Galukd |
Вы предлагаете из упоминаемых празднеств одно понимать в переносном смысле а другое в буквальном. При этом не можете назвать ясной и четкой причины |
что вы имеете ввиду? какую еще ясную причину кроме названных вы хотите услышать? это единственная ссылка говорящая о том что суббота будет, на новой земле. Есть только дополнения о законе, что он вечен, и не был отменен, суббота как одна из заповедей этого закона. О вечности нам мало что сказано в библии. Мы живем сейчас и нам достаточно дано чтоб достичь вечности. Есть в библии тексты которые невозможно понять, до определенного времени или в силу "недознания" человек имеет свойство прогрессировать и должен так делать, придет время откроется та или иная истина. Я вот например комментировать ссылку Откровение 2:10 не буду, так как не знаю о каких 10 днях идет речь, можно конечно потратить время поднять источники истории того периода, вычислить лета Смирнского периода, что да как там было, кто учавствовал, возможно Господь и буквально имел ввиду "дней десять", как это было с делами Николаитов которые Он ненавидел, оказывается Был такой Николай в истории, и вот удостоился своим лжеучением попасть в книгу откровение