Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
13.06.2013 10:27
честно говоря мне надоело повторяться, и заниматься спамом только ради вас! скажите зачем мне это? если вы не внимательная женщина, стоит ли мне спамом заниматься? это вопрос про любовь описанную Иисусом в Матфея, я раскидал на молекулы, несколькими страницами ранее, вы почему уперлись в так называемую абстракцию? не зная ни Священного Писания, а только употреблять то сладкое которое вам по душе? выхватывание и дергание для сектантов текстов из библии это обычное дело, уже не малый опыт у меня по ведению дискуссий на эту и сотни других тем.
Я вот думать захочу что любовь это есть секс, оно впринципе от части так и есть, и если я хочу быть таким "любвеобильным" "праведником", тогда я буду заниматься сексом с каждым или каждой встречной? не надо тупить!!! СКАЗАНО предельно чётко и ясно!: 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10) Вам "истина", я так полагаю хоть кол на голове чеши вы все равно будете настаивать на своем? вы постоянно показываете свою абсолютную безграмотность в библейском вопросе, так принято особенно у Си, что только они имеют уникальную возможность понимать пророчества! и только у СИ есть знание и только уникальные знания об имени Иегова! только СИ имеют уникальную возможность трактовать писание и только они знают еврейский и греческий язык и их уровни развития и обычаи! но как видим ничего подобного таки и нет в этой ЛЖИВОЙ антихристианской организации, религии плоти и эйфорических мечтаний! Никогда не говорите то что не изучали, или это вам так кажется или меня так научили! я вам писал ранее что слово не птица, вылетит не поймаешь. Пока ждем от вас "истина", комментарии о любви, про которую писал апостол Павел, все остальное это ваше, а ваше мы не принимаем, ибо оно от человека, и не от Божьего Слова библии.

истина
БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНЯТЬ ВТОРУЮ!
мыло и мочало не будем больше начинать сначала!

истина
любить ближнего как самого себя- он помогает спасать души ближних.В этом заключается ответ на поставленный выше вопрос.
нее не в этом! это чисто ваши иллюзии к оправданию религии плоти о какой то абстрактной любви. Читайте Выше.

истина
А теперь насчёт 10 заповедей...
Вот что говорит Сам Иисус Христос Мф5:21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной
а в каком месте это 10 заповедей? Во первых, по тексту: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Христос исполнить пришел все то что о нем должно было исполниться, по Кол 2:16, это все обряды и законы которые указывали на Христа.
Во вторых, если вы в тексте узрели слово "не убей", и вы якобы это хотите приписать к заповедям 10, да не получится все по той же причине, что это не к 10 заповедям, так как написано в тексте слово "сказано", но никак не "написано", а про это "сказано", написано в той же библии в ветхом завете в Левит, что будет если убъеш человека, и как его будут судить, в законе Божьем ничего подобного нет! так же про "рака", нет, а вы говорите про какие то 10 заповедей, да и не 10 их а 9 если что. 23 стих говорит про дар и жертвенник, 25 говорит про соперника, 27 стих которых вы так усердно пытаетесь притереть к 10 заповедям Великого Нравственного Закона Божьего так же обречена провалом, простачки клюют на эти иеговисткие уловки. Так что за "заповедь" такая не прелюбодействуй и где о ней "сказано"?Лев.20:1
И сказал Господь Моисею, говоря:

читаем: Лев.20:10 Если кто будет
прелюбодействовать с женой
замужнею, если кто будет
прелюбодействовать с женою
ближнего своего, - да будут преданы
смерти и прелюбодей и
прелюбодейка
Втор.22:22-24 Если найден будет кто
лежащий с женою замужнею, то
должно предать смерти обоих: и
мужчину, лежавшего с женщиною, и
женщину; и [так] истреби зло от
Израиля.
И так как всегда мы видим что чистая библейская истина всегда светит ясно и тьме уже нет места.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. - интересно в каких это таких 10 заповедях такое "сказано"?  33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)(Матф.5:31) Интересно это наверное 11 заповедь или 13 - я? сказано: око за око и зуб за зуб. - а это 14 - я?

истина
Рим13:8-10Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон(Моисеев)
- иеговисткая отсебятина не более!!! этот самогон иеговисткий, на первых страницах был разоблачен и уже разложился как убобрение как навоз для будущих поколений, с вашим недопониманием о законах Господних и законах Моисеевых, доказывать ничего не буду все на первых страницах доказано и разоблачено Писанием.
ААА вот еще вам на закуску, ваше это
истина
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона(моисеева)
так по вашему же учению в кавычках закон Моисея вроде как отменен? зачем любить ближнего? или вы опять хотите вернуться к немощным началам и поработить себя им? чтото "истина" у вас ералаш в голове. Вместо того чтоб признать иеговисткую тьму как антихристианское лжеучение, этот человек так сильно защищает это общество как будто, там что то что то такое уникальное, что даже хлебом не корми, не зря про таковых сказано что люди больше возлюбили тьму нежели свет! да будут осуждены всякие любящие и делающие не правду! У вас тавтология на тавтологии и тавтологией погоняет, как говорят в простонародье: что в лоб что по лбу все равно по голове. нет у вас различия между законами, между сказано и написано, нет различия между рожден и сотворен, у вас ничего нет не было и не будет, а все почему? потому что секта эта не знала и не знает библию и её ГАРМОНИЮ! что такое гармония читайте ранее я писал
Сообщение отредактировал pacman - 13.06.2013 10:35

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua