Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
07.04.2013 9:18
Topaz
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Зачем возвращаться к "Древнему" и разбивать одну заповедь, которая включает в себя ВСЁ? 
Вам очень внимательно следует читать библию, как я вам и советовал с молитвой а не повторять как делают все фанатики подверженные авторитарности! Вы могли бы сами попробовать изучать тот или иной вопрос, который вы мне задаете?
На каких двух заповедях утверждается закон: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки Мф 22 :37
как всем христианам известно что декалог 10 зап. был написан на 2х скрижалях каменных, первая скрижаль любовь к Богу,
это те заповеди про которые Павел не стал цитировать "все другие"(Римл 13:9), а вторая подобная ей любовь к ближнему (Римл 13:9)
про которые также упоминал Иисус: Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай,
почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
А также для абсолютной ясности почитаем что на самом деле есть любовь? иначе та "любовь" про которую говорят сектанты не что иное как абстракция,
Итак:  1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Как же так получается если любовь это и есть
уже исполнение
заповеди (единственное число), то тут сказано о множественном числе? масло масляное получается. Вовсе нет, любовь включает именно то, про что писал Павел в 13 Римлянам главе, и это забывают читать все: Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. А какие это другие? А это первая скрижаль каменная, любовь к Богу. Значит поясняю, любовь к Богу выражена на первой скрижали как: 1. Я Господь, Бог твой....да не будет у тебя других богов
2. Не делай себе кумира и никакого изображения
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4. Помни день субботний, чтобы святить его
. - Это есть первая заповедь (скрижаль) любви и отношения к Богу

5. Почитай отца твоего и мать твою...
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (не лжесвидетельствуй)
10. Не желай...
(не пожелай Римлян 7:7) - Это есть вторая заповедь (скрижаль) любви и отношения к ближнему. Итого получаем две подобные заповеди любви к Богу и любви к ближнему, про которые говорил Господь Иисус, вы правильно выделили "и все другие, только вот смысл вставляете во "все другие" но логичный, потому что смысл говорит о "всех других" о первой заповеди, скрижали, Любви к Богу, а вот в Матф 5 гл. где сказано что то похожее перекликающееся, никак не подходит, к 10 заповедям, а только к постановлениям.
поэтому надо
Topaz
разбивать одну заповедь, которая включает в себя ВСЁ? 
так делал Павел, так делали другие апостолы: Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 2 Ин 1:6 и как вам по душе, это цитаты из нового завета, и их не одна.
Topaz
Я привел "сыны Божие суть водимые Духом Божьим", как основу Новозаветных отношений Бога и человека,  Вы на это для чего-то привели, что есть те кто водятся как бессловесные животные.
есть такие люди как животные, как козлы которые упираются, про таких и Христос говорил, смысл упираться и отвергать очевидное, уже третий раз показывал заблуждения вашего учения которому вас научили, а все из за чего? из за того что незнаете ГАРМОНИИ Писания, только выхватывать там немного тут немного, чтоб оправдать свою ересь которой Вас также научили слепые лжеучителя лжебаптизма, лжеиеговизма и т.д. и т.п., такие горепроповедники сами библию не знают и других обманывают а те и рады обманываться, про таких Христос давно сказал : "взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" Лук 11:52. Я призываю вас очнитесь, одумайтесь не будте уперты, я тоже раньше такой был, я говорил то что меня научили, когда прозрел я оставил это как сказано: 1 Кор 13:11 "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"

Topaz
намёки на "младенчество" оппонента, унижение.
а что это вы обижаетесь? тут ничего криминального нет! если вы младенец в данном вопросе я что ли виноват?, я тоже в данном вопросе был младенцем, но я не позволял гордости возобладать мной, если это так смысл перечить, докажите мне обратное и логически раскидайте, я признаю свою вину, но эта тема про закон и субботство, отточено до автоматизма, и я знаю все входы и выходы на 50 шагов вперед, и чем больше я веду дискусии тем больше понимаю насколько разные оппоненты, и какие изощьренные уловки есть у них, не зря сказано: "у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." то есть привычка должна быть, есть с чем сравнивать, с опытом все приходит. Так что оставляйте гордость свою и нечего хныкать, берите библию будем рассуждать если хотите.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua