"Истина", для начала рекомендую прочитать всю тему о субботе, все ваши доводы уже разоблачены, но вкратце повторюсь, приняв тот факт и основываясь на том, как будто вы прочитали всю тему о субботе.
истина |
НАЙДЁТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ |
вы на этом тексте строите субботу? А сдается мне что вы смысл не правильно вкладываете в слово ПОКОЙ, потому что остальные тексты будут вашему доводу противоречить, смысл текста никак не говорит о субботе, но говорит о том что человек живя на планете не понимает зачем родился, для чего живет, куда после смерти пойдет или вроде того, но даже если в смысл слова влагать субботу то мы также находим покой душе в субботний день от суетной недели. Если заниматься подменой понятий и тогда слово "душа", можно с легкостью понимать как отдельного человека, есть достаточно ссылок на этот счет. Но мы подменами не занимаемся, мы также смотрим контекст и о чем идет речь, то есть смысл излагаемого автором.
истина |
Хотя мы видим из Евангелия,что Он нарушал субботу |
Мы не видим этого в том числе я что Он нарушал субботу, Он наоборот говорил что исполнить пришел, а так же Он говорил что эти фанатики возложили на людей бремена неудобоносимые или что то в этом роде. Это были предания человеческие, что сегодня мы видим ярко проявляется в лжеправославии, они даже предания ставят выше Священного Писания.
истина |
пастыря сами не свободные,они занимаются самовольным смиреномудрием,мало того,что сами находятся в обмане,так ещё заставляют простых людей этот обман воспринемать верой |
ложь беспочвенная! Я всегда цитировал: Деян 17:11
истина |
во-вторых,почему они тогда не исполняют весь ветхий закон:не обрезыватся по плоти,не приносят жертвы,не празднуют новомесячья и т.д |
Потому что "прочитав" ветку о субботе вы били не внимательны! Но вкратце повторяя отвечу: Кол 2:16, а о каких субботах речь, читайте заново ветку пока может быть не откроет вам Бог Духом.
истина |
почему выдернули несколько заповедей ,удобных для себя,а как же остальные заповеди? |
Потому что библия то есть Слово Божие не "выдернуло" от себя а установило изначально, но если точнее выразиться то слово "выдернули", разумнее заменить на выражение "стерли границы законов".
истина |
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь,тот становится виновным во всём. |
Я не думаю что вам выгоден этот текст, лучше бы вы его не вспоминали, вы как вижу соблюдаете закон: мать и отца почитаете, не крадете, не убиваете, не лжете, Богу поклоняетесь и др. но вот суббота вам как нож в сердце? зачем же вы выбрасываете из закона одну заповедь, сами же привели что виновны будете во всем.
истина |
ДОЛЖНО ОБРЕЗЫВАТЬСЯ И СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН,ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ. |
Это изъеденная и всеми любимая фраза баптистов, иеговистов, и пятидесятников, но на это дан был ответ гармоничный, вы же читали? Если нет тогда читайте всю главу до тех пор пока не поймете о чем же здесь идет речь.
истина |
Нужно больше вникать в себя и в учение Апостолов,тогда Бог откроет истину.
|
задавайте этот вопрос себе и днем и ночью пока не прозреете и без гордости и тщеславия ибо Бог гордым самогордецам противится с громким названием "ИСТИНА". А когда прочитаете все мной приводимые доказательства в этой ветке, и когда прочитаете о том что Бог делил законы, тогда возвращайтесь и спрашивайте что не понятно для вас, отвечу на разумные вопросы