Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]212223>>
 Автор  Тема:
истина
12.06.2013 7:41
pacman
вера бездушная, пустая абстрактная, вера проявляется в делах.
Да,в делах! Крещение Духом Святым,водное во имя Господа Иисуса Христа - это первые плоды веры!

Пётр спросил "Приняли ли вы Святого Духа,УВЕРОВАВ?" Из этого видно,что сначала вера,а потом получение Духа Святого - дела веры.

pacman
я вот нашел что Иоанн тоже какую то заповедь новую пишет, что за заповедь такая? а если даже принять тот текст про "новую заповедь", как за единственный правильный, тогда выходит другие заповеди в том числе 10 заповедей написанных Богом, отменяются? или друг друга могут дополнять?

В наше время очень много разногласий в отношении заповедей Божьих.Люди не могут понять какие заповеди нужно исполнять,чтобы угодить Богу: заповеди ветхого завета или те,что дал Иисус Христос? Давайте исследуем,что сказал Иисус по этому вопросу:
Мф22:35-40
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
[Ин.15:12] Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
[Ин.15:9] Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
А теперь давайте разберёмся,каким образом возлюбил Его Бог и как Иисус возлюбил учеников, и как мы должны исполнять эти заповеди,чтобы иддти за Христом след в след по тому пути,по которому Он нам указал.
Когда Бог Отец ,при водном крещении на Иордане, вошёл в Сына Своего благовествованием.учением,истиною,ЛЮБОВЬЮ,Духом Святым,с того момента Иисус,как посредник между Богом и людьми,старался передать Слово Божье,новое учение,ЛЮБОВЬ БоЖью своим ученикам.И уже перед тем,как закончить Свою миссию,Он сказал
[Ин.17:4] Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.[Ин.17:8] ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
И уже после того,как Иисус пострадал,воскрес,вошёл в славу,в день Пятидесятницы на 120 человек излилась ЛЮБОВЬ Божья,Дух Святой,истина.[Рим.5:5] а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Они получили эту любовь и стали любить всех не своей человеческой любовью(ибо написано : и грешники грешников любят),а любовью Божьей; стали возвещать спасение,слова жизни всему человечеству.
БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНЯТЬ ВТОРУЮ!Это значит,что если человек не родится от Духа Святого,как это сделал Иисус на Иордане и апостолы в день Пятидесятницы,То он не способен любить ближнего своего,так как он сам эту ЛЮБОВЬ не заимел.1Иоан4:7-8"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."ВСЯКИЙ ЛЮБЯЩИЙ РОЖДЁН ОТ БОГА!Так что знайте,что если вы не родились от Духа святого,т.е. не получили духовное крещение,вы НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО,потому что вы не имеете этой любви.
Христианин,который принял эту любовь,истину,здравый образец учения Иисуса христа,спасает свою душу,а когда он возвещает эту истину другим,т.е. исполняя вторую заповедь- любить ближнего как самого себя- он помогает спасать души ближних.В этом заключается ответ на поставленный выше вопрос.
А теперь насчёт 10 заповедей...
Вот что говорит Сам Иисус Христос Мф5:21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного.
Он переводит их из ветхозаветных заповедей в новозавтние заповеди по свободе совести и духа!Например,если раньше нельзя было прелюбодействовать,то если человек посмотрел на женщину и в мыслях с ней прелюбодействовал,за это камнями не побивали,хотя это же был грех,но так как в законе это не прописывалось,то за этот грех человек не нёс никакого наказания.Но в новом завете Бог дал человеку силу для борьбы с греховными мыслями и делами,чтобы тот не грешил ни по плоти .ни по духу,чтобы он побеждал дьявола в голову и не допускал даже в мыслях грешить.

Рим13:8-10Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон(Моисеев).
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона(моисеева)
Итак,ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛАЕТ БЛИЖНЕМУ ЗЛА!Если в христианине пребывает Бог Отец,Любовь,истина,он никогда ближнему не сделает зло (грех):Не будет прелюбодействовать,красть,лжесвидетельствовать,завидовать и т.д.
pacman
13.06.2013 10:27
честно говоря мне надоело повторяться, и заниматься спамом только ради вас! скажите зачем мне это? если вы не внимательная женщина, стоит ли мне спамом заниматься? это вопрос про любовь описанную Иисусом в Матфея, я раскидал на молекулы, несколькими страницами ранее, вы почему уперлись в так называемую абстракцию? не зная ни Священного Писания, а только употреблять то сладкое которое вам по душе? выхватывание и дергание для сектантов текстов из библии это обычное дело, уже не малый опыт у меня по ведению дискуссий на эту и сотни других тем.
Я вот думать захочу что любовь это есть секс, оно впринципе от части так и есть, и если я хочу быть таким "любвеобильным" "праведником", тогда я буду заниматься сексом с каждым или каждой встречной? не надо тупить!!! СКАЗАНО предельно чётко и ясно!: 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10) Вам "истина", я так полагаю хоть кол на голове чеши вы все равно будете настаивать на своем? вы постоянно показываете свою абсолютную безграмотность в библейском вопросе, так принято особенно у Си, что только они имеют уникальную возможность понимать пророчества! и только у СИ есть знание и только уникальные знания об имени Иегова! только СИ имеют уникальную возможность трактовать писание и только они знают еврейский и греческий язык и их уровни развития и обычаи! но как видим ничего подобного таки и нет в этой ЛЖИВОЙ антихристианской организации, религии плоти и эйфорических мечтаний! Никогда не говорите то что не изучали, или это вам так кажется или меня так научили! я вам писал ранее что слово не птица, вылетит не поймаешь. Пока ждем от вас "истина", комментарии о любви, про которую писал апостол Павел, все остальное это ваше, а ваше мы не принимаем, ибо оно от человека, и не от Божьего Слова библии.

истина
БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНЯТЬ ВТОРУЮ!
мыло и мочало не будем больше начинать сначала!

истина
любить ближнего как самого себя- он помогает спасать души ближних.В этом заключается ответ на поставленный выше вопрос.
нее не в этом! это чисто ваши иллюзии к оправданию религии плоти о какой то абстрактной любви. Читайте Выше.

истина
А теперь насчёт 10 заповедей...
Вот что говорит Сам Иисус Христос Мф5:21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной
а в каком месте это 10 заповедей? Во первых, по тексту: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Христос исполнить пришел все то что о нем должно было исполниться, по Кол 2:16, это все обряды и законы которые указывали на Христа.
Во вторых, если вы в тексте узрели слово "не убей", и вы якобы это хотите приписать к заповедям 10, да не получится все по той же причине, что это не к 10 заповедям, так как написано в тексте слово "сказано", но никак не "написано", а про это "сказано", написано в той же библии в ветхом завете в Левит, что будет если убъеш человека, и как его будут судить, в законе Божьем ничего подобного нет! так же про "рака", нет, а вы говорите про какие то 10 заповедей, да и не 10 их а 9 если что. 23 стих говорит про дар и жертвенник, 25 говорит про соперника, 27 стих которых вы так усердно пытаетесь притереть к 10 заповедям Великого Нравственного Закона Божьего так же обречена провалом, простачки клюют на эти иеговисткие уловки. Так что за "заповедь" такая не прелюбодействуй и где о ней "сказано"?Лев.20:1
И сказал Господь Моисею, говоря:

читаем: Лев.20:10 Если кто будет
прелюбодействовать с женой
замужнею, если кто будет
прелюбодействовать с женою
ближнего своего, - да будут преданы
смерти и прелюбодей и
прелюбодейка
Втор.22:22-24 Если найден будет кто
лежащий с женою замужнею, то
должно предать смерти обоих: и
мужчину, лежавшего с женщиною, и
женщину; и [так] истреби зло от
Израиля.
И так как всегда мы видим что чистая библейская истина всегда светит ясно и тьме уже нет места.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. - интересно в каких это таких 10 заповедях такое "сказано"?  33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)(Матф.5:31) Интересно это наверное 11 заповедь или 13 - я? сказано: око за око и зуб за зуб. - а это 14 - я?

истина
Рим13:8-10Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон(Моисеев)
- иеговисткая отсебятина не более!!! этот самогон иеговисткий, на первых страницах был разоблачен и уже разложился как убобрение как навоз для будущих поколений, с вашим недопониманием о законах Господних и законах Моисеевых, доказывать ничего не буду все на первых страницах доказано и разоблачено Писанием.
ААА вот еще вам на закуску, ваше это
истина
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона(моисеева)
так по вашему же учению в кавычках закон Моисея вроде как отменен? зачем любить ближнего? или вы опять хотите вернуться к немощным началам и поработить себя им? чтото "истина" у вас ералаш в голове. Вместо того чтоб признать иеговисткую тьму как антихристианское лжеучение, этот человек так сильно защищает это общество как будто, там что то что то такое уникальное, что даже хлебом не корми, не зря про таковых сказано что люди больше возлюбили тьму нежели свет! да будут осуждены всякие любящие и делающие не правду! У вас тавтология на тавтологии и тавтологией погоняет, как говорят в простонародье: что в лоб что по лбу все равно по голове. нет у вас различия между законами, между сказано и написано, нет различия между рожден и сотворен, у вас ничего нет не было и не будет, а все почему? потому что секта эта не знала и не знает библию и её ГАРМОНИЮ! что такое гармония читайте ранее я писал
Сообщение отредактировал pacman - 13.06.2013 10:35
истина
13.06.2013 16:52
pacman
потому что секта эта не знала и не знает библию и её ГАРМОНИЮ! что такое гармония читайте ранее я писал

Скажите мне,пожалуйста,Как может человек ,не познавший любви Божьей,не родившийся свыше,рассуждать о любви от Бога?" Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым,данным нам." Сами же признались,что не рождены свыше,а ещё что -то здесь рассуждаете о гармонии. "Кто Духа Христова не имеет,ТОТ И НЕ ЕГО!"    НЕ ЕГО!!! Не от Бога!!! Не познал тайн Божьих!!!Не познал любви Божьей!!! А ещё учите,как надо любить!

Веры нет! Рождения свыше нет! Любви Божьей нет! утверждаете,что Бог открыл вам тайны к познанию Библии и её гармонии? Бог открывает тайны ЛЮБЯЩИМ ЕГО,а в вас нет любви Божьей,вы её не получили за неверие в Слово Божье,как же Он вам это всё открыл?

Павел,когда не слушали его и злословили,отряхнул прах с ног своих во свидетельство им.Он отделял тех,кто слушал его и жаждал спасения,от тех ,кто противился истине .

Всего вам хорошего!Желаю вам всё-таки поверить и получить от Бога Его любовь,потому что без ЛЮБВИ не будет спасения!
pacman
13.06.2013 18:31
истина
Скажите мне,пожалуйста,Как может человек ,не познавший любви Божьей,не родившийся свыше,рассуждать о любви от Бога?"
это только ваша утверждение от вашего учения, а себе задавали этот вопрос? Разве вы соблюдаете 10 заповедей, в которых по писания выражена любовь к Богу и любовь к ближнему? Факты говорят что нет этой любви. Потому что закон отвергаете: Рим.8:7
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

истина
Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым,данным нам
это на своем месте. "сие надлежало делать, и того не оставлять" Матф. 23:23

истина
Сами же признались,что не рождены свыше,а ещё что -то здесь рассуждаете о гармонии
это одно, а это другое дело, первое - это отдельная тема, а второе - тщательное и внимательное исследование библии сравнивая место с местом!

истина
Кто Духа Христова не имеет,ТОТ И НЕ ЕГО!
так говорят пятидесятники не понимая и не различая духов. Та же про Дух отдельный разговор, как получить Духа или как Он дается

истина
А ещё учите,как надо любить!
это не моё учение, я лишь показываю что написано, учение давно изложено, вы знаете где, есть лишь превратное плотское толкование без знания писания, чисто по человечески, узковыхвачено. Как говориться: талант не пропьешь!

истина
утверждаете,что Бог открыл вам тайны к познанию Библии и её гармонии?
уверяю вас это не тайны! читайте мой подпост внизу красными буквами, так делали благомысленные. Пс.110:10
..... разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]....
Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга
закона от уст твоих; но поучайся в
ней день и ночь
, дабы в точности
исполнять все, что в ней написано:
тогда ты будешь успешен в путях
твоих и будешь поступать благоразумно. Прошу обратить внимание на выделенное.

истина
Бог открывает тайны ЛЮБЯЩИМ ЕГО
Согласен! всеми руками за! НО!  Рим.13:10
Любовь не делает ближнему зла;
итак любовь есть исполнение закона. Не Моисеева! доказано библией! а не занусси.

истина
в вас нет любви Божьей,вы её не получили за неверие в Слово Божье
Ваше "слово Божие" не что иное как подтасовка узковыхваченная, что не удивительно для противников. Надо же как то прикрыться овечьей шкурой, и принять образ света, иначе никто не поверит.

истина
как же Он вам это всё открыл?
Иоан.5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Пояснение: я исследую Писание чтоб получить жизнь вечную, в противном случае я спамщик и самогордец! зря теряющий время. Я не без ошибок тоже, но то что касается истины и знания, уж увольте, каждому свое хобби, о вкусах не спорят.
истина
Павел,когда не слушали его и злословили,отряхнул прах с ног своих во свидетельство им.Он отделял тех,кто слушал его и жаждал спасения,от тех ,кто противился истине
вы хотите чтоб я слушал вашу "истину о спасении"? уж увольте, она никогда не была истиной и слушать не буду иеговисткую тьму, хоть как утверждайте что вы не к СИ принадлежите почерк чисто иеговисткий, видать кадета по силуэту! есть к счастью с чем сравнивать. Мне действительно интересно почему люди выбирают то что претит и не важно ведет оно ко спасению или нет. Я вот к примеру не стал так делать по примеру апостола Павла: Гал.1:16
... я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью. Я просто оставлял такие общества понимая что там люди и есть авторитарное зомбирование, я имею ввиду во всех обществах, про авторитарность, к сожалению люди не знаю на сколько процентов подвержены этому феномену, но думаю на 95 процентов, это слепое тупое доверие служителям, проповедникам, рабам Божиим, священникам, ламам, и т.д и т.п., не разумея тот факт что на умного найдется еще умнее, при этом имея образец для подражания или так сказать ЭТАЛОН (библию), на который можно ориентироваться, а этим "умным" в кавычках никакого понимания священного писания вовсе и не дано, просто отсебятина или самогон, расчитаных на простачков, абсолютно безграмотных, бедных, самообманутых людей, со временем изучающих точно ли это так по написанному образцу, и выходящему из этого общества, со временем вы тоже вспомните мои слова, особенно подчеркнутые и выделенные, но важно чтоб не было поздно, и не обращая на некую резкость в разговоре по примеру Христа.

истина
Всего вам хорошего!Желаю вам всё-таки поверить и получить от Бога Его любовь,потому что без ЛЮБВИ не будет спасения!
и вам не хворать!
Сообщение отредактировал pacman - 13.06.2013 18:53
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
10.07.2013 22:08
pacman
Zhenya
Где сказано, что нам необходимо соблюдать постановления указанные народу Израилеву?
а суббота как четвертая заповедь закона Божьего дана на все века как память творению. Ис.66:23

Быт. 2:2, 3; Исх. 20:11. Суббота — это памятник Творению.

А давайте я вас помирю.
Вы оба правы.
1. Кто не будет соблюдать Субботу Господню, тот не наследует Царства Небесного.
2. Соблюдать субботу в том виде как ее дал Моисей нет никакого смысла.
Для экономии места я позволю себе порекомендовать вам обратиться к статье "Про Субботу Господню (Механизм становления святым)" по адресу: http://kibotos.modus.net.ua/01.21.htm
Резюмируя эту статью в двух словах: Суббота Господня - Покой, в который входит человек при рождении свыше, от Духа. Хранить Субботу - значит хранить Мир с Богом, не роптать, не совершать произвольных грехов.
P.S. В статье все ссылки на Писание (около 60-ти отрывков из Библии), а также много аналитического и фактического материала.
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
23.08.2013 8:48
pacman
почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

А как я хохотал дак вообще слов нет. Давно так не смеялся над адвентисткими выдумками.
Давайте больше перлов.
pacman
23.08.2013 9:09
Семен
А как я хохотал дак вообще слов нет. Давно так не смеялся над адвентисткими выдумками.
Давайте больше перлов.
есть интересная фраза в библии: "что хочет сказать этот суеслов?" не хорошо быть болтуном
Семен
23.08.2013 9:53
Соблюдать иудейскую субботу- или субботствовать является грехом непотребства непотребным в Новом Завете, так как иудейская суббота по Писанию является тенью (уже отмененной вещью) и частью закона а мы христиане(не под законом см. Рим. 6.14.) тем более что время закона закончилось.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Теперь внимательно следим за руками!!!!
Закон Десятисловия (Декалог) преподан рукою посредника Моисея, причем уже однажды он разбивал этот закон ветхих буковок которые были разбиты да так что даже всемогущему Богу пришлось писать эти ветхие буковки заново во второй раз, а вы думаете Бог случайно не знал наперед что сделает Моисей что делал напрасно работу по написанию ветхих буковок Декалога на каменных ветхих скрижалях так как камень ветхий, а сердца на которых Бог пишет Свой Закон Свободы Закон Христов вечны и неветхи и не нуждаются в повторном написании, а на второй раз он (посредник Моисей) уж преподал его до времени пришествия Семени. Как вы можете сами это прочитать выше. Выделено и подчеркнуто для духовно слепых.
Сообщение отредактировал Семен - 23.08.2013 09:54
pacman
23.08.2013 9:56
Семен
Соблюдать иудейскую субботу- или субботствовать является грехом непотребства непотребным в Новом Завете, так как иудейская суббота по Писанию является тенью (уже отмененной вещью) и частью закона а мы христиане(не под законом см. Рим. 6.14.) тем более что время закона закончилось.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Теперь внимательно следим за руками!!!!
Закон Десятисловия (Декалог) преподан рукою посредника Моисея, причем уже однажды он разбивал этот закон ветхих буковок которые были разбиты да так что даже всемогущему Богу пришлось писать эти ветхие буковки заново во второй раз, а вы думаете Бог случайно не знал наперед что сделает Моисей что делал напрасно работу по написанию ветхих буковок Декалога на каменных ветхих скрижалях так как камень ветхий, а сердца на которых Бог пишет Свой Закон Свободы Закон Христов вечны и неветхи и не нуждаются в повторном написании, а на второй раз он (посредник Моисей) уж преподал его до времени пришествия Семени. Как вы можете сами это прочитать выше. Выделено и подчеркнуто для духовно слепых.
пустота ниочемная давно разоблаченная здесь же. И если вы искренний человек вы удосужитесь прочитать всю эту тему от начала до конца, если нет, тогда я не буду делать мыло и мочало начинаем все сначала. А так мне понравились ваши стихи про кефир.
Семен
23.08.2013 10:25
Итого победа ибо враг устал и утомился. А Писание говорило о каких то кто неутомиться. Жаль что это оказались не адвентисты. Ибо утомление слишком быстро на них сказывается.
А у нас есть пища которой вы не знаете. Причем кроликов и свинок мы тоже кушаем в отличае от вас, но это не причина вашей утомляемости а дух. Вся проблема в духе. У вас случайно не замечено настроение Саула? Он ведь тоже жил под сенью Ветхозаветного Закона.
pacman
23.08.2013 10:54
Семен
Итого победа ибо враг устал и утомился.
полностью с вами согласен! видите когда адвентистами раскиданы все входы и выходы все секты перестали дальше писать, только вы тут спустя много времени не поняв что к чему решили вроде как заново тему поднять

Семен
А у нас есть пища которой вы не знаете.
мы все ваше меню знаем от и до.

Семен
Причем кроликов и свинок мы тоже кушаем в отличае от вас
да пожалуйста! мирские тоже едят что попадет под руку лишь бы с приправами и вкусно было. У меня чрево от некоторых не помойное ведро чтоб бросать как в лоханку все что шевелится. Все что далее пустая балтология
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
23.08.2013 14:05
Наш Господь исполнял субботу потому что до распятия Он исполнял (и исполнил ) весь закон Моисеев.Почему мы и праведность Его имеем,ибо Он исполнил закон для нас и исполнил как человек,а не как Бог! После же воскресения настала эпоха Нового Завета и в покой теперь входим мы-уверовавшие,а не исполняющие(потому что Христос уже исполнил и только Он один из людей во всех веках живущих смог это сделать как угодно Богу). 
pacman
23.08.2013 14:22
Ветвь
Наш Господь исполнял субботу потому что до распятия Он исполнял (и исполнил ) весь закон Моисеев.Почему мы и праведность Его имеем,ибо Он исполнил закон для нас и исполнил как человек,а не как Бог! После же воскресения настала эпоха Нового Завета и в покой теперь входим мы-уверовавшие,а не исполняющие(потому что Христос уже исполнил и только Он один из людей во всех веках живущих смог это сделать как угодно Богу). 
это не соответствует в полноте писанию и я в этой теме это ваше лжеучение гармонично с фактами и цитатами уже показывал несостоятельность, неужели совсем нет разума или все таки лень прочитать? скорей всего лень так как вам сей час комфортно и вы избрали то учение которое вам претит больше всего, взять например иеговистов - религию плоти. Прочитайте пожалуйста и не нужно писать неразумных предложений, это конечно если вы ИСКРЕННИЙ человек, а если нет ну это ваше право, утверждайте своё, но свидетельство и разоблачение подтверждено страницами ранее
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
23.08.2013 14:47
К Галатам 3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
К Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
К Галатам 3:8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
К Галатам 3:9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
К Галатам 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
К Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Пусть Бог благословит и просветит!
1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

К Галатам 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
pacman
23.08.2013 14:53
Ветвь
 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Пусть Бог благословит и просветит!
1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.[/quote]а давайте вы не будете умничать сверх написанного? потому что из за недопонимания вами и вашими лжеучителями происходят распри. Итак: я вам настоятельно рекомендую прочитать тему от и до, для того чтоб у вас возникали аргументированные контраргументы, а не чтоб начинать этот путь заново, Зачем? вы же должны понимать зачем я каждому приходящему сюда на эту ветку заново копировал то что уже разъяснено и растолковано? Никто не смог пояснить о субботе в силу того что плохо знают писание, и перестали вести диалог, вы задаете и пишете то что уже до вас не один писал абсолютно тоже самое. Прочитаете мои опусы и по теме задавайте вопросы. Пока

Страницы: <<123...1819[20]212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua