Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
07.04.2013 9:35
Topaz
Ведь кроме "возлюби", есть ещё очень и очень много Заповедей Нового Завета и для служения и для семейных отношений и для финансовых
я говорил о таких законах, но теперь вы я вижу начинаете немного различать что есть много законов, как вы знаете есть мода у некоторых стирать границы законов. Для удобства все законы, записанные в Ветхом Завете, можно разделить на несколько категорий: (1) нравственный закон, (2) обрядовый закон, (3) гражданский закон, (4) законы здоровья.
Конечно, такая классификация искусственна. В действительности некоторые из этих категорий законов взаимосвязаны и в значительной мере накладываются друг на друга. Сами евреи не делили законы на отдельные категории. Когда человек нарушил конституцию, одну из статей говорят всегда в единственном числе, "нарушил закон", а законов в законе много, помимо конституции есть уголовный кодекс, его тоже называют законом, следовательно произнося выражение "нарушил закон", в сознании складывается картина, и мы начинаем иметь представление о каком же законе идет речь? если мы конечно знаем закон. Так же и Павел писавший, нужно в гармонии соображать о каком законе идет речь, а не с бухты барахты все нести под одну гребенку кому как нравится, там такие же люди были с их понятиями. Вон у нас на одно слово есть много других слов, у американцев, по другому.
Topaz
любящий другого ИСПОЛНИЛ Закон
как исполнил? абстрактно?
"Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Солнце, небо голубое -
Это всё моё, родное!
Это - Родина моя!
Всех люблю на свете я!"
1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к