Topaz |
Для того верующие и получали Утешителя, наставника, который напоминает все чему учил Господь |
вы помните чему учил Господь? вам показать еще раз для чего пришел Господь и что говорил? не летайте в облаках.
Topaz |
Да и обратите внимание, что грех был ДО закона в мире. Хотя он и не вменялся, как написано, однако Содом и Гоморра были уничтожены за дела беззаконные |
как это не вменялся грех? они были наказаны за делание греха, нарушали закон, был обличитель Лот, и Ной также обличал.
Topaz |
Определение добра и зла было дано людям от Адама. |
а вы знаете что письменность появилась во время Моисея? что люди были уникальные? им не нужны были диктофоны, из уст в уста всё передавалось? Вы не читали о том что закон и его определение было до синая? до 20 главы Исход?
Topaz |
Почитайте, что сказал Господь Каину |
я вам еще больше приведу текстов на этот счет если понадобится.
Вы приводите текст: 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
(Рим.3:20,21) Вы научились определять о каком законе идет речь в том или ином послании или тексте Священного Писания? если нет читайте заного то что я писал ранее, когда научитесь отделять мух от катлет, добро от зла, сообщите мне и будем дальше рассуждать, а пока не усвоите это будет тупик у вас и каша в голове. Повторяю: не прилично подгонять из Писания, то что вам выгодно! разберитесь с законами что, где и когда, вы же недавно писали что есть и другие законы, вы почти на верном пути, но вот никак не хотите отойти от баптистких стереотипов, о размытии границ законов и заповедей. Сверху этой страницы есть вкладка "Блоги", почти на первой странице я сделал конспект "
Разоблачение лжи сект и противников Закона Божьего в том числе заповеди о субботепочитайте, если будут вопросы пишите, потому что мне приходится повторять