Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
07.01.2013 14:12
pacman
Galukd
Вы предлагаете из упоминаемых празднеств одно понимать в переносном смысле а другое в буквальном. При этом не можете назвать ясной и четкой причины
что вы имеете ввиду? какую еще ясную причину кроме названных вы хотите услышать?

Постараюсь показать на примере, что я имею ввиду. Возьмем фразу: "На улице идет дождь, и у меня плохое настроение". Как можно понять эту фразу? Ваш подход такой:
"На улице идет дождь" - это нужно понимать духовно, у дождя нет ног, он не может ходить, и здесь речь идет о том, что по улице  идет парень, которого зовут Дождь. Это не хороший парень, и из-за этого у меня буквально
"плохое настроение".
Я не нападаю сейчас на субботу, я просто говорю, что Ваш метод толкования неверен, потому что Вы произвольно, то есть так, как Вам хочется, определяет образность языка, при чем в одной и той же фразе. Таким образом, Вы меняете значение текста. Оторвитесь от вопроса о субботе, не об этом я пытаюсь уже  в который раз сказать.
pacman
Я вот например комментировать ссылку Откровение 2:10 не буду, так как не знаю о каких 10 днях идет речь,

Этот отрывок я привел лишь в качестве примера, и лишь потому что является очевидным и ясным, что число 10 здесь - символ. Хотя бы по той простой причине, что это аполкалптическая книга, которая говрит языком символов. Это не значит, что символ ничего не значит (извините за тавтологию), это значит, что слова нужно понимать в переносном значении, что с помощью символа атвор передает какую-то идею. Если Иисус назвал Ирода лисицей, Он не восхищался цветом его волос, Он просто использовал образ, символ, чтобы указать на определенное качество царя. И для того, чтобы что-то в тексте толковать "духовно" (в переносном смысле), для этого нужны причины текстуальные, а не теологические. Иначе получается, что каждый будет толковать Библию в свете своих уже сформировавшихся убеждений,  а не формировать убеждения на том, что в Библии написано.
Извините, но я больше не знаю как сказать еще проще.
Искренне желаю Вам благословений!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua