Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
makarat
07.12.2010 16:04
Вопрос такого характера: муж неверующий, жена верующая. Можно ли жене попробовать вина с мужем наедине, только не в целях "достичь раскованости" и настроения, а для возможности оценить вкус виноградного изделия?

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...161718>>
 Автор  Тема:
Mykola
01.02.2011 14:08
Андрей! :-)

Не понял вопроса… :-)
Semen
01.02.2011 14:54
Mykola
например, Эдерсхейм, который основательно изучал быт и нравы Палестины времён земного служения Иисуса Христа.

Если источники, на которые ссылается не только CONDOR, но и Апостолы не так важны, как например, Эдерсхейм, то возможно у нас разный взгляд на авторитет Библии.

Есть ли у кого-то информация о вине в ВЗ?
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
01.02.2011 14:59
Semen
Есть ли у кого-то информация о вине в ВЗ?

Вино во времена Ветхого Завета
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
01.02.2011 15:55
lot
Стосовно слова (нагльогалися) ні одна пошукова система в інтернеті не видає відповіді про значення цього слова і я думаю крім вас ніхто із читачів форуму не знає значення цього слова(те що воно не з Біьлії це точно) тому воно підпадає під визначення --негодное пустословие и прекословие ; гнилое слово ;непотребство помыслов (перечитайте ще раз цитати )  --- цим ви ображаєте християн в яких проживає Христос і в цьому я вважаю вам потрібне покаяння.

Андріє, в слові "ґльоґати" я зробив 2 помилки, замість літери "ґ" написав "г", а ви не помітили і Гугл тут не допоможе. Адже він погано працює із літерою "ґ", тому і не дивно, що нічого не знайшли, як і я :)

Але що вийшло: я не так написав, ви не те подивилися, + образа на мене за щось (ІМХО) + невідповідне розуміння слова "жаргон" = звинувачення в гріху. 

Довідка. Слово "ґльоґати" є ономатопією (звуконаслідуванням) звуків ковтання або булькання води при наливанні (ґль-ґль) і в українській мові має значення "пити із відповідними звуками" і входить до синонімічного ряду слова "пити". "Наґльоґатися", відповідно, напитися, насититися, спяніти. Слово "нажлуктитися" (теж словонаслідування) має значення "жадібно напитися, пити із сильної спраги". 

Якщо християни не знають якогось слова, то їм не варто ображатися, і думати лихе на брата, а краще запитати. 
Я на вас не ображаюся в безпідставному звинувачені у гріху; як на мене, ваші мотиви в тому чисті, тому я це можу зрозуміти. 

01.02.2011 17:33
Шановні колеги по дискусії, ви могли б допомогти нашому гостю за гілкою http://forum.kievchurch.org.ua/anonymous/questions/5935.aspx?lp=1 

Як на мене, теми перекликаються, а в нього щей практичне питання. 

Адмін, Коля, Сергій, Діма, відписали, чи можна попрохати і інших долучитися? 
lot
01.02.2011 17:49

Дорогий Ігор!

Ігор Чернешенко
Якщо християни не знають якогось слова, то їм не варто ображатися, і думати лихе на брата, а краще запитати. 
Я на вас не ображаюся в безпідставному звинувачені у гріху;

Пишу вам уже не перший раз я на вас не ображаюся !
 Стосовно безпідставного звинувачення у гріху - у приваті ти мені написав що погарячкував тай вибачаєшся а  на форумі пишеш безпідставні звинувачення (дві помилки стосовно жаргона " нагльогалися" це від Бога чи від лукавого) і ще подивись як виглядають твої слова в пості після твого тлумачення "жаргону " українських літераторів "нагльогатися":

Ігор Чернешенко
Ви ж просто уперлися - спяніли -набухалися(це значення слова нагльогалися) і все! 

Проти таких висловів та розмов звинувачує нас Слово Боже (книги розділ вірш показав вище) я розумію на скільки вам важко визнати та позбутись такого роду слів адже кожна людина приносить зі світу свій набутий негативний запас слів та методи їх використання тому я підтримую вас в тому що вчитися розмовляти християнам треба притому такими словами які би подавали благодать слухаючим:

К Ефесянам 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим

З цього місця я думаю ви бачите що образили слухаючих в яких проживає Христос. 
Любе слово має велику силу і воно може бути використане як для духовного збагачення людини так і наоборот.

Пишу це вам тільки з хорошими намірами тому що впевнений що і по відношенні до себе я радий коли хтось вказує з братів на мої помилки адже таким чином ми виконуєм волю Христа піклуючись один про одного.

Вибір звичайно залишається за вами.
Божих благословінь!

SAAR
01.02.2011 22:40

Интересная тема, горячие споры.

Заметьте, братья, во всех этих обсуждениях, слишком часто акценты с самого вопроса переключаются на личности. И с основной темы на вторичные понятия, как и в нашем случае.

Все мы знаем много людей, которые не употребляют спиртного вообще. Знаем и людей, которые любят выпить немного хорошего вина или, например, коньяка. А также и тех, кто реально является алкоголиком. И о чем это говорит? Если выпил, к примеру, 50 гр. настоящего (не той бодяги из спирта, красителей и ароматизаторов, что продается в  большинстве магазинов) вина, то сразу – пьяница и соответственно – грешник?

Если посмотреть на большинство ответов в форуме - то вывод очевиден - вино это продукт от дьявола. Ведь ЛЮБЯЩИЙ БОГ не может создать то, что идет людям во вред.

Но не кажется ли вам, братья, что возможно все гораздо проще. Ведь есть же чистая вода, которая хорошо хранится, не бродит, и которую,согласно всей логике наших рассуждений и необходимо использовать на Вечере Господней, дабы тот, кто слаб не впал во грех пьянства. Или какой другой грех, а то ведь есть вода и есть спирт, есть вино и есть много других изобретений алкогольной продукции, есть атомная реакция, которая дает электричество и есть атомная реакция, дающая взрыв, есть лекарства наркотического содержания, которые помогают людям и есть те же лекарства в других дозах, которые приводят к наркотическому отравлению и согласитесь этот список можно продолжать очень долго. И все в конечном итоге зависит только от МОЕГО СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА И УПОТРЕБЛЕНИЯ. Получить удовольствие от хорошего вина или напиться до скотского состояния, принять лекарство для облегчения боли или получить наркотический кайф, попытаться убедить человека в своей правоте или убить его, если убедить не получится, принять Волю Бога в своей жизни или отказаться от неё.

Мы все очень любим ссылаться на Писание и цитировать отрывки для собственных доказательств. И при этом мы, как правило, требуем от других точных цитат. Но возникает вопрос ЦИТАТ КАКИХ ИМЕННО??? НА КАКОМ ЯЗЫКЕ??? КАКОГО ПЕРЕВОДА???

Обратите внимание, что подавляющее большинство рассуждений построено на исследованиях (как правило) наших американских братьев, тоже частенько, делающих переводы с переводов. (Меня вопрос правильного перевода беспокоит и по сегодняшний день, а вдруг то, что есть у меня, всего лишь литературная попытка пересказа подлинного текста, причем с личным пониманием этих текстов переводчиком)

Правильно написал "CONDOR" "...один из авторов LXX, в предисловии к своему переводу книге своего деда, … “читайте [эту книгу] благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что внекоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, – и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике“.

Далее - вскользь по синодальному тексту из симфонии на слово ВИНО около 230 ссылок,

СОК – 12 из них из Нового Завета только Рим. 11:17(сок маслины)

Сами, как правило, говорим - ТОЛЬКО ПИСАНИЕ - SOLA SCRIPTURA!!! Ну и где тогда по нашей же логике - СОК В ПЕРЕВОДАХ НОВОГО ЗАВЕТА??? Какой тогда перевод правильный? Поэтому и разделения у нас уже начались – там, где МНЕ НАДО и SOLA SCRIPTURA и множество и переводов и толкований, и я сам правильный истолкователь Библейских текстов, а у нашего оппонента и перевод не точный и комментарии не из правильных источников. При этом свою правоту, давайте будем честными, мы доказываем ссылаясь не на первоисточник, а на посредников и переводчиков переводчиков.

Древняя Русь, говорят,  тоже долго выбирала свою веру между христианством и мусульманством, остановились на христианстве потому, что вино пить можно. 

Мой же вывод – во всей Библии слова ВИНО – означают именно ВИНО, а не СОК и все посты и комментарии не доказывают другого. Бог в Своем Слове достаточно категоричен, если Он говорит пьянство – грех, значит это грех, гомосексуализм и лесбиянство – грех значит это грех, если воровство – грех, значит это грех, если прелюбодеяние – грех, значит это грех и никакие современные истолкования этих понятий в другом смысле этих слов меня не убеждают. И если в Писании написано ВИНО – то объясните, почему сейчас это нужно понимать как СОК?!!!

Что, синодальный перевод уже стал не совсем правильный? Тогда какой правильный?

По основному вопросу «Можно ли жене попробовать вина с мужем наедине, только не в целях "достичь раскованости" и настроения, а для возможности оценить вкус виноградного изделия?» отвечу – да пробуйте, оцените, греха здесь не вижу.

01.02.2011 23:23
lot
 Пишу вам уже не перший раз я на вас не ображаюся !

lot
З цього місця я думаю ви бачите що образили слухаючих в яких проживає Христос. 

За слово "набухалися" я вибачаюся перед читачами. Воно має негативне значення. Дякую, що підказали.

В майбутньому буду вдячний за підказки, хоча, може і не відразу їх прийматиму. 

Galukd Проповедник ЦХ
02.02.2011 1:21
Приветствую Вас, SAAR! Рад, что Вы с нами!

SAAR
Если посмотреть на большинство ответов в форуме - то вывод очевиден - вино это продукт от дьявола. Ведь ЛЮБЯЩИЙ БОГ не может создать то, что идет людям во вред.

Вывод как раз такой будет неверен. Бог создал атом и установил определенный закон, согласно которму при его расщеплении выделяется энергия. Но Он не создавал атомную бомбу. :)

SAAR
И все в конечном итоге зависит только от МОЕГО СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА И УПОТРЕБЛЕНИЯ.

И кто с этим станет спорить? Только не я :) Более того, я скажу, что если человек не деалет что-то из Вашего списка, но хочет этого - разницы нет, это неприемлемо перед Всевышним, Который хочет добровольного сердца. Но иногда люди рассматривают вопросы несколько в других категориях, например, грех или не грех то или иное. Ведь если мое "хочу-не хочу" "буду - не буду" касается того, что по своей сути грехом не является, то это одно. Но если человек совершает прелюбодеяние, то это грех в любом случае, по определению, так сказать.
И вот здесь в этой теме люди обсуждают вопрос, суть которого в том, не является ли греховным сделать глоток алкоголя.

SAAR
Мы все очень любим ссылаться на Писание и цитировать отрывки для собственных доказательств. И при этом мы, как правило, требуем от других точных цитат. Но возникает вопрос ЦИТАТ КАКИХ ИМЕННО??? НА КАКОМ ЯЗЫКЕ??? КАКОГО ПЕРЕВОДА???

Ну да. А еще мы не любим, когда нам говорят, когда нечем крыть наши аргументы: "ну, это ваше мнение", но когда нам скахзать нечего, то прибегаем к этому же утверждению. А еще... Таких еще может быть много. Все они в конечном итоге упираются в фундаментальный вопрос: может ли человек постичь истину, может ли он знать, в чем воля Бога, способен ли он объективно и четко отличить зло от добра, есть ли у него возможность, знать что такое грех? Если ответ "нет", то все наши дискуссии бессмысленны, а посыл на некачественные переводы, отсутствие оригиналов, незнание языка и прочее, прочее, прочее, ведет именно к такому выводу. Можно открыть новую тему (существует ли истина и можем ли мы ее знать?), но мне кажется, что для верующих людей положительный ответ на данный вопрос является аксиомой. Разве нет?
Мне представляется разумным предположить, что если бы Всемогущий  захотел явить людям свою волю, то Он в состоянии сделать это так, чтобы она была для них открыта, доступна и понятна.

SAAR
Сами, как правило, говорим - ТОЛЬКО ПИСАНИЕ - SOLA SCRIPTURA!!! Ну и где тогда по нашей же логике - СОК В ПЕРЕВОДАХ НОВОГО ЗАВЕТА??? Какой тогда перевод правильный? Поэтому и разделения у нас уже начались – там, где МНЕ НАДО и SOLA SCRIPTURA и множество и переводов и толкований, и я сам правильный истолкователь Библейских текстов, а у нашего оппонента и перевод не точный и комментарии не из правильных источников. При этом свою правоту, давайте будем честными, мы доказываем ссылаясь не на первоисточник, а на посредников и переводчиков переводчиков.

Такая общая тенденция наблюдается. Поэтому наша задача в том, чтобы блюсти каждому свое сердце, дабы в нем не поселилась предвзятость.

SAAR
И если в Писании написано ВИНО – то объясните, почему сейчас это нужно понимать как СОК?!!!

Вопрос очень уместный. И действительно, должны быть причины, чтобы то, что написано, понимать по-другому.
Что касается данного вопроса, то здесь подоплека такая: слово вино в Библии используется как к виноградному соку не перебродившему (который еще не является алкогольным), так и к соку, который уже перебродил (или прошел процесс ферментации) и стал алкогольным напитком. Поэтому в каком значении используется слово нужно узнавать из контекста. А простой пример, который показывает такое вот неоднозначное использование слдова "вино" находится в Марка 2:22, где Иисус говорит о вине молодом, которое прорывает мехи ветхие. Кроме того, что это виноградный сок, который не прошел процесс брожения, я иначе ничего не могу понять. И в этом случае Иисус использует слово "вино", но для уточнения использует еще одно слово (молодое), чтобы указать, о чем конкретно идет речь.
Я Вас сейчас нив  чем не убеждаю, а только хчоу, чтобы Вы поняли определенную позицию некоторых участников обсуждения. И если в том, что я сказал, закралась ошибка, помогите исправить :)
Благословений!
CONDOR
02.02.2011 11:00

Здравствуйте, Semen!

Semen
CONDOR, не могли бы вы высказать свое мнение по поводу приводимых источников, доказывающих, что в Израиле пили только сок:

На самом деле источник один - отставной профессор адвентисткого университета в США Самуэль Баккиоки (Samuele Bacchiocchi), ныне покойный..Да, несомненно, он внёс ни малый вклад в учение и идеологию АСД. По этой причине мне удивительно то, что его учение рассматривется здесь в качестве верного, хотя на данном ресурсе размещены материалы, обличающие АСД в распространение ложных учений. По существу, профессор не говорит ничего нового, что бы не говорила прежде Елена Уайт:  "Вино, которое Христос творил на празднике, и вино, которое Он дал Своим ученикам как символ Своей крови, было чистым виноградным соком. Именно это имел ввиду пророк Исаия, когда говорил о соке в виноградной кисти и сказал: "Не повреди ее,  ибо в ней благословение ... Неперебродившее вино, которое Он предложил гостям на свадьбе, было полезным освежающим напитком, который вызывал здоровый аппетит". Именно исходя из её учения уважаемый отставной профессор и предпринял соответствующие "изыскания", поэтому нельзя в действительности это назвать его "находками", а это всего лишь следование уже устоявшемуся учению АСД и ничего более того! Между тем, именно его учение (а по сути, учение АСД инициированное Еленой Уайт на рубеже XIX - XX веков и продвигают ныне на просторах бывшего Союза все кому не лень, дабы спасти народ от пьянства и алкоголизма.

Да, меня конечно удивляет восприятие учения АСД в качестве истинного на ресурсе, который публикует материалы обличающие АСД в извращении учения Назарянина, тем не менее мне это напоминает еврейскую историю, которая и ныне имеет место быть: раббаниты (тот иудаизм, который как бы известен большинству) постоянно "воюют" с караим (другая ветвь веры Моисея, о которой мало кто знает за рамками еврейского сообщества, а так - Лютер не придумывал принцип "только Писания". а позаимствовал его именно у караим), НО как дело доходит до дискуссии о мессианском статусе Назарянина, раббаниты тут же используют одну из книжек одного из основоположников караим, что бы обосновать ошибочность притязаний Назарянина на титул Помазанника Израиля. По моему так и в данном случае: поскольку "зелёный змий" - это бич бывшего союза, особенно в среде славянских народов, вот и используют учение своего идеологического противника для обоснования своей ошибочной, с моей точки зрения, точки зрения. А в остальное время - дают этому идеологическому противнику так сказать бой. Но дело в том, что ложью людей от алкоголизма не спасёшь, а от пьянства и подавно, потому что на злоупотребление человек, как правило, идёт сам, ибо его никто не заставляет. И Писания , говоря о том, что пьяницы не имеют части в мире грядущем, говорит о тех людях, которые прекрасно знают на что идут, но идут на это сами. Впрочем, у пророка не зря говорится, что даже преднамеренно отвергающего Его, Всевышний желает обратить к Себе. И здесь на первый план выходит не учение сего профессора, а повеление Всевышнего всем народам изменить направлен своего мышления, ибо Он будет судить сей мир, посредством определённого Им человека, Который есть Йешуа из Назарета, являющийся сыном Давида по плоти и открывшийся Сыном Всесильного чрез воскресение из мёртвых. Вот что мы должны нести в народы, а не сказку про виноградный сок на свадьбе.

Возвращаясь к профессору хочу заметить, что  сей профессор - не так прост, как может казаться на первый взгляд. Его гностические взгляды весьма ярко выражены в его книге  "Бессмертие или воскресение". Вот что написано в аннотации к этой книге:

Эта книга является насущ­ным орудием борьбы с устоявшимся, но, увы, ошибочным мнением, господствующим в среде христиан, будто душа представляет собой бессмертную субстанцию, — мнением небиблейским и вредным. Я поздравляю доктора Баккиоки и благодарю его за этот убедительный труд."

И стоит обратить внимание на ресурс на котором в данном случае размещена эта книга.  Думаю, Вы согласитесь, что ресурс весьма оригинальный. Однако содержание книги раскрывает нам не христианина, а гностика по сути своей.

Semen
Можем ли мы использовать Ветхий Завет, где нет двузначного слова "ойнос" для определения истины в этом вопросе?

Честно говоря, я вообще не рекомендовал бы делить Танах на ВЗ и НЗ. По какой причине? Обратите внимание , что апостол Пётр поставил писания Павла в один ряд с Танахом и по сути включил их в общий список танахических книг, говоря "как и прочие Писания". По моей (и не только по моей) классификации книги НЗ относятся к разделу Писания Танаха. В любом случае, значительно продуктивнее не делить Танах на ВЗ и НЗ, а исходить из того, что это единый сборник книг от Моисея до эпохи второго Храма, написанный в еврейской религиозно-культурной среде по вдохновению Всевышнего, что позволяет увидеть единый контекст сих книг. Что же касается непосредственно Вашего вопроса, то повторю, что сказал ранее: греческие термины в Письмах Евреев из уст евреев не всегда соответствуют тем же греческим терминам из уст греков, и это необходимо учитывать, потому что евреи сформировали свой так сказать "еврейский греческий", а в качестве аналогии могу предложить суржик, что бы было понятнее. По этой причине действительные значения многих греческих терминов и находятся в Торе, в Пророках, в Писаниях. При этом , еврейский язык Танаха так же не однороден и в зависимости от времени написания той или иной книги, одни и теже еврейские слова так же могут менять значение, видоизменяться, какое -то значение прекращает своё действие, какое-то наоборот добавляется и многое что ещё, потому что еврейский язык так же с момента выхода из Египта находился в движении, развивался, как и любой другой язык в мире.

с уважением, CONDOR

Сообщение отредактировал CONDOR - 02.02.2011 21:51
CONDOR
02.02.2011 12:41

Здравствуйте, Mykola!

Mykola
об этом пишет, например, Эдерсхейм, который основательно изучал быт и нравы Палестины времён земного служения Иисуса Христа.

Начнём с того, что стоит иметь ввиду то обстоятельство, что Назарянин никогда не нёс служения в Палестине: за всё время своего служения Он ни разу не заходил на территорию страны филистимлян (что собственно и означает термин Палестина). А уже после подавления восстания бар Козибы,( которого рабби Акиба с дуру наименовал бар Кохба), и перепашки Иерусалима, римляне назвали всю Страну Израиля Палестиной то есть страной филистимлян, которых к тому времени уже в помине не было.

Что касается Эдерсхайма, то для меня это действительно не авторитетный источник. Почему? хотя бы потому, что еврей, который называет собственную страну именем, которое дали враги его народа, что бы стереть память о его народе, просто не стоит моего внимания. Нет, конечно же дело не только в этом и его вклад в изучение вопроса никто не ставит под сомнение, но надо понимать, что еврей, будучи в деноменации (конфессии) среди неевреев почти всегда зависим от мнения неевреев, которые и направляют его действия. Кстати, Эдеерсхейм не просто крещённый еврей, а выкрест, - а это уже совсем иной коленкор, поэтому я вообще не имею оснований доверять его исследованиям. Должен обратить Ваше внимание, что в одно историческое время с ним жили такие ученики Назарянина, как раввин Йехииль Лихтенштейн, Вольф, и ребе Рабинович, а в следующем поколении - Исаак Файнштейн, Владимир Давидман, а так же ребе Даниэль Цйон, а ныне - Иосиф-Богослов, Самуил-Пророк - вот их точка зрения будет посущественнее, нежели точка зрения выкреста.

Правда здесь есть одно интересное обстоятельство: дело в том, что не одному здравомыслящему еврею просто не придёт в голову рассматривать вопрос о том, что это было: вино или сок, потому что каждый Шаббат благославляется вино, и на Пасху употребляется вино, которое символизирует кровь Агнца, потому что не сок, а именно вино, которое естественно с градусами, символизирует кровь пасхальной жертвы. В Пасхальный Седер в рамках пасхальной церемонии, выпивается порядка четырёх бокалов вина, при чём вина, а не сока. И естественно то, что в этом участвуют дети в возрасте от пяти лет. Кстати, в нормальных условиях еврейский мальчик начинает изучение Писаний как-раз в возрасте пяти лет, при чём не по детским Библиям, а по оригинальным свиткам, которые естественно на еврейском языке написаны: обратите внимание - не по печатным изданиям, а по свиткам, и это стоит учитывать. 

с уважением, CONDOR

Semen
02.02.2011 14:32
CONDOR
Но дело в том, что ложью людей от алкоголизма не спасёшь, а от пьянства и подавно, потому что на злоупотребление человек, как правило, идёт сам, ибо его никто не заставляет.

Как вы считаете - если люди искажают Писание для того, чтобы уберечь других от алкоголизма - это является грехом?

CONDOR
02.02.2011 15:20

Здравствуйте, 

Semen
Как вы считаете - если люди искажают Писание для того, чтобы уберечь других от алкоголизма - это является грехом?

Да, это является грехом  и в этом нет сомнений, потому что невозможность передать некоторые термины с языка оригинала на целевой язык, это одно, а преднамеренное подмена значений, с какой бы целью она не производилась, это совсем другое!                             

с уважением, CONDOR

Сообщение отредактировал CONDOR - 02.02.2011 15:32
SAAR
02.02.2011 22:08
Привет, брат!
Да понимаю я все позиции, ни обид, ни претензий, я просто высказываю свою точку зрения по этому вопросу.
Все наши обсуждения, я думаю очень важны, потому, что видя вот так, на форуме, мнения других братьев, неожиданно находишь и для себя ответы на некоторые вопросы.
Galukd
А простой пример, который показывает такое вот неоднозначное использование слдова "вино" находится в Марка 2:22, где Иисус говорит о вине молодом, которое прорывает мехи ветхие. Кроме того, что это виноградный сок, который не прошел процесс брожения, я иначе ничего не могу понять. И в этом случае Иисус использует слово "вино", но для уточнения использует еще одно слово (молодое), чтобы указать, о чем конкретно идет речь.

Видел в колхозе, который занимался в советское время исключительно производством вина, как это делается. После отжатия происходит самонагрев продукта с последующей реакцией брожения и выделения углекислоты. Которая и рвет старые мехи. Ведь это уже не сок? Сок не бродит. Вино молодое - то в котором только недавно закончился процесс брожения.
Потом, заглянул в библейские словари - сока нет ни в одном, зато о вине - в каждом.
Пойми правильно, я ни в коем случае не ратую за распитие спиртного, или использовании вина на Вечере (хотя и не вижу здесь криминала), я в целом к спиртному равнодушен.
Просто, не совсем понятно, почему простой вопрос "можно ли попробовать или это табу?" вызвал такую неожиданную дискуссию и реакцию братьев. Ведь к нас не форум анонимных алкоголиков.
SAAR
02.02.2011 22:39
Добрый вечер Semen!
Semen
Вы знаете эту цитату:  К Римлянам 3:7 Ты можешь возразить: „Но если моя ложь приносит славу Богу, ибо правда Божья только яснее видна из-за моей лжи, то почему всё же я осуждён?" 8 Это всё равно, что сказать: „Мы должны творить зло, чтобы из этого проистекло добро"? Многие укоряют нас в том, что мы именно этому и учим. Люди, которые говорят такое, неправы и заслуживают осуждения.

Страницы: <<123...910[11]1213...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua