Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
08.04.2013 22:27
А кстати, сдается мне что вы немного не понимаете что есть заповеди и что есть закон и как отличаются друг от друга, возможно вы думаете что заповеди отменены, а закон нет или наоборот, не суть важно, это те же яйца только в профиль. Так вот заповеди, закон это одно и тоже и любое постановление могли называть заповедями или законом, то что нужно исполнять, и не важно Моисеев закон или заповеди или Христа или заповеди Соломона, все постановления или указы которые требовалось исполнять могли называть таким образом, вот например Соломон своё учение тоже называл заповедями: Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое Притчи 3:3
Поэтому весьма глупо думать что, если говорится о заповеди значит это относится к определённому постановлению. Я могу этот текст привести как подтасовку что вы и делали ранее вот пример:  Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Матф 12:28
И там ответ далее: "первая из всех заповедей: слушай, Израиль!" а я вот возму и не соглашусь с этим, буду считать что Соломон произнося заповеди свои назвал первую: "Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери". Но это не так нужно понимать, это не логично, смотреть суть о чем речь идет, Христос выше я приводил пример говорил о каменных скрижалях. На скрижалях много кто писал, но это не были заповеди Господни или 10 словный закон вот например еще есть скрижали: "И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать" Аввак 2:2
Сообщение отредактировал pacman - 08.04.2013 22:29

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua