разобрали что это есть 10 заповедей на основе гармонии библии. Вот что дает нам пропуск в царство Вечной славы
В царство вечной славы пропуском является ВЕРА,без которой,как бы вы не соблюдали чётко 10 заповедей,вам не угодить Богу!

" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его. " Новые заповеди,а не 10 заповедей.А о новых заповедях говорил Иисус,а евреи не приняли Его и не познали эти новые заповеди,поэтому  они и исполняют до сих пор ветхие заповеди.Нет у них другого варианта!
pacman
11.06.2013 18:33
истина
Новые заповеди,а не 10 заповедей.
это какие заповеди?
истина
евреи не приняли Его и не познали эти новые заповеди,поэтому  они и исполняют до сих пор ветхие заповеди.Нет у них другого варианта!
согласен

истина
В царство вечной славы пропуском является ВЕРА
вера бездушная не спасает
истина
11.06.2013 19:30
pacman
вера бездушная не спасает
Как понимать "бездушная"?

pacman
это какие заповеди?
Те ,о которых сказал Иисус "заповедь НОВУЮ даю вам."
pacman
11.06.2013 19:42
истина
Как понимать "бездушная"?
вера бездушная, пустая абстрактная, вера проявляется в делах.
истина
Те ,о которых сказал Иисус "заповедь НОВУЮ даю вам."
это абстракция. Мы видели ранее в чем проявляется любовь. Сказано:  Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.(1Иоан.2:7,8) - я вот нашел что Иоанн тоже какую то заповедь новую пишет, что за заповедь такая? а если даже принять тот текст про "новую заповедь", как за единственный правильный, тогда выходит другие заповеди в том числе 10 заповедей написанных Богом, отменяются? или друг друга могут дополнять?
георг
12.06.2013 7:36
истина
13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
(Деян.16:13)2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
(Деян.17:2)

Страницы: <<123...1718[19]20212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua