Topaz |
Вот пример того, как прикрывающиеся Законом не ХОТЯТ исполнять НОВЫЕ для них требования. Так и сегодня успокаивающие себя исполнением 10-ти Заповедей не хотят видеть требования Нового Завета, а именно водительства Божьего для каждого человека в его повседневной жизни. Конечно, удобнее с 10-тью. Не оскорблять только отца и мать, а вот послать соседа, всегдда пожалуйста. Десять Заповедей же не запрещают, а значит не грех... Проходили уже таких деятелей |
как я и говорил: "" видимо это просто натура такая людская, все спорить да спорить, ИБО думать не хотят, просто легче повторять и не зря сказал Генри Форд, что самая сложная работа - это думать, только поэтому мало кто этим занимается, плюс невнимательность по написанному к написанному:/ Лжерелигиозные общества как лжесвидетели Иеговы, лже пятидесятники, лжебаптисты, лжеправославные, и многие другие, так хотят подогнать эти выражения цитируемые Иисусом под закон 10 заповедей неизменного декалога вселенной что выхватывают слова из контекста, придают им вкус истины с приправой Е621, но все тщетно, так как Слово Истины не изменяется, и не противоречит само себе. Итак вот эти выражения поставленные подле верей по написанному (Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.Иез. 43:8): "Вы слышали, что
сказано древним:
не убивай, кто же убьет, подлежит суду" коментарии на это выражение: таковые горе ревнители заповедей пытаются показать, ревность и говорят что это Иисус говорит как об одной из заповедей декалого 10 заповедей (скрижали), но мы знаем что такого текста нет в декалоге только часть: "не убивай", более того сказанно четко и предельно ясно "
СКАЗАНО", но не написано, мы знаем что Спаситель всегда цитировал Писание: Матф.4:7 Иисус сказал ему:
написано также,
И
сказал Господь Моисею, говоря: 2
объяви (а не напиши) всему обществу сынов Израилевых и скажи (а не напиши)им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. 3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш. 4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш. 5 Когда будете приносить Господу жертву мирную, то приносите ее, чтобы приобрести себе благоволение: 6 в день жертвоприношения вашего и на другой день должно есть ее, а оставшееся к третьему дню должно сжечь на огне; 7 если же кто станет есть ее на третий день, это гнусно, это не будет благоприятно; 8 кто станет есть ее, тот понесет на себе грех, ибо он осквернил святыню Господню, и истребится душа та из народа своего. 9 Когда будете жать жатву на земле вашей,
не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, 10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш. 11
Не крадите,(
к 10 заповедям не относится, но сказанно как самостоятельное повеление, которое также присутствует в 10 заповедях)
не лгите и не обманывайте друг друга. 12
Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 13
Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. 14
Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь. 15
Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего. 16
Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь. 17
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. 18
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. И по всей библии можно подогнать "
сказанное" к "
написанному", как говорится: услышал звон, да не знаешь где он
. Там и про прелюбодеяние привести могу и про отца и мать почтение, да и про субботы не мало было сказанно, какие где и когда были, но сбывается Писание: Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и
очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис 6:10
Иш ты! ручки опустили, ножки свесили и блаженные в рай поехали, по Матфея 5 гл., сатана над вами потешается, радуется что мозги запудрены, а вы и рады.
А это для дяди Васи написано: Матф.11:12 От дней же Иоанна
Крестителя доныне
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие
восхищают его, Откройте глаза, не позорьтесь! век информации на дворе, не надо в библиотеку ходить лопатить многотомье, все в гугле, все как на ладошке, в последнее время перед концом люди истину будут познавать месяцами, а не годами или десятилетиями, инструменты создают инструменты.