Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
11.05.2013 10:12
истина
Это был праобраз или тень будущих благ
Давайте еще раз попробуем коснуться вопроса о каком законе идет речь в Евреям например с 9 главы: Евр.9:22 Да и все почти по закону
очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Чувствуете о каком законе говорится? Я ранее приводил пример того что Бог разделял законы на законы и заповеди от заповедей отличаются прочитайте ранее. Есть 10 заповедей то есть две скрижали, а есть заповеди Моисея, в заповедях Господних нет такого учения "об очищении кровью", и далее читая весь контекст а не узко выхвачено как делаете вы, то мы видим о каком законе идет речь: Евр.10:1
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год
постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. В законе Божьем (10 заповедей) мы не видим того что повелено приносить жертвы. Мы знаем что обрядовый закон Моисея указывал на Христа что Он как будущая Жертва придет и умрет за грех народа, этот закон и указывал на Христа. Я еще раз повторяю, что ваше недопонимание кроется в том что вы стерли границы законов, что писание этого не делало я уже показывал. Что законов много я уже писал об этом, если вы действительно хотите решить этот вопрос а не учавствовать как на дуэле кто сильнее и быстрей, то прочитайте не поленитесь конспект который выложил здесь: http://blogs.kievchurch.org.ua/16025.aspx

истина
За что же тогда Его хотели побить камнями,когда Он в субботу исцелил больного?
Ответ: Иоан.10:33 ... не за доброе дело хотим побить Тебя
камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Этот вопрос гложил иудеев, даже они не хотели признать Его Богом и психовали из за этого, их бесило что Он праведный и делает все правильно. Его также хотели убить за то что Он нарушал предания: Матф.15:2
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
В преданиях разрешалось в субботу ходить не более 2000 локтей или типа того точно не помню. Такого повеления нигде нет в библии от начала, это все придумали люди, Он же за это их обличал, а они не навидели: Матф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Он показал что есть закон Божий и есть закон Моисея: Матф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Они вместо повеленного ранее создали предания: Матф.15:6 ... таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

истина
Вот я как раз и исследовала,поэтому написала правду!
Сдается мне что вы исследовали под призмой несведущих помошников, хотя могу ошибаться.

истина
Вот-вот,красиво оправдались!Ура!
Ну почему же? я цитировал писания что субботы бывают разные, то есть обрядовые, и есть незыблемая суббота Господня, это четко разделено в Левит 23 главе:
Церемониальные субботы

Лев. 23:7, 8, 21, 24, 25, 27, 32, 39. Есть семь следующих церемониальных суббот:
1. 15-е Авива.
2. 23-е Авива.
3. Пятидесятница.
4. 1-й день 7-го месяца.
5. 10-й день 7-го месяца.
6. 15-й день 7-го месяца.
7. 22-й день 7-го месяца.
Лев.23:38
кроме суббот Господних.

истина
Суббота для меня всего лишь тень
для меня обрядовая суббота тоже тень по Кол 2:16

истина
ДОЛЖНО ОБРЕЗЫВАТЬСЯ И СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН,ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ.
законспектируем вкратце о чем идет речь в этой главе. Читаем выделенное:
Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из
фарисейской ереси уверовавшие
и
говорили, что должно обрезывать
[язычников] и заповедывать
соблюдать закон Моисеев.
Деян.15:6
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела
Деян.15:10
Что же вы ныне искушаете Бога,
[желая] возложить на выи учеников
иго
, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Деян.15:11
Но мы веруем, что благодатию
Господа Иисуса Христа спасемся
, как и они.
Деян.15:20
а написать им, чтобы они
воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Деян.15:21
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в
синагогах каждую субботу
Деян.15:24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда
, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
Мы видим что после Христа закон Моисеев проповедуемый ранее был отменен, этому учили апостолы, они показали что Христос был заклан за нас, поэтому никакое животное не должно было приноситься в жертву после смерти Спасителя, Он умер за нас, за наш первородный грех который совершили первые люди, а закон требовал смерть: Рим.6:23
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. А вообще в Деяниях говориться о законе здоровья изложенного в Левит 11 главе и второзаконие 14. Но при чем здесь суббота или закон 10 заповедей не понимаю. Будьте здравы".(Деян.15:29)
разобрав о чем идет реч
истина
вы упрямо не хотите слушать,потому что они противоречат вашему учению
в чем же эти стихи противоречат нашему учению?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua