Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
07.01.2013 12:31
pacman
Galukd
Вы овтечаете:
Первых три слова - это лишь символ праздника, надо понимать духовно, а следующие три слова нужно понимать буквально, не духовно.
Я такого не говорил. Я говорил вот как:

Но разве смысл Ваших слов не таков? Я выразил смысл Вашего утверждения, дело не в форме. Ваши слова, которые Вы дальше цитируете, именно это и означают: Вы предлагаете из упоминаемых празднеств одно понимать в переносном смысле а другое в буквальном. При этом не можете назвать ясной и четкой причины, кроме "надо Библию уметь читать" и т.п. Это просто не серьезно. Например, будем мы обсуждать

Откровение 2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

И я скажу, что здесь
а) 10 дней - буквальный срок;
б) а ввержение в темницу - надо понимать духовно, это не заточение в тюрьме, а эмоционально-духовные страдания. 

Вы, скорее всего, со мной не согласитесь, и спросите, почему я так считаю. А я Вам отвечу набором цитат типа Ис. 8:20; 1 Кор. 4:6 и подобное. Вы примите такой ответ? 
Так вот, именно так Вы и поступаете.

Жаль, что Вы обращаете внимание только на то, с помощью чего Вы можете попытаться подтвердить свои позиции, но игнорируете то, что показывает ее ошибочность. Но это Ваш выбор, и тут даже Сам Господь Бог не может заставить Вас поступать иначе.

Искренне прошу Бога, чтобы Он давал Вам разумение Его истины к познанию Его воли.
И мне тоже, конечно же.

Благословений Вам! 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua