Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:53
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2001/169.aspx кто нибудь здесь заметил ляпы писавшего? почитал посмеялся, и подумал: а логика работает ли вообще у человека пытающегося оправдать то учение? фактыыыы у него ну куда деваться. Готов обсудить что человек искренне в библии плохо разбирается

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...212223>>
 Автор  Тема:
петро
09.01.2013 22:44
pacman
Проявлением такой благодати является прощение грехов для верующих в Иисуса Христа
Тут надо добавить, что не только по вере прощение грехов, а в святом водном крещении. Каждое место из Писания, где человек получает прощение грехов заканчивается крещением. 
pacman
благодатью вы спасены через
веру
, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
вера побуждает нас принять крещение ( Мк. 16:16) "веровать и креститься". 
pacman
Теперь может получить спасение даже противящийся и не крещенный, как я объяснял про разбойника в другой теме, и все те которые живут по совести но пока не познали закон морали, кто познал тот бит будет: Лук.12:48
Разбойник получил спасение до вступления в силу Нового завета. Христос простил ему грехи. Если вы считаете, что противящийся может получить спасение, то Христос напрасно умер. Если вы считаете, что не крещенный тоже может получить спасение, то Христос напрасно умер. Слова Христа в Мк. 16:16 говорят о другом. Дея 2: 38 говорит о другом:" веровать и креститься" Вы принимаете крещение? Вы понимаете, что в крещении человек получает прощение грехов?
pacman
обрезание или необрезание или праздник или новомесячие или суббота не имеет силы, все это было тенью будущего, а тело во Христе
Как вы правильно заметили, даже суббота не имеет силы. Поэтому не надо призывать к ее исполнению. Если тело во Христе, то мы перешли в вечность и для нас времени, дат , праздников, новомесячий уже нет. А день поклонения, который был выбран еще в первом веке христианами (Дея. 20:7) - первый день недели. Будем поступать и мы так. Но Христос не осудит, если мы будем каждый день совершать поклонение. 
Понравилось: 
петро
09.01.2013 22:49
Savej
Петр,как ранее говорил Пакман,через Моисея Бог не только Закон Десяти Заповедей,но и различные обрядовые и служебные Законы,которые нужно было исполнять! Поэтому нужно для себя разобраться....какие именно Законы отменил Иисус Христос.
Я буду искренне благодарен вам, если поможете мне в этом. Пожалуйста, напишите как вы понимаете это. Я не знаю этого. Только просьба подтвердите ваши рассуждения обязательно Писанием.
петро
09.01.2013 23:02
Savej
Например?
Например, не обязательность водного крещения взрослых по вере.
Galukd Проповедник ЦХ
09.01.2013 23:05
Savej
Поэтому нужно для себя разобраться....какие именно Законы отменил Иисус Христос.

Если Писание не делает различия в законах (люди делают), то и в отмене его нет. Если в Писании
Закон Моисея = Закон Господень, то как еще можно иначе трактовать какой Закон отменен?
Если нужно уточнение, чтобы выделить что-то, обычно это делают, оговаривают, уточняют. Если было бы деление на Законы, то так было бы и написано: отменен "обрядовый" закон, остается "моральный". Но только проблема в том, что в Библии нет этого языка, нет этих слов, нет такого разделения.
Даже если посмотреть на обычную человеческую жизнь, если отменяется закон, то отменяется всякая его часть, он отменяется  в целом, разве нет?  Если он изменяется, тогда да, некоторые части могут быть отменены, может быть внесено что-то новое. Но при упразднение такого нет. Поэтому вопрос "какую часть закона отменил Иисус" некорректен и является следствием надуманного человеком разделения законов.
Один пример: как Вы думаете, чтобы не придти в место мучения, братья богача должны были исполнять обряды? Именно на этом делает акцент Авраам?  При этом не упоминает "моральный" закон?
От Луки 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Не кажется Вам странным это?
петро
09.01.2013 23:08
петро
Galukd
Кроме того, если Е.Уайт может ошибиться как человек в одном, она может ошибиться как человек и в другом. Но пророк Божий не может ошибаться в Божьем пророчестве, верно? А нам дано точное определение: если пророчество не сбылось, то человек говорил не от Бога, а от себя, и его учение не Божье, а человеческое.
Делайте выводы, пожалуйста.
Прекрасный вывод. Если Миллер и Уайт ошиблись, а они являются пророками у адвентистов, то ни им, ни самому течению, претендующему на истину, нет места, как нет места, например, свидетелям Иеговы.
Первое послание к Тимофею, гл.1 стих 9 ,10 говорит: «…то есть, закон предназначен не для добродетельных, а лишь для нарушителей закона и возмутителей порядка, для непочтительных и грешных, убийц отцов и матерей, человекоубийц, развратников, мужеложцев, работорговцев, обманщиков, лжесвидетелей и всех тех, кто поступает противно благотворному учению (то есть учению Христа).

Если адвентисты призывают чтить закон, к какой из перечисленных групп они относят себя?!
У адвентистов изначально не та база для понимания истины.
Galukd Проповедник ЦХ
09.01.2013 23:08
Savej
Например?

Исследовательский суд, учения Е.Уайт приравнивается к Писанию, мирская структура церкви, учение о 1000-летнем царстве, учение о природе человека, роль женщины в церкви... (список можно продолжать). Но это уже другая тема, какгбы Админ нас не ругал. 
Сообщение отредактировал Galukd - 09.01.2013 23:09
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
10.01.2013 9:12
Galukd
Savej
Например?

Исследовательский суд, учения Е.Уайт приравнивается к Писанию, мирская структура церкви, учение о 1000-летнем царстве, учение о природе человека, роль женщины в церкви... (список можно продолжать). Но это уже другая тема, какгбы Админ нас не ругал. 

Скажу сразу,что я не адвентист,но соблюдаю субботу и то,что Вы написали мне не понятно.....Кто такой Уайт и все остальное!
Galukd Проповедник ЦХ
10.01.2013 10:04
Savej
Скажу сразу,что я не адвентист,но соблюдаю субботу и то,что Вы написали мне не понятно.....Кто такой Уайт и все остальное!

Вы спросили об их учениях, несоответствующих Писанию, я указал на некоторые. Хотите узнать подробнее, то на их сайтах информация есть.
Savej
10.01.2013 12:07
Galukd
Один пример: как Вы думаете, чтобы не придти в место мучения, братья богача должны были исполнять обряды? Именно на этом делает акцент Авраам?  При этом не упоминает "моральный" закон?

Смысл слов Иисуса,в этом месте писания в том,чтобы мы как Христиане,понимали,что нужно в Бога богатеть. Живя на земле,отведенный промежуток времени,нужно приобретать богатства на небесах.

Авраам имел в виду,что этим людям на земле оставлено пособие к спасению (Писание),как и нам сегодня
И здесь,как Вы и говорите,говорится обо всех законах в общем,но в первую очередь,думаю,подразумевался Закон 10-ти заповедей.

Однако в посланиях Павла,на которые так часто в этом вопросе ссылаются,не обобщает все Законы воедино,а разграничивает и объясняет,что отменено,по причине ветхости,а живо и действенно для нас сегодня.
Galukd Проповедник ЦХ
10.01.2013 20:12
Savej
Смысл слов Иисуса,в этом месте писания в том,чтобы мы как Христиане,понимали,что нужно в Бога богатеть. Живя на земле,отведенный промежуток времени,нужно приобретать богатства на небесах.

Абсолютно согласен.
Именно потому Иисус и рассказывает историю богача и бедного Лазаря.

Savej
Однако в посланиях Павла,на которые так часто в этом вопросе ссылаются,не обобщает все Законы воедино,а разграничивает и объясняет,что отменено,по причине ветхости,а живо и действенно для нас сегодня.

В том то и проблема, Андрей, что ничего не разграничивается и не объясняется. Такое разграничение есть только в сознании людей, имеющих определенное предубеждение по той или иной позиции (у меня тоже такое было, может и есть еще). Даже Ваш пост это наглядно демонстрирует. Вы весьма справедливо говорите о том, что вряд ли Авраам ограничился указанием на Моисея лишь постановлениями обрядового характера и склонны видеть здесь (полагаю, не безосновательно и верно) и  "моральную" часть закона. Но в тех местах, где используется просто одно слово "закон", многие без всяких на то текстуально-контекстных причин склонны разграничить: "здесь речь идет о обряде" (если используется в контексте отмены), или "Здесь речь идет о морали" (если в положительном смысле).  Причина такой классификации не в тексте, а в позиции, сформированной наперед. Об этом я говорил, Андрей.
Savej
11.01.2013 9:27
Galukd
В том то и проблема, Андрей, что ничего не разграничивается и не объясняется. Такое разграничение есть только в сознании людей, имеющих определенное предубеждение по той или иной позиции (у меня тоже такое было, может и есть еще).

Не согласен с Вами! Если есть желание и возможность,то можно открыть новую ветку на форуме и там разбирать писание! Начать можно с послания Павла к Римлянам....там он много пишет о Законе. Возможно кто-то еще поддержит эту идею! Предлагаю Вам,как человеку старшему меня по возрасту начать! ) Что скажите?
pacman
11.01.2013 9:53
Galukd
Но в тех местах, где используется просто одно слово "закон", многие без всяких на то текстуально-контекстных причин склонны разграничить: "здесь речь идет о обряде"
Лож! что не удивительно для баптистов, я уже показывал вам "текстуально-контекстные" причины!. Вы мне писали: "Пренебрегать любой частью учения = пренебрегать всем учением. Пакман, не делайте этого" Скажите почему вы так делаете? Вам нужны "текстуально-контекстные" причины? Да вот она, что уже и было показано не раз:  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:10,11)
Вы плюёте на библейские доказательства, оправдываетесь без основания писания, и наглым образом говорите не правду
Сообщение отредактировал pacman - 11.01.2013 09:54
pacman
11.01.2013 10:05
Galukd
учение о 1000-летнем царстве,
Это отдельная тема о 1000 летнем, библия говорит что оно будет на небе а не на земле как иеговисты учат
pacman
11.01.2013 10:09
петро
У адвентистов изначально не та база для понимания истины.
Каждый кулик хвалит своё болото, но все вещи познаются в сравнении, как мы уже видели что ничего про разделения на законы вы так и не сказали из писания, но вам было приведено десяток ссылок, и говорить о базе не совсем уместно, ибо наша база основана только на писании что и было показано и это не наше!
Savej
11.01.2013 10:55
Братья,давайте не будем столь резкими в своих выражениях,ведь мы же должны любить друг друга! Не будем забывать,что мы не судьи друг другу! Главное ведь,что мы знаем Его и то,что мы не "теплые" и не "холодные"!

Страницы: <<123...78[9]1011...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua