Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
07.04.2013 21:31
pacman
Topaz
При том, не "обрядовый закон"(изобретение "адвентистов"), а "закон заповедей".
вы вкладываете в это выражение то что вам вздумается? какой хочу такой и прилеплю?

Может я хочу вложить в смысл закона заповедей закон о пище? можно? Вот: Левит 11 глава вся "....Вот закон о скоте...." и 46 стих. Я тогда буду делать культ о законе Левит 11 глава согласны? каждый будет изобретать свой закон какой найдет в библии и не важно к селу он или к городу, (это моё изобретение)

Закон о скоте? Хорошо. Покажите в Писании "обрядовый закон" и что он, этот "обрядовый закон" отменён. Это же Вы в теме писали о "обрядовом законе"? Или нет? А о замене "закона Заповедей" учением, это не я сочинил, а в Писании утверждается или на СКРИЖАЛЯХ не Заповеди были написаны?

pacman
Topaz
А эти десять входят в Закон Божий, который состоит не только из заповедей, а ещё и из "учения Христова"
это неправда, такого нигде не написано. Не надо валить все в кучу, вы и так начали заговариваться и не отвечаете "да" "да" и "нет" "нет". Все должно быть аргументированно Писанием! как делал Иисус.

Я так и поступаю, в общении с Вами. Все выводы мои аргументированы Писанием.  Но вернёмся к Заповедям и учению Христову. Итак вот Заповеди для "ДРЕВНИХ", понимаете что значит для "ДРЕВНИХ"? И к этим "древним", пояснение Христа, что и составляет ЕГО учение к Заповедям. Так с чем Вы не согласны?

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.- 

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует....

Можно копипастить и далее, только есть ли смысл? Вы пришли бравировать своим "знанием" Закона, а по сути ничего не знаете, как должно знать. А уже о СИЛЕ и говорить нечего. Смысла далее участвовать в Ваших попытках доказать, что вокруг одни неучи, а один Вы "викот де Бражелон" не вижу. Изучайте Писание. Благословений.

Сообщение отредактировал Topaz - 08.04.2013 00:09

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua