Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
18.03.2018 20:53
Assistance
Поймите, истинный Бог один - это Иегова. Ему поклонялся Христос и его ученики... Вы кому поклоняетесь, если вообще поклоняетесь? 

Ну, подтвердите свои слова местами Писания! Покажите в Новом Завете имя Иегова? Если вы этого не сделаете, то по этому поводу написано: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…
 (2Иоан.1:9)

Я поклоняюсь Богу Отцу и Его Сыну Богу Иисусу Христу!

О поклонении Богу Иисусу Христу сказано:

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
 (Матф.14:33)

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Лук.24:51,52)

Двадцать четыре старца на небе поклонялись Богу Вседержителю Иисусу Христу:

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: 

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
(Фил.2:9,10)

10 …Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...232425>>
 Автор  Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
02.04.2018 13:01
Katjusha
Assistance
Вы разве в Библии этих стихов не встречали?

Луки 11:2: «Отец, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство…».
Иоанна 17:6: «Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира».
Деяния 15:14: «Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё».
Евреям 2:12: «Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу».

Если имя Бога отсутствует в некоторых переводах, в том числе, и в синодальном, то это не значит, что его нет в первоисточниках. Или Вы думаете, что Христос, упоминая об имени своего Отца, не называл его имени? Это абсурдно и нелепо.

Во-первых, .........blah, blah, blah.....

Я не буду акцентировать внимание на отдельных моментах Вашей писанины, - не вижу в этом смысла. 
Как-то Христос обратился к Савлу, который преследовал его учеников: „Савл, Савл, почему ты меня преследуешь? Трудно тебе идти против рожна“. (Деяния 26:14). Так это Павел шёл против учеников Христа. А Вы, девушка, идёте против Отца Иисуса. Как Вы думаете, будет Христос разговаривать с Вами как с Павлом? Нет, - ни с кем он уже лично разговаривать не будет, а будет судить, а сейчас он пока ещё разговаривает с Вами через тех, кто служит его Отцу, Иегове, то есть, через членов собрания, главой которого он является. А с теми, кто будет продолжать идти против рожна, Христос поступит так как предупреждал (Матфея 13:42, 50; 22:13; 24:51; 25:30).

Да, кстати, так и не нашли место в Писании где Христос учил поклоняться ему, и обращаться к нему в молитве? Что-то Вы всё время от ответа на этот вопрос ускользаете, а я ведь Вам его задаю, как минимум, в третий раз. Вы уж постарайтесь. Можете  использовать увеличительное стекло, или бинокль или, к примеру, микроскопом. Авось найдёте.
Сообщение отредактировал Assistance - 02.04.2018 13:02
Citya
02.04.2018 13:13
ГЕРИНА
Citya
википедия - это не православный сайт, а энциклопедия, это так для общего образования!

Ну насмешили!!!  А вы - то имеете это общее образование??

Так получилось, что я высшее образование имею!!!

Пальчики не болят?

ГЕРИНА
Ссылочку даю для прочтения, так сказать, для " повышения  общего образования" в энциклопедии....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия  Это только цитатка оттуда: Поэтому Википедия «не гарантирует истинность» своего содержимого[29] ....Сообщество Википедии сформулировало это как «проверяемость, а не истина», выражая тем самым ту мысль, что читателям предоставляется возможность самим проверить истинность той информации, которая представлена в статьях, и сделать свои собственные выводы[32].
Так чтоб знали: в Википедию пишут все,( при соответствующей регистрации,конечно) кому не лень и православные в том числе

Да вам то какая разница, ведь обычно такое приводят только те кто не знает ни чего!

ГЕРИНА
Citya
Евреи перестали произносить имя Иеговы не только из за почтения, но еще ими двигало то, что они не хотели, чтобы язычники слышали как произносится имя Иеговы!

Евреи не могли произносить это имя, потому как никто и никогда  этим именем им не представлялся.
Не верьте брехне со сторожевой башни.

Так возьмите Библию и почитайте где Иегова сам сказал, что он Иегова!

ГЕРИНА
И скажут они мне: Как Имя Его? - Что скажу им?  [Сончино]   14. И сказал Б-гМоше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам.  [Сончино] Это кстати дословный перевод.

ГЕРИНА
В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ ЧЕТЫРЕ БУКВЫ ИВРИТА ТРАНСЛИТЕРИРОВАЛИСЬ В  И-Г-В, И ПОСЛЕДНЯЯ Г ПОТЕРЯЛАСЬ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ГЛАСНЫХ,
Как это может быть ? Объясните.

Выше я привел индекс Стронга там все на месте!

ГЕРИНА
Citya
почему вы и вам подобные решили из-за этого уничтожить имя Иеговы

Ви з глузду з'їхали?    Де ви бачили це знищення?   Покажіть це в моїх постах.

Якщо ви виступаєте на боці противників Єгови, мабуть можно тоді про всіх вас говорити, що ви причетні до змови проти імені Єгови! 

ГЕРИНА
Citya
 моя ложь в чем, что я привел буквальный перевод, так вы его оскорбляйте и апостола Павла, я тут причем!

Называется тупее всех тупых.. 

Что тут сказать, я вам просто сочувствую, по пытайтесь больше читать и посмотрите у вас все изменится!

ГЕРИНА
  ΠΡΩΤΌΤΟΚΟΣ   :Словарное определение:  πρωτό-τοκος 2 первородный (υἱός NTπαῖς Anth.): πρωτότοκος πάσης κτίσεως NT рожденный до всяческого творения.

Ну и о чем вы меня хотите убедить?, Что на самом деле Бог все не создал, а родил? Девять месяцев вынашивал, ходил беременный а затем были роды?

Это раз!

Второе, если вы хотите показать, что вы что то понимаете, то тогда почему вы не в состоянии даже заглянуть в контекст?

15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
16 ὅτι ἐν αὐτω̣ ἐκτίσθη τὰ πάντα ἐν τοῖς οὐρανοῖς καὶ ἐπὶ
потому что в Нём было создано всё в небесах и на
τῆς γῆς, τὰ ὁρατὰ καὶ τὰ ἀόρατα, εἴτε θρόνοι εἴτε
земле, видимое и невидимое, и если престолы и если
κυριότητες εἴτε ἀρχαὶ εἴτε ἐξουσίαι· τὰ πάντα δι’ αὐτοῦ καὶ
господства и если нача́ла и если власти; всё через Него и
εἰς αὐτὸν ἔκτισται,
в Нём создано,
17 καὶ αὐτός ἐστιν πρὸ πάντων καὶ  τὰ πάντα ἐν αὐτω̣ συνέστηκεν.
и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.
18 καὶ αὐτός ἐστιν κεφαλὴ τοῦ σώματος, τῆς ἐκκλησίας· ὅς ἐστιν ἀρχή,
И Он есть голова те́ла, Церкви; Который есть нача́ло,
πρωτότοκος ἐκ τῶν νεκρῶν, ἵνα γένηται ἐν πᾶσιν αὐτὸς πρωτεύων,
ПЕРВЕНЕЦ из МЁРТВЫХ, чтобы сделался во всём Он первенству ющий,
Откровение 1:5
5
καὶ ἀπὸ ’Ιησοῦ Χριστοῦ, μάρτυς πιστός, πρωτότοκος τῶν
и от Иисуса Христа, Который Свидетель верный, ПЕРВЕНЕЦ
νεκρῶν καὶ άρχων τῶν βασιλέων τῆς γῆς. Τω̣ ἀγαπῶντι ἡμᾶς
мёртвых и Начальник царей земли́. Любящему нас
καὶ λύσαντι ἡμᾶς ἐκ τῶν αμαρτιῶν ἡμῶν ἐν τω̣ αἵματι αὐτοῦ,
и освободившему нас от грехов наших в крови́ Его,

Как быть с этим?

Так же можно и заглянуть и в другое место:

14
Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит
’Αμήν, μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Аминь, Свидетель верный и истинный, НАЧА́ЛО создания Бога;
τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;

Тут уже нет непонятного для вас слова?

И кто после всего этого тупит? 

ГЕРИНА
Как в миру говорят-ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ  !!!!

Ну да, по вашей вилософии Иисус перворожденный или первосмерторожденный или как ваша фантазия выдаст?

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ, дабы иметь Ему во всем первенство…
(Послание к Колоссянам 1:15-18)

ГЕРИНА
Вы из циган, которые кончают 2-3 класса начальной школы? 

Да а потом еще и институт, вернее университет!

ГЕРИНА
Вообще-то, в русском языке есть существенная разница между родить и создавать.

Да ну  получается Иисус первым рожден из мертвых?

ГЕРИНА
Если  вы детей своих создавали, то все ,и я в том числе, их рождают, что называется плоть от плоти, по образу и по подобию.Как-то так.....

Ну а теперь включите мозг, какая плоть у Бога, Бог есть дух!

Хотя возможно вы просто форумом ошиблись, вам на форум мифов, у римлян боги так же рожали! И я понимаю откуда ваша философия!

Вы если приводите места Писания то хотя бы мельком заглядывайте в контекст, я понимаю, что у вас закончивших 5 классов не принято читать Писание вы ж по умолчанию умники!

ГЕРИНА
Citya
Так в чем я вру, что привел подстрочник, где записано - создан!

Врёте во всем. Там записано ΠΡΩΤΌΤΟΚΟΣ , что значит Первенец или Первородный,  но НЕ  первозданный.

Это вы лжете

который есть изображение Бога невидимого, ПЕРВЕНЕЦ ВСЯКОГО СОЗДАНИЯ,

14
Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит
’Αμήν, μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Аминь, Свидетель верный и истинный, НАЧА́ЛО СОЗДАНИЯ Бога;
τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;

Citya
02.04.2018 13:38
ГЕРИНА
Citya
Ну мы являемся свидетелями много чего, например сбывающихся пророчеств, так же мы являемся свидетелями самого Иеговы, так как идет суд и например я лично вам свидетельствую, что Иегова есть Бог и нет другого! Бога!

Это не вы свидетельствуете, а Библия.

Верно но и я вам свидетельствую, что Бог Иегова есть один Бог и нет другого!

32
Ибо кто Бог, КРОМЕ ИЕГОВЫ,
и кто защита, кроме Бога нашего?
(Псалом 17:32 Макарий)

6
ТАК ГОВОРИТ ИЕГОВА, Царь Израилев,
и Искупитель его.
ИЕГОВА ВОИНСТВ: Я ПЕРВЫЙ, И Я ПОСЛЕДНИЙ,
И КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА.
7
Ибо кто призывает к существованию, так, как Я?
пусть он расскажет все, и все в порядке представит Мне,
с того времени, как Я дал бытие народу вечности;
или пусть себе возвестят будущее и наступающее.
8
Не бойтесь и не страшитесь:
не издавна ли Я предъизвещал тебя и предсказывал?
Итак ВЫ СВИДЕТЕЛИ ЗА МЕНЯ.
ЕСТЬ ЛИ, КРОМЕ МЕНЯ, ДРУГОЙ БОГ?
И НЕТ ДРУГОЙ СКАЛЫ ТАКОЙ, Я НЕ ЗНАЮ.
(Исаии 44:6-8 Макарий)

ГЕРИНА
Иегова ( хотя очень сомнительный перевод имени, "всегда Сущий" для меня более приемлемый)

Мне кажется все равно, что вам приемлемо, я уже приводил имена и титулы Бога, только вот имени Сущего там вообще нет и я уже писал об этом, если хотите можем это так же обговорить!

Имена Бога и титулы в Ветхом Завете:

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

как видите, Сущий это только ваши фантазии и переводчиков Синодального Перевода и тех кто переводя пользовался им! 

ГЕРИНА
не единственное имя Бога, Он не человек, чтобы измерять Его человеческими мерками.

Верно и по этой причине он имеет имя которое ни одно творение не может носить, так как имя Иеговы говорит о том, что Бог Иегова!

ГЕРИНА
Он -Творец, Всевышний, Спаситель, Царь великий..

Верно и это не полный список того что составляет суть имени Иегова!

ГЕРИНА
а для рожденных Им- Отец. 

Я понимаю, что вам сложно понять суть русского слова рожать!

РО́ДЫ — ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ЗАВЕРШАЮЩИЙ БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАКЛЮЧАЮЩИЙСЯ В ИЗГНАНИИ ПЛОДА И ПОСЛЕДА ИЗ МАТКИ ЧЕРЕЗ КАНАЛ ШЕЙКИ МАТКИ И ВЛАГАЛИЩЕ, НАЗЫВАЕМЫМИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ РОДОВЫМИ ПУТЯМИ. НАЧАЛО РОДОВ ПРЕДВАРЯЕТСЯ ПОЯВЛЕНИЕМ СХВАТОК.

Так для общего образования!

Кстати, так по вашей логике Бог вообще ничего не создавал он все родил, ведь 

3. Прежде нежели РОДИЛИСЬ ГОРЫ, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог.
(Псалтирь 89:3)

ГЕРИНА
Бросьте вы свой пафос и ложь. Этим занимается сатана.

Верно и постоянно клевещет обвиняя в этом других как вы!!
Citya
02.04.2018 13:44
AlexandrNemnogie
Citya
Просто у Иудеев нет другого Бога,

Бог один – это Отец Христа,

Верно Иегова Бог Иисуса, ведь он был Иудеем, а все Иудеи поклонялись и поклоняются Иегове!

AlexandrNemnogie
и Бог у тех, кто Его имеет своим Отцом, а кто Бога своим Отцом не имеет, у тех Его нет.

Верно, только Отец это не имя а титул

ОТЕЦ — РАЗГ. ПАПА, БАТЯ, МУЖЧИНА-РОДИТЕЛЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ ДЕТЯМ. СОГЛАСНО НЕКОТОРЫМ АНТРОПОЛОГАМ, ЧЕЛОВЕК, ОСОЗНАЮЩИЙ, КАК ПРАВИЛО, СВОЁ ОТЦОВСТВО, ОТЛИЧАЕТСЯ ЭТИМ ОТ ЖИВОТНЫХ.

AlexandrNemnogie
Иудеи считали, что только у них Бог, но приход к ним Иисуса показал, что у них Бога нет,

Бред сивой кобылы, зачем тогда Иисус учил Иудеев которыми были его ученики молится:

9. Молитесь же так: «ОТЧЕ НАШ, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

если его нет?

AlexandrNemnogie
в противном случае, как говорит Иисус, они бы любили  Его, а не отвергли и принесли Его в жертву своему богу, где Иисус был далеко не первой человеческой жертвой, принесенной евреями иегове.

Евреи не приносили в жертвы людей Иегове, Иисус был первым!

Людей по закону выкупали животными!

Так же Иегове посвящали людей(не убивая)
Citya
02.04.2018 14:00
AlexandrNemnogie
Citya
Нет мы с вами не спорим кто такой Бог, мы с вами спорим кто Бог, Иисус или его Отец Иегова!

Вы ни как не поймете, что я с вами об этом не спорю, я верю не в учение ветхого завета, а в слова Христа,

Да я вас понимаю, вы не читали Библию и по этой причине не знаете, что Иисус постоянно цитировал Ветхий Завет и все его учение было построено именно на Ветхом Завете который религиозные деятяли попытались суть изменить как это вы делаете сегодня!

Кроме того если бы вы хотя бы попробовали полистать Евангелию то может быть наткнулись на слова иисуса, что на самом деле его учение не его!

16. Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ — НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
17. КТО ХОЧЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ЕГО, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)

38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

49. Ибо Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ; НО ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, ЧТО СКАЗАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ.
50. И Я ЗНАЮ, ЧТО ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. ИТАК, ЧТО Я ГОВОРЮ, ГОВОРЮ
, КАК СКАЗАЛ МНЕ ОТЕЦ.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

AlexandrNemnogie
а в Его слове нет того, что Его Отец - это еврейский бог иегова, или яхве, т.е. тот бог который дал Моисею закон.

Большего бреда я не слыхал!

Иисус чистокровнейший Еврей из колена Иуды, который от рождения принадлежал и был посвящен Иегове не говорил о Иегове

А как быть например с тем, что в Синагоге он читал Исаю где говорилось о нем

18. «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19. проповедовать лето Господне благоприятное».
20. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Св. Евангелие от Луки 4:18-21)

Иисус цитировал:

Citya
02.04.2018 14:07
AlexandrNemnogie
Citya
Все понимали что Иисус пришел от Иеговы и что именно Иегову Иисус называет своим Отцом!

Именно по этому иудеи и хотели убить Иисуса, что Он Богом называл Своего Отца, Которого они не знали, а не их бога (бога Авраама ), которого они знали, как Бога.   

Вы хоть понимаете какую чушь пишите, я понимаю, что Библию читать сегодня не модно, но хоть думать то можно!

Все, заметьте все Иудеи принадлежали Иегове - это народ Иеговы был от рождение каждый Иудей рождался посвященным Иегове, Иисус родившись уже принадлежал Иегове от которого и пришел и по этой причине Иисус и учил о Иегове, а то, что фанатично настроенные Иудеи не знали Иегову не делает еще какого то Бога, вы ведь тоже не знаете Иегову и это ведь не означает, что есть еще какой то неведомый Бог без имени!

Хотя простите ошибся есть в языческой Церкви, которая убрала Иегову и сделала вместо него Иисуса Богом, а Отей остался без имени!
Citya
02.04.2018 14:25
Семён
Если эти два книжных пустослова  - Иегова и Христос

Вижу тут у нас новый пациент! Психически не здоровый! 

И как вижу тут уже медицина бессильна!

Семён
смогут доказать свою власть на небе и на земле

Вам доказать????????? А каков смысл, вы кто, чтоб вам что либо доказывать - вы пыль, пар который в мгновение исчезнет! 

Семён
то должно перед ними преклониться, но если эти два суеслова говорят вранье, будто бы вся власть на земле их, то надо и признать их как лжесвидетелей, ибо власть на земле сатаны и антихриста и это можно доказать, а власти Иеговы и Христа никто не не видел, вруны они и есть вруны. 

Вы успокойтесь и хватит заплевывать монитор, я вам уже ответил в теме которую вы создали по этой теме, там я вам пояснил, что и как!

А если у вас нет ума самому вникнуть в суть то не стоит раскидываться пустыми словами за который надо будет дать ответ! 
Citya
02.04.2018 14:48
Katjusha
Разве в вышеупомянутых местах Писания сказано, что Иисус – это Архангел Михаил?

1. Ну если учесть что у него голос Архангела то вероятно!

Ведь у льва не может быть голос собаки или курицы!

2. Если Иисус сказал, что мертвые в гробах услышат его голос и выйдут и апостол говорит, что услышав голос Господа который сходит с голосом Архангела, можно утверждать, что если у Иисуса голос Архангели и при всем этом еще и исполняются его слова, что услышав его мертвые воскресну - это как 2 + 2=4!

3. Если войско ангелов ведет Архангел Михаил у которого одно из имен и Слово Бога, так же наводит на мысль, что это Иисус

Или вы хотите сказать, что Иисус возглавляя Ангелов не является их главнокомандующим?

Или, что вместо Иисуса еще кто то воюет, забрав у Иисуса ангелов?

Katjusha
Нет, конечно! Или сказано, что голос Архангела – это голос Господа?

Ну если Иисус сходит с этим голосом и притом Воскресают мертвые, то я даже не пойму, что тут не понятно?

Или, что Иисус говоря: "услышав мой голос" - имел ввиду какого то Архангела?

Katjusha
Нет, конечно! СИ "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6),

Бред сивой кобылы!

Я понимаю, что учение Библии очень не удобно фанатикам верующим в языческую троицу, но я тут ничем помочь не могу!

Иисус прямо сказал, что у него есть Бог, который более его!

Katjusha
нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Да с вами все и так ясно, зачем вы жалуетесь и приводите стихи про себя!?

Katjusha
Возьмём, для примера, это место Писания: «потому что САМ ГОСПОДЬ при возвещении, ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ БОЖИЕЙ, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…» (1Фес.4:16).

Давайте возьмем!

Katjusha
Приведу простой пример: Путин сошёл с трибуны при гласе толпы: «Слава Путину!» Разве Путин – толпа?

Пример не так надо приводить, вот как 

"Путин сказал, что например депутаты услышав мой голос встанут(мертвые воскресли)
со своих мест на заседании Нац Совета(воскресение мертвых) 
!"

Затем например журналист описывает заседание Нац Совета(воскресение мертвых) и то как встали депутаты с мест своих(мертвые воскресли)

Когда же Путин сходил с трибуны с  голосом Главнокомандующего в Нац Совете(воскресение мертвых), депутаты встали со своих мест(мертвые воскресли)!

Вот как выглядит пример Путин пообещал, что депутаты услышат голос его и депутаты услышали голос президента и встали по этой причине - причинно следственная связь!

Ключевая фраза - мертвые воскреснут услышав голос - мертвые услышали голос и воскресли!(Иисуса - Архангела)
Citya
02.04.2018 15:33
Katjusha
Библия говорит:

1. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю… (Иоан.1:1,3,18; Деян.20:28; Евр.1:8,10).

Так же Библия говорит, что у Иисуса есть Бог:

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к БОГУ МОЕМУ и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Так же Иисус говорит прямо, что Бог его больше:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

А как быть с апостолами?

Апостолы говорили, что у Иисуса есть Бог:

17. чтобы БОГ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…
(Послание к Ефесянам 1:17)

Как быть с больше или нет?

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а ХРИСТУ ГЛАВА — БОГ.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Katjusha
 А у СИ Архангел Михаил - бог, сотворивший небо и землю (абсурд полнейший)!

Не только у Свидетелей Иеговы, а в Библии говорится, что услышав голос Иисуса мертвые воскреснут, так записал и апостол, что Господь сошел с голосом Архангела и мертвые воскресли!

Так же второй апостол описал войско данное Иисусу которое возглавил Слово Бога Архангел Михаил!

Katjusha
2. Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует (Кол.1:15-17).

Верно Иисус был создан первым, все остальное появилось через него!

который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

Katjusha
А у СИ в Архангеле Михаиле всё создано и для него, и всё им стоит и существует (абсурд полнейший).

Да именно Иисус и есть верховный Ангел которому Бог дал своих ангелов!

Кстати я так понял, что вам даже не хватило ума заглянуть в энциклопедию и глянуть значение имени Михаил!  

Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр.מי כמו אלוהים‏‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».[2]

Katjusha
3. Иисус - Судья живых и мёртвых (Деян.10:42; Откр.20:11-12).

А у СИ Архангел Михаил – судья живых и мёртвых (абсурд полнейший).

Верно судьи голос мертвые услышат и воскреснут:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

16. потому что САМ ГОСПОДЬ при возвещении, при ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16)

Получается есть еще Господь - сын Бога Архангел Михаил? Или как вы прокомментируете, что Господь сходит и пр голосе Архангела - сына Бога мертвые воскресают?

Katjusha
4. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних… (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10; Ис.45:22,23).

А у СИ перед Архангелом Михаилом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних… (абсурд полнейший)

Где такое написано?

Katjusha
(Рим.14:10-12

Тут говорится о Иегове, Павел цитирует Псалом:

10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11. ИБО НАПИСАНО: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога».
12. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Послание к Римлянам 14:10-12)

Или вам не понятно слово "написано" ?

(Исаии 49:18 Strong) 

Katjusha
 Флп.2:9,10;

9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних…
(Послание к Филиппийцам 2:9,10)

Да вы сударыня лукавы!!!!!!!!!!!!!

1. вы солгали, не перед Иисусом согнули колени, а перед его именем, что совсем другое!

2. Вы тут раздувая Щеки и загибая пальцы с пеной у рта доказываете, что Иисус Бог и тут же приводите стих где говорится, что оказывается у Иисуса есть Бог который дал ему имя, чтоб перед именем "Иегова спасение" преклонили колени!

Вы лицемерка, которая пытается манипулировать Писанием защищая языческие догматы!

3. Так же в этом стихе показано, что Бог превознес Иисуса, что показывает, что Иисус как был слугой Иеговы так им и остается!

Katjusha
 Ис.45:22,23). 

Великий манипулятор дьявол пытается и сей стих выдать за стих который якобы говорит о Иисусе, но обратимся к Писанию и посмотрим, что в оригинальных текстах записано!

Ой, опять соврали!!!!!!!

Тут четко и ясно говорится о Иегове и притом говорится, что не просто перед именем поклонятся но и перед самим Иеговой!

А кстати вы хоть смогли понять разницу между поклонением Иегове и преклонением колен перед кем угодно?

И если вы уже научились думать, то конечно же я жду от вас стихов где говорится, что Иисусу кто либо будет поклонятся?!

Если вы не можете понять смысл слова "поклонение", могу разжевать!
Citya
02.04.2018 15:52
Katjusha
5. Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа (Деян.4:12).

А у СИ имя Архангела Михаила спасает (абсурд полнейший).

Верно Бог дал своему сыну Слову Бога как и Осии Навину имя "Иегова спасение" - Иисус, и он был принесен в жертву за нас и по этой причине нет другого имени кроме "Иегова спасение", чтоб спастись!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — СПАСЕНИЕ

Так же видно, что призывая имя Иисуса каждый призывает Иегову, как об этом и говорили апостолы цитируя Иоиля:

16. но это есть предреченное ПРОРОКОМ ИОИЛЕМ:
17. «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21. И будет: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ».
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.

Katjusha
6. Перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа (Деян.2:38).

А СИ крестят во имя Архангела Михаила (абсурд полнейший).

я не знаю что и как но Иисус сказал:

19. Итак, идите, научите все народы, крестя их ВО ИМЯ ОТЦА и Сына и Святого Духа…
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Я понимаю, что вам сложно понимать библейские истины, я вам уже говорил, но для вас это закрыто и по этой причине я повторюсь для адекватных людей:

Все Иудеи от рождения были посвящены Иегове и по этой причине нам людям из других народов крестится надо еще и во имя Иеговы посвящая ему свою жизнь!

Катюша лицемерит и приводит стихи обращая акцент на какую то фразу и закрывает глаза на другие, но ее лицемерие очевидно!

Пример вот она приводит в подтверждение стих который показывает якобы во имя Иеговы крестится не надо!

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)

1. Петра слушали Иудеи, первый язычник сотник Корнилий крестился намного позже! То есть Петр обратился к людям из народа Иеговы!

2. Тут сказано во "имя Иисуса", получается, наша Катюша не признает ни Бога Иегову ни его святой дух, так как  про дух сказано, что крестившись его примут, но не во имя духа!

Я понимаю, что Катюша не крещена во имя Иеговы и во имя святого духа именно о таких Иисус и говорит:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ».
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Смотрите, тут Иисус говорит о тех кто считает себя христианами, но по какойто причине говорит, чо они - беззаконники!

Какой критерий самый важный? Иисус прямо показал - "ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО."

То есть самое главное исполнять волю Иеговы!!!!!!!!!!!!

А катюша и ей подобные откидываю и саму мысль о существовании Иеговы, а с пеной у рта доказывает, что ее Бог Иисус!!

А разве Иисус велел ей исполнять свою волю?

Он говорил о своем Отце - Иегове Боге!
Семён
02.04.2018 16:08
А почему вы поверили в веру иудеев, своей придумать не смогли?
ГЕРИНА
02.04.2018 17:08

Citya
Так получилось, что я высшее образование имею!!!

И чё?      сейчас "высшее"  имеет почти каждый третий- были бы гривны,а лучше американская валюта,       Высокообразованных мало....

Citya
Пальчики не болят?

Да это вам надо посочувствовать - такие простыни !  и  каждому форумчанину!...

Citya
Да вам то какая разница, ведь обычно такое приводят только те кто не знает ни чего.....
и делают из википедии   эталон , не соображая, что вначале это было сказано православными, а потом занесли в википедию...   
Если не имеете возможности вникнуть в суть - гуглите гугли, но не глупите специально, чтобы не светить профанизмом

Citya
Так возьмите Библию и почитайте где Иегова сам сказал, что он Иегова!

Да вы чё тупите-то в самом деле?  Бог разговаривал с народом на древнем арамейском , но никак не на русском и даже не на украинском. А на русском это звучит как-то так :  явил Себя Господь Авраму, и сказал Он ему: я Б-г Всемогущий   - это 
когда Он впервые представился Аврааму

Или так это звучит:  Аврам был девяноста девяти лет, и Йеhова явился Авраму и сказал ему: “Я Эльшадай, ходи предо Мною и будь непорочен

Citya
Выше я привел индекс Стронга там все на месте!

И я вам Стронга привожу : Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог (410) Всемогущий (7706)
410

אֵל
1. сила, мощь;
2. Бог, бог;
син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדני), 0430 (אֱלהִים), 0433 (אֱלוֹה), 03050 (יה), 03068 (יהוה), 05945 (עֶלְיוֹן), 07706 (שַדַי).
 Обратите внимание :СТРОНГ утверждает ИМЕНА (мн.ч.), НЕ ИМЯ ,КАК ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ.

А потому стрелочки ваши указывают не только на одно имя Иегова, но и на Господь, Сущий, отмечая при этом, что это синодальный перевод, а потому Иегова и звучит чисто по-русски, без последней арамейской согласной....

Citya
Якщо ви виступаєте на боці противників Єгови,

а ви спочатку покажіть, де я виступаю противником?
Сообщение отредактировал ГЕРИНА - 02.04.2018 17:14
Citya
02.04.2018 17:22
Katjusha
7. Внутри человека Божьего живёт Бог Иисус (Гал.2:20; Рим.8:9; 1Пет.1:10,11).

А внутри СИ живёт Архангел Михаил (абсурд полнейший).

Рассмотрим Галатам:

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в СЫНА БОЖИЯ, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

(Послание к Галатам 2:20)

Может наша великая манипулятор плохо видит? Тут говорится о сыне Бога Иеговы?

Разве я не прав, вероятно Катюша думает, что мы дебилы и не станем проверять ее по Писанию, но она столько лжет, что просто не проверить ее невозможно! 

Римлянам:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:9)

Красивая манипуляция, встречаю первый раз использования сего стиха как доказательство, что Иисус Бог!

Давай те притворимся идиотами и попробуем вникнуть в суть которую вкладывает Катюша сюда:

да тут в целом одном предложении говорится о духе Христа и духе Бога и Катюша подводит нас к тому, что это означает, что у Христа и у Бога один дух? Или Иисус и есть Бог которого и дух?!

Тогда как быть например с крещением Иисуса?

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Тут говорится, что дух Бога Иеговы снисшел на Иисуса?

давайте заглянем в другое место!

29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30. Сей есть, о Котором я сказал: «за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня».
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:29-34)

Тут прямо говорится, что Иисус сын Бога и что он помазан духом Бога, как и христиане на которых сошел дух в день Пятидесятницы!

То есть понятно, что Бог имеет святой дух, Иисус как и любой человек имеет свой дух!

18. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
(Послание к Галатам 6:18)

Или давайте рассмотрим момент смерти Иисуса

46. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В РУКИ ТВОИ ПРЕДАЮ ДУХ МОЙ. И, сие сказав, ИСПУСТИЛ ДУХ.
(Св. Евангелие от Луки 23:46)

То есть представьте во что верит Катюша!

Бог который сотворил все, был избит, над ним издевались и оплевывали и наконец распяли, затем Всемогущий Бог лишился своего святого духа и попросил я даже не пойму восполненный разум Катюше может это пояснить - еще кому то отдал свой святой дух и умер, представляете, вся Вселенная была без Бога и даже близкие ученики не верили, что он воскреснет?!

Вот вся вера языческо-христианская!

Katjusha
8. Иисусу поклоняются на земле и небе (Лук.24:51,52; Откр.5:8).

А у СИ Архангелу Михаилу поклоняются на земле и небе (абсурд полнейший).

Ну Катюшу явно зациклило и она уже повторяется!

То, что человек не может понять в чем разница между преклонить колени и поклонением Богу, наверное это очень сложное понятие для нее!

Но давайте посмотрим стихи

Луки:

52. ОНИ ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Св. Евангелие от Луки 24:52,53)

То есть Катюша утверждает, что тот кому кланяются есть Бог, давайте еще поищем Богов!

40. И отдал Ионафан оружие свое отроку, бывшему при нем, и сказал ему: ступай, отнеси в город.
41. Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицом своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
(Первая книга Царств 20:40,41)

Ионафан в три раза больше Бог, так как Царь Давид ему поклонился аж три раза!

Откровение:

8. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откровение Иоанна Богослова 5:8)

1. И ВИДЕЛ Я В ДЕСНИЦЕ У СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6. И я взглянул, и ВОТ, ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА И ЧЕТЫРЕХ ЖИВОТНЫХ И ПОСРЕДИ СТАРЦЕВ СТОЯЛ АГНЕЦ КАК БЫ ЗАКЛАННЫЙ, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7. И ОН ПРИШЕЛ И ВЗЯЛ КНИГУ ИЗ ДЕСНИЦЫ СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ.
8. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца ПАЛИ ПРЕД АГНЦЕМ, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо ТЫ БЫЛ ЗАКЛАН, И КРОВИЮ СВОЕЮ ИСКУПИЛ НАС БОГУ из всякого колена и языка, и народа, и племени,
10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:1-10)

Вот кто то может пояснить как в разуме катюше могло сложиться впечатление, что Агнец Закланый который взял книгу у Иеговы сидящего на престоле, на самом деле исключает существование Иеговы и в тоже время говорит, что на самом деле это Иисус сидел на престоле и в тоже самое время стоял перед собой и сам у себя взял книгу - хоть кто то видит в этом логику?

А она ведь свою веру построила на том, что перед Иисусом пали, получается все перед кем падают Бог?

23. Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и ПАЛА ПРЕД ДАВИДОМ на лицо свое и поклонилась до земли…
(Первая книга Царств 25:23)

Ой вот и Давид стал Богом!

К тому же Давид имел так же святой Дух Иеговы:

13. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
(Псалтирь 50:13)

Katjusha
9. Иисус – Бог Вседержитель (Откр.1:8).

А у СИ Архангел Михаил – бог вседержитель (абсурд полнейший).

Открываем Откровение и смотрим, что там есть:

1. ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2. который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
4. Иоанн — семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему
, слава и держава во веки веков, аминь.
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:1-8)

Разберем по порядку!

В первом стихе четко видно, что Иегова Бог, дал Иисусу Откровение!

То есть даже после воскресения Иисус не знал того, что будет и Бог ему открыл это!

Разве можно Иисуса хоть как то сравнить с Иеговой?

5. Стих говорит, что Иисус свидетель верный - кого Бога Иеговы конечно!

Далее говорится, что он помазанных христиан сделал такими же как и он сам - священниками и царями - кому Богу и Отцу - Иегове!

Кто такой священник слуга Бога, если Иисус священник Бога, как он может быть Богм и тем более он жертва которую принесли!!!

19. которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20. куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Послание к Евреям 6:19,20)

Катюша вы понимаете что такое священник, первосвященник и то, что Иисус стал им навеки!?

Или вы хотите сказать, что Бог кому то служит священником?

Далее 8 стих,

Я предлагаю просто рассмотреть одно слово - Вседержитель или как некоторые переводы перевели Всемогущий!

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Современный
„Я - начало и конец - говорит Господь Бог, - Тот, Кто всегда был, есть и грядёт, Всемогущий".
Можно ли сказать, что Иисус Всемогущий, то есть может ли Иисус все! Нет конечно, на то, что все может говорит только имя Иегова!

Например возьмем то, что Иисус постоянно молился, показывает его зависимость от Иеговы, а не Всемогущество!

Иисус умер - а Бог не может умереть!

Иисус дана власть и сила, а Иегова обладает всеобъемлющей силой всегда!

Перед смертью Иисус молил Бога, чтоб чаша миновала его, если бы Иисус все мог, зачем его о чем то просить кого то?

39. И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
(Св. Евангелие от Матфея 26:39)

Как может Всемогущий не иметь воли своей, а исполнять чужую?

Да и многое другое показывает, что Иисус не Всемогущественный Бог Иегова и напротив, все вплоть до имени говорит, что Всемогущий Бог Иегова!

Katjusha
По этому поводу написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Вот вы всегда в точку пишите о себе! 
Citya
02.04.2018 17:35
Семён
А почему вы поверили в веру иудеев, своей придумать не смогли?

Почему не смог, смог, я много читал и изучал и у меня был свой взгляд на это, я имел возможность беседовать с одним пресвитером, но на простейшие вопросы был ответ один, мол приходи к нам там все поймешь, то есть пресвитер мне пояснить не может, а вот где то я пойду, так же еще в совдепии, мы постоянно обитали на одной "хате" и кума покойного матушка еще с одной царевной иногда ходили на одно из собраний, чтоб им дали одежку, потом рассказывали, что там происходит и как они там сатану между стульями гоняют - это было смешно!

Так же я четко понимал, что точно не попаду в рай, так как наделал очень много зла и к тому же как то мне занесли буклетик, где было нарисовано, что мол после смерти меня приведут как бы в кинотеатр и там покажут все мои грехи и после чего меня направят в ад где я буду вечно мучатся!

Мне это все не подходило, хотя мы праздновали все, ходили в церковь, ставили свечки иногда когда ходили на дело, за успех.

По этой причине мне нравилась восточная философия, у меня были свои понимания и взгляды, которые разлетелись в пух и прах когда я встретил служителей Иеговы, меня поразило, что мой одноклассник, которого я очень сильно обижал(я даже этого не помнил), потом он ходил на карате, и тут он на основании Библии мне отвечал на все мои вопросы, конечно я спорил со всем, но понял одно, что я  ничего не знаю и я решил изучить Библию и потом еще раз поговорить с ним, но он сам предложил мне изучать ее, бывало мы спорили ночи на пролет, я им весь мозг выел, но результат то, что я во всем разобрался и стал тоже служителем Иеговы!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
02.04.2018 17:44
Citya
Семён"]смогут доказать свою власть на небе и на земле

Когда же ты успокоишься?!! На Маранафе занимался этим несколько лет, теперь и сюда добрался. Не надоело бороться против Бога и Сына Его?

Страницы: <<123...1314[15]1617...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua