Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
SAAR
02.02.2011 22:08
Привет, брат!
Да понимаю я все позиции, ни обид, ни претензий, я просто высказываю свою точку зрения по этому вопросу.
Все наши обсуждения, я думаю очень важны, потому, что видя вот так, на форуме, мнения других братьев, неожиданно находишь и для себя ответы на некоторые вопросы.
Galukd
А простой пример, который показывает такое вот неоднозначное использование слдова "вино" находится в Марка 2:22, где Иисус говорит о вине молодом, которое прорывает мехи ветхие. Кроме того, что это виноградный сок, который не прошел процесс брожения, я иначе ничего не могу понять. И в этом случае Иисус использует слово "вино", но для уточнения использует еще одно слово (молодое), чтобы указать, о чем конкретно идет речь.

Видел в колхозе, который занимался в советское время исключительно производством вина, как это делается. После отжатия происходит самонагрев продукта с последующей реакцией брожения и выделения углекислоты. Которая и рвет старые мехи. Ведь это уже не сок? Сок не бродит. Вино молодое - то в котором только недавно закончился процесс брожения.
Потом, заглянул в библейские словари - сока нет ни в одном, зато о вине - в каждом.
Пойми правильно, я ни в коем случае не ратую за распитие спиртного, или использовании вина на Вечере (хотя и не вижу здесь криминала), я в целом к спиртному равнодушен.
Просто, не совсем понятно, почему простой вопрос "можно ли попробовать или это табу?" вызвал такую неожиданную дискуссию и реакцию братьев. Ведь к нас не форум анонимных алкоголиков.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua