Приветствую Вас, SAAR! Рад, что Вы с нами!
SAAR |
Если посмотреть на большинство ответов в форуме - то вывод очевиден - вино это продукт от дьявола. Ведь ЛЮБЯЩИЙ БОГ не может создать то, что идет людям во вред. |
Вывод как раз такой будет неверен. Бог создал атом и установил определенный закон, согласно которму при его расщеплении выделяется энергия. Но Он не создавал атомную бомбу. :)
SAAR |
И все в конечном итоге зависит только от МОЕГО СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА И УПОТРЕБЛЕНИЯ. |
И кто с этим станет спорить? Только не я :) Более того, я скажу, что если человек не деалет что-то из Вашего списка, но хочет этого - разницы нет, это неприемлемо перед Всевышним, Который хочет добровольного сердца. Но иногда люди рассматривают вопросы несколько в других категориях, например, грех или не грех то или иное. Ведь если мое "хочу-не хочу" "буду - не буду" касается того, что по своей сути грехом не является, то это одно. Но если человек совершает прелюбодеяние, то это грех в любом случае, по определению, так сказать.
И вот здесь в этой теме люди обсуждают вопрос, суть которого в том, не является ли греховным сделать глоток алкоголя.
SAAR |
Мы все очень любим ссылаться на Писание и цитировать отрывки для собственных доказательств. И при этом мы, как правило, требуем от других точных цитат. Но возникает вопрос ЦИТАТ КАКИХ ИМЕННО??? НА КАКОМ ЯЗЫКЕ??? КАКОГО ПЕРЕВОДА??? |
Ну да. А еще мы не любим, когда нам говорят, когда нечем крыть наши аргументы: "ну, это ваше мнение", но когда нам скахзать нечего, то прибегаем к этому же утверждению. А еще... Таких еще может быть много. Все они в конечном итоге упираются в фундаментальный вопрос: может ли человек постичь истину, может ли он знать, в чем воля Бога, способен ли он объективно и четко отличить зло от добра, есть ли у него возможность, знать что такое грех? Если ответ "нет", то все наши дискуссии бессмысленны, а посыл на некачественные переводы, отсутствие оригиналов, незнание языка и прочее, прочее, прочее, ведет именно к такому выводу. Можно открыть новую тему (существует ли истина и можем ли мы ее знать?), но мне кажется, что для верующих людей положительный ответ на данный вопрос является аксиомой. Разве нет?
Мне представляется разумным предположить, что если бы Всемогущий захотел явить людям свою волю, то Он в состоянии сделать это так, чтобы она была для них открыта, доступна и понятна.
SAAR |
Сами, как правило, говорим - ТОЛЬКО ПИСАНИЕ - SOLA SCRIPTURA!!! Ну и где тогда по нашей же логике - СОК В ПЕРЕВОДАХ НОВОГО ЗАВЕТА??? Какой тогда перевод правильный? Поэтому и разделения у нас уже начались – там, где МНЕ НАДО и SOLA SCRIPTURA и множество и переводов и толкований, и я сам правильный истолкователь Библейских текстов, а у нашего оппонента и перевод не точный и комментарии не из правильных источников. При этом свою правоту, давайте будем честными, мы доказываем ссылаясь не на первоисточник, а на посредников и переводчиков переводчиков. |
Такая общая тенденция наблюдается. Поэтому наша задача в том, чтобы блюсти каждому свое сердце, дабы в нем не поселилась предвзятость.
SAAR |
И если в Писании написано ВИНО – то объясните, почему сейчас это нужно понимать как СОК?!!! |
Вопрос очень уместный. И действительно, должны быть причины, чтобы то, что написано, понимать по-другому.
Что касается данного вопроса, то здесь подоплека такая: слово вино в Библии используется как к виноградному соку не перебродившему (который еще не является алкогольным), так и к соку, который уже перебродил (или прошел процесс ферментации) и стал алкогольным напитком. Поэтому в каком значении используется слово нужно узнавать из контекста. А простой пример, который показывает такое вот неоднозначное использование слдова "вино" находится в Марка 2:22, где Иисус говорит о вине молодом, которое прорывает мехи ветхие. Кроме того, что это виноградный сок, который не прошел процесс брожения, я иначе ничего не могу понять. И в этом случае Иисус использует слово "вино", но для уточнения использует еще одно слово (молодое), чтобы указать, о чем конкретно идет речь.
Я Вас сейчас нив чем не убеждаю, а только хчоу, чтобы Вы поняли определенную позицию некоторых участников обсуждения. И если в том, что я сказал, закралась ошибка, помогите исправить :)
Благословений!