Дорогие собратья, я решил еще раз поступить по примеру: Бог говорит однажды и,
если того не заметят, в другой раз:15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,(Иов.33:14-16)
Суеслов сказал:
Северянка |
Во-вторых, в Библии ничего не говорится о разделении заповедей на моральные и церемониальные, это разделение придумано людьми |
Хочется сказать словами Иоана:
1Иоан.4:1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от Бога ли они, потому что
много
лжепророков появилось в мире. Я имею вернейшее пророческое слово и буду обращаться к нему как к светильнику сияющему в темном месте!(2Петра 1:19)
Пс.110:10Начало мудрости - страх Господень;
разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. Итак читаем о разделении
: Когда
Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию
книгу закона (похожа свиток) и
положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;(Втор.31:24-26)
Втор.31:9 И
написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег
завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых.
А теперь другое сравним: И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были]
две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16
скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях,
были письмена Божии.
(Исх.32:15,16) и много других ссылок
2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам,
начертанное на камнях, было так славно...
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
(Неем.9:13,14) Посмотрите как Неемия ведет перечисление и разделения? Помните закон о пище чистой и не чистой Левит11 глава? это закон о пище! Господь много чего дал, я уже говорил об этом, законов много.
Втор.10:5И обратился я, и сошел с горы, и
положил скрижали в ковчег,3Цар.8:9В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей
И много много других текстов, где говорится и разделяются законы эти на совершенно разные законы, тоесть одну книгу написанную Моисеем, положил одесную ковчега, а 10 заповедей в ковчег! Я больше не имею желания комментировать ЛЖЕЦА (другое слово к нему не подходит, если считать его "заблудшим" так нет, "не знающий Писания ни Силы Божией" так ну если не знаеш признай что я не совсем уверен, это допустимо для человеческого разума, но дерзко говорить что библия ничего не говорит так это наглая ложь!), богохульника не имеющего страха Божьего. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся," Тит 3:10.
"читающий да разумеет," Матф 2:15