Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
10.05.2013 19:19
"Истина", для начала рекомендую прочитать всю тему о субботе, все ваши доводы уже разоблачены, но вкратце повторюсь, приняв тот факт и основываясь на том, как будто вы прочитали всю тему о субботе.

истина
НАЙДЁТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ
вы на этом тексте строите субботу? А сдается мне что вы смысл не правильно вкладываете в слово ПОКОЙ, потому что остальные тексты будут вашему доводу противоречить, смысл текста никак не говорит о субботе, но говорит о том что человек живя на планете не понимает зачем родился, для чего живет, куда после смерти пойдет или вроде того, но даже если в смысл слова влагать субботу то мы также находим покой душе в субботний день от суетной недели. Если заниматься подменой понятий и тогда слово "душа", можно с легкостью понимать как отдельного человека, есть достаточно ссылок на этот счет. Но мы подменами не занимаемся, мы также смотрим контекст и о чем идет речь, то есть смысл излагаемого автором.

истина
Хотя мы видим из Евангелия,что Он нарушал субботу
Мы не видим этого в том числе я что Он нарушал субботу, Он наоборот говорил что исполнить пришел, а так же Он говорил что эти фанатики возложили на людей бремена неудобоносимые или что то в этом роде. Это были предания человеческие, что сегодня мы видим ярко проявляется в лжеправославии, они даже предания ставят выше Священного Писания.

истина
пастыря сами не свободные,они занимаются самовольным смиреномудрием,мало того,что сами находятся в обмане,так ещё заставляют простых людей этот обман воспринемать верой
ложь беспочвенная! Я всегда цитировал: Деян 17:11

истина
во-вторых,почему они тогда не исполняют весь ветхий закон:не обрезыватся по плоти,не приносят жертвы,не празднуют новомесячья и т.д
Потому что "прочитав" ветку о субботе вы били не внимательны! Но вкратце повторяя отвечу: Кол 2:16, а о каких субботах речь, читайте заново ветку пока может быть не откроет вам Бог Духом.

истина
почему выдернули несколько заповедей ,удобных для себя,а как же остальные заповеди?
Потому что библия то есть Слово Божие не "выдернуло" от себя а установило изначально, но если точнее выразиться то слово "выдернули", разумнее заменить на выражение "стерли границы законов".

истина
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь,тот становится виновным во всём.
Я не думаю что вам выгоден этот текст, лучше бы вы его не вспоминали, вы как вижу соблюдаете закон: мать и отца почитаете, не крадете, не убиваете, не лжете, Богу поклоняетесь и др. но вот суббота вам как нож в сердце? зачем же вы выбрасываете из закона одну заповедь, сами же привели что виновны будете во всем.

истина
ДОЛЖНО ОБРЕЗЫВАТЬСЯ И СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН,ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ.
Это изъеденная и всеми любимая фраза баптистов, иеговистов, и пятидесятников, но на это дан был ответ гармоничный, вы же читали? Если нет тогда читайте всю главу до тех пор пока не поймете о чем же здесь идет речь.

истина
Нужно больше вникать в себя и в учение Апостолов,тогда Бог откроет истину.
задавайте этот вопрос себе и днем и ночью пока не прозреете и без гордости и тщеславия ибо Бог гордым самогордецам противится с громким названием "ИСТИНА". А когда прочитаете все мной приводимые доказательства в этой ветке, и когда прочитаете о том что Бог делил законы, тогда возвращайтесь и спрашивайте что не понятно для вас, отвечу на разумные вопросы

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua