Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
12.01.2013 16:43
Пакман, Пакман, притормозите, пожалуйста, услышьте меня: я не критикую сейчас субботу и не отстаиваю воскресенье: Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРИНЦИПЫ ТОЛКОВАНИЯ ПИСАНИЙ.
За ответ спасибо.

pacman
Не должны, но могли, так как не было такого повеления, и нет такой заповеди или установления,

Согласен полностью, что факт воскресения Иисуса Христа в первый день недели сам по себе не является достаточным обоснованием для обязательных воскресных богослужебных собраний. Это просто факт, который не является ни постановлением, ни повелением.

Но вот что касается субботы, то в богословии адвентистов находим именно такой подход: событие толкуется как повеление. Например, как я уже ранее упоминал, каждый адвентист обязательность соблюдения субботы  обосновывает тем, что Бог самолично написал 10 заповедей на скрижалях. Или то, что Бог освятил 7 день. Это по-сути тот же подход в обоснование воскресных собраний. Вот здесь и проявляется двойной стандарт и предубежденность. И это только один из примеров, как адвентисты не только в отношении субботы пренебрегают здравыми принципами толкования Писаний.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua