Topaz |
Зачем столько словоблудия? |
Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем... 2 Петра 1:12
12 Ибо, [судя] по времени,
вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и
для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий,
питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14
твердая же пища свойственна совершенным, у которых
чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:12-14) надеюсь вы поняли что я этим сказал? без обид.
Суть в
Topaz |
"исполнении 10-ти Заповедей" |
Topaz |
сыны Божие суть водимые Духом Божьим |
А такое читали?: "бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление" 2Петра 2:12
А такое?: "водимых различными похотями" 2 Тим 3:6
А об этом никогда не думали? "Сказал также им притчу:
может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"Лук 6:39, я имею ввиду слепых лжеучителей и проповедников в галстуках. Не поддавайтесь на провокации, если вы ищите истину и не противитесь, нужно молиться, молиться и еще раз молиться и просить Бога послать Духа утешителя и "помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно Мф 6:4"
Topaz |
если знаете как делать добро и не делаете, вам грех |
а как вы узнали что это грех? не законом ли познается грех?: Римл 3:20 "ибо законом познается грех",
Римл 7:7: "я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил:
не пожелай" А вобще любого мирянина спроси: ты делаеш зло? он скажет нет конечно, я никого не убивал, не прелюбодействовал, так что получается все будут спасены? зачем тогда и религия? я пачками встречаю мирских людей которые не пьют не курят, матом не ругаются, даже не крадут, но они в Бога не верят потому что атеисты, как быть с ними? про них это отдельная тема, просто Вы делайте то что должны по написанному: Мар.4:20 А посеянное на
доброй земле означает тех,
которые
слушают слово и
принимают, и приносят плод,
один в тридцать, другой в
шестьдесят, иной во сто кратВы узнали истину, и много кто еще здесь читающие, в том числе о законе, и довольно подробно, Господь всем дает возможность познать путь спасения (Ин 3:16),теперь вам решать как быть. Лук 12:48 "а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут"