Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
18.03.2018 20:53
Assistance
Поймите, истинный Бог один - это Иегова. Ему поклонялся Христос и его ученики... Вы кому поклоняетесь, если вообще поклоняетесь? 

Ну, подтвердите свои слова местами Писания! Покажите в Новом Завете имя Иегова? Если вы этого не сделаете, то по этому поводу написано: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…
 (2Иоан.1:9)

Я поклоняюсь Богу Отцу и Его Сыну Богу Иисусу Христу!

О поклонении Богу Иисусу Христу сказано:

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
 (Матф.14:33)

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Лук.24:51,52)

Двадцать четыре старца на небе поклонялись Богу Вседержителю Иисусу Христу:

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: 

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
(Фил.2:9,10)

10 …Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...232425>>
 Автор  Тема:
AlexandrNemnogie
01.04.2018 9:51
Citya
Все понимали что Иисус пришел от Иеговы и что именно Иегову Иисус называет своим Отцом!

Именно по этому иудеи и хотели убить Иисуса, что Он Богом называл Своего Отца, Которого они не знали, а не их бога (бога Авраама ), которого они знали, как Бога.   
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
01.04.2018 10:12
коллив
Вот какое хорошее Евангелие!

Пишут, - " - Так что вина за грех и смерть человека, полностью на диаволе.?.
Ответ,- нет ныне объяснения тем, кто не хочет этого знать. Вина за нарушение Заповедей Божиих! -
За нарушение повеления Божия, Херувимом осеняющим, на Небе. Из за этого неповиновения и  - Откр.12,7 и произошла на Небе война...

Понадобился План с участием человека в этом не простом деле…Понадобилась Земля, где должно доказать не правоту Херувима осеняющего!  - Понадобился человек для свершение этого Суда.-----ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО дьявола, НЕПРАВОТЫ. И начался умный, превосходящий своей непревзойдённой премудростью -  "Суд у Бога с сатаною".  начиная от падения Херувима на Небе и шествие его к Озеру огненному через соблазнённого им человека …   Сатана конечно и предположить не мог что эти двое -  Адам и Ева и два дерева в саду Эдема для него гибельный капкан. От того у сатаны и ярость на человека - украсть, убить и погубить …    - Тайна Беззакония в действии.

-------- Видим, понадобился человек для свершения этого Суда, чтобы истребить грех из всей Вселенной. А как его истребить? – Позволить, допустить человека обольститься грехом не послушания. Чтобы грех - закон греха, внедрить в человека, и чтобы человек начал поражать сатану в голову посредством Божьих Заповедей по учению Христа Иисуса. Человек наделён силою от Бога побеждать козни дьявола... Для этого Два дерева.     Быт2, 8     И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

9     И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.     -------- Это была преднамеренная Премудрость Божия, чтоб человек не обвинил Бога в совершённом грехе, а сам избрал себе путь жизни. И это было именно то, что и нужно было для совершения Суда над сатаною (потому что Бог знал, что сатана не пройдёт мимо совершенного богоподобного человека и непременно втянет его в непослушание.) И человек непременно согрешит.

-------- А чтобы истребить этот грех понадобился Христос, который и разрушил дело дьявола, Который, как мы видим из Писаний, был ЗАКЛАН ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. И повествуется в Писаниях неоднократно.

Откр.13, 8     И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр5,9 Ты был заклан, то есть предназначен.     -------- Всё предусмотрено в ПЛАНЕ. Здесь настолько всё ясно. Не с человеком судится Бог, а с дьяволом. А человек как приманка и как дело. Через человека дьявол совершает свои дела и временные успехи, но Господь сказал, - от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор----и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: (Иез.28) Многие не хотят подумать о том что я пишу, но поверте мне, всё что пишется, предусмотрено Богом в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ...

Иак.2,10 - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Ответ, - Все эти законы в Десяти Заповедях, (не убей, не прелюбодействуй) нарушив одну из них (Субботу) виновен во всём. Так понимаю. Десять Заповедей называется - ЗАКОН СВОБОДЫ, так как не надо нести жертвы в Храм и совершать какие либо храмовые ритуалы... Нет еврея, нет язычника, нет муж. пола, нет жен. пола а все Христиане. Аминь.

Теокоммунист, - Да покаяние вообще ничего не даёт. Кроме временной оттяжки наказания. Ниневия покаялась, а потом всё-таки была истреблена. Потому что суть её не изменилась. Покаяние не меняет нашу суть. Необходимо рождение свыше

Ответ, - Вы делаете странные выводы. И перед водным крещением человек совершает покаяния, обещая Богу служить доброй совестью. 1Ин.1,9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
----------Я ТАК ПОНИМАЮ И СТРЕМЛЮСЬ К ТОМУ и так учу в обществе:
-------- Покаяние должно быть, неудержимо устремлённым с плачем, неотступным, доколе не почувствует душа прощение Божие… Не выносимые муки совести против любви Божией сопровождает грех…. Может для кого то это покажется странным, для тех, кто не почувствовал остроту своего греха… Но когда верующий человек согрешает, то он испытывает подлинное томление, муки ада…Это я испытываю на себе... Слёзы и горькое раскаяние пред Богом, через Христа Иисуса, неудержимо, доколе не почувствую полного прощения..
-------А человек совершивший грех, должен искать полного прощения от действующего в нас «закона греховного» и только тогда проявится Благодать Божия в полной силе. Ищите этого. Мы можем много говорить и исследовать Писания, не очень то, заботясь именно о душе своей. И это плохо….

коллив
01.04.2018 11:53
AlexandrNemnogie
Бог один

Ну ради справедливости, позвольте Вам заметить, что это не факт.

Чтобы что-либо утверждать о каком-либо понятии, надо сначала дать ему определение.

А это никто сделать не способен. Надо понимать, что слово "бог" у древних, скорее всего, обозначало реально контактировавшее с ними существо, превосходящее древних людей по своим возможностям. И таких существ было немало. Когда же это понятие, уже в отсутствие тех контактов, стало распространяться и на мировоззренческие представления людей о начале нашего мира, то, надо полагать, с учётом логики и в интересах простоты, понятие "бог" стали применять в единственном числе и подчёркивать это написанием с большой буквы.

Хотя, на мой взгляд, людям, с ограниченными возможностями нашего разума, не стоит мудрствовать о единственном или множественном числе непостижимого. На мой взгляд, правильным является отношение к этому понятию, как собирательному, куда включается всё неизвестное человечеству. А один ли Бог, или един во множестве, так ли важно для праведной жизни?

Если бы это было важным, то Бог сообщил бы это всем (а не какому то писателю религиозной книги). Хотя, если говорить о книге, то и там то наблюдается смесь - боги, бог, сыны божьи, дух, духи и т.д.

Даже в переводе первой заповеди то не написано конкретно "один", а написано "един"...  
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.04.2018 16:26
AlexandrNemnogie
в Его слове нет того, что Его Отец - это еврейский бог иегова, или яхве, т.е. тот бог который дал Моисею закон.
 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)..... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)Совершенно не понятно в кого вы верите.
AlexandrNemnogie
01.04.2018 16:28
коллив
Если бы это было важным, то Бог сообщил бы это всем (а не какому то писателю религиозной книги). Хотя, если говорить о книге, то и там то наблюдается смесь - боги, бог, сыны божьи, дух, духи и т.д.

Даже в переводе первой заповеди то не написано конкретно "один", а написано "един"... 

Согласен.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.04.2018 16:32
коллив
Ну ради справедливости, позвольте Вам заметить, что это не факт.
Для вас не факт а для верующих однозначный факт.....но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
коллив
01.04.2018 17:51
alexey957
Для вас не факт а для верующих однозначный факт..

Да будет вам известно, что факты не предмет веры. А ваш "факт" является именно предметом веры.

alexey957
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Молодец! Выучили книгу хорошо, возьмите с полки пирожок.
AlexandrNemnogie
01.04.2018 18:28
alexey957
Совершенно не понятно в кого вы верите.

Я верю в то, что Иисус пришел нам дать единение с Богом (в чем и заключается наше спасение), и для этого нужно, чтобы в нашем сердце было посеяно семя Бога (Его слово, слово Христа), для чего и нужна вера в Иисуса. 
 Вы можете сколько угодно верить в искупительную жертву Христа, и в то, что Он Бог или Сын Божий, но если ваше сердце не будет заквашено истиною (Его словом), то вы не будете иметь в себе Бога,  не будете пребывать в истине, следовательно не будете спасены.
Если мы в чистую воду добавим немного грязной воды, то вся вода будет грязной, похоже на то, что также обстоит дело и с той истиной, которая содержится в слове Христа. В место того, чтобы сосредоточится на главном, христиане спорят, кто такой Иисус, Бог или Сын Божий.

Иисус говорит: "...если пребудете в слове Моем,..." 

alexey957
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий,

Я этим вопросом не занимался, но говорят, что в оригинале в место слово Сущий, стоит слово Который.
Сообщение отредактировал AlexandrNemnogie - 01.04.2018 19:02
Katjusha
01.04.2018 23:42
Assistance
Вы разве в Библии этих стихов не встречали?

Луки 11:2: «Отец, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство…».
Иоанна 17:6: «Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира».
Деяния 15:14: «Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё».
Евреям 2:12: «Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу».

Если имя Бога отсутствует в некоторых переводах, в том числе, и в синодальном, то это не значит, что его нет в первоисточниках. Или Вы думаете, что Христос, упоминая об имени своего Отца, не называл его имени? Это абсурдно и нелепо.

Во-первых, что означают слова Иисуса: «Пусть святится твое имя» (Матф.6:9)? Конечно, ни конкретное имя..., а качество: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1).

Греческое слово "ὄνομα" (имя) переводится так: "имя в Библии представляет всё, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге... - их природе, характере, положении, интересах, желании, делах".

Значит, это место Писания (Матф.6:9) можно перевести так: "да святится Твоя природа, характер, положение, интерес, желание, дела...".

Во-вторых, у бога "Свидетелей Иеговы" (2Кор.4:3-4) украли имя из Нового Завета в 100-ом году, и люди около 2000 лет не могут спастись (абсурд полнейший)! Потому что, по версии «Свидетелей Иеговы», только призывающие имя Иеговы спасаются.

А вот, истинный Бог совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Значит, вы не в истинного бога уверовали, а в того, о котором сказано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Сообщение отредактировал Katjusha - 02.04.2018 00:39
Katjusha
02.04.2018 0:21
Katjusha
А у нас Бог Отец и Его Сын - Бог Иисус Христос, Которого вы называете архангелом Михаилом (абсурд полнейший для дремучих невежд)!

Citya
Так главное и апостолы тоже его называют Архангелом!

7. И произошла на небе война: МИХАИЛ И АНГЕЛЫ ЕГО воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. ИМЯ ЕМУ: «СЛОВО БОЖИЕ».
14. И ВОИНСТВА НЕБЕСНЫЕ СЛЕДОВАЛИ ЗА НИМ на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
 (Откровение Иоанна Богослова 19:13,14)

16. потому что САМ ГОСПОДЬ при возвещении, ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ БОЖИЕЙ, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16)

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ; 29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Разве в вышеупомянутых местах Писания сказано, что Иисус – это Архангел Михаил? Нет, конечно! Или сказано, что голос Архангела – это голос Господа? Нет, конечно! СИ "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Возьмём, для примера, это место Писания: «потому что САМ ГОСПОДЬ при возвещении, ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ БОЖИЕЙ, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…» (1Фес.4:16).

Приведу простой пример: Путин сошёл с трибуны при гласе толпы: «Слава Путину!» Разве Путин – толпа?

Библия говорит:

1. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю… (Иоан.1:1,3,18; Деян.20:28; Евр.1:8,10).

А у СИ Архангел Михаил - бог, сотворивший небо и землю (абсурд полнейший)!

2. Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует (Кол.1:15-17).

А у СИ в Архангеле Михаиле всё создано и для него, и всё им стоит и существует (абсурд полнейший).

3. Иисус - Судья живых и мёртвых (Деян.10:42; Откр.20:11-12).

А у СИ Архангел Михаил – судья живых и мёртвых (абсурд полнейший).

4. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних… (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10; Ис.45:22,23).

А у СИ перед Архангелом Михаилом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних… (абсурд полнейший).

5. Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа (Деян.4:12).

А у СИ имя Архангела Михаила спасает (абсурд полнейший).

6. Перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа (Деян.2:38).

А СИ крестят во имя Архангела Михаила (абсурд полнейший).

7. Внутри человека Божьего живёт Бог Иисус (Гал.2:20; Рим.8:9; 1Пет.1:10,11).

А внутри СИ живёт Архангел Михаил (абсурд полнейший).

8. Иисусу поклоняются на земле и небе (Лук.24:51,52; Откр.5:8).

А у СИ Архангелу Михаилу поклоняются на земле и небе (абсурд полнейший).

9. Иисус – Бог Вседержитель (Откр.1:8).

А у СИ Архангел Михаил – бог вседержитель (абсурд полнейший).

По этому поводу написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Сообщение отредактировал Katjusha - 02.04.2018 00:32
ГЕРИНА
02.04.2018 10:15
AlexandrNemnogie
Я верю в то, что Иисус пришел нам дать единение с Богом (в чем и заключается наше спасение), и для этого нужно, чтобы в нашем сердце было посеяно семя Бога (Его слово, слово Христа), для чего и нужна вера в Иисуса. 

Сам Христос назван Словом. Иаков Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Отец родит себе подобных Словом.  А Иисус говорит:  Я есмь путь и истина и жизнь. Как думаете почему Иисус назвал Себя Истиной и что есть истина? как её понять? как понять в истине мы или нет?

Просто вера- это понятие некой абстракции т.е. ничто. В иврите антоним слову
вера - ложь, или она есть или мы лжем.   Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
т.е. мы лжем, когда нет дел, а говорим о вере.

AlexandrNemnogie
В место того, чтобы сосредоточится на главном, христиане спорят, кто такой Иисус, Бог или Сын Божий

Если мы не правильно понимаем Слово, то не будет успехов в познании Бога, а это то, чего Он хочет.
 Сейчас диавол особенно лютует, отвергая Божественную сущность Христа, Духа Святого называя движущей силой, отвергая триединство Бога - это и есть сатанизм в чистом виде, чем и занимаются си - движущая сила сторожевой башни. 
Citya
02.04.2018 11:30
AlexandrNemnogie
Citya
То есть вы Писание совсем не понимаете, тогда понятно!

Не понимаю так как вы, это значит не понимаю?

Я об этом и говорю, первый этап к пониманию Писание - это хотя бы его попробовать раз прочитать хотя бы!

AlexandrNemnogie
Citya
Иисус пришел исполнить Закон, он Был Иудеем и всю жизнь до последнего вздоха исполнял Закон!

Покажите в чем Он его исполнил. 

Вот я об этом и говорю, сначала надо попробовать прочитать, и тогда и вопросом не будете задавать нелепы!

Иисус сам об этом сказал!

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

AlexandrNemnogie
Citya
Даже Иисус не может быть Иеговой! Так вам понятно!

Не только Иисус но и Его Отец.

Именно его Отец и есть Иегова!

AlexandrNemnogie
Если бы иегова послал Иисуса, то Иисус об этом прямо бы сказал. 

Я не понимаю, вы думать совсем не умеете?

Иудеи - это народ который поклонялся только Иегове!

Они другого Бога просто не знают, они все от рождения уже посвящены Иегове в отличии от христиан которым надо посвящать себя иегове и крестится в его имя!

AlexandrNemnogie
Евреи до ныне не признают Иисуса своим мессией, говоря, что их мессия, будет приходить один раз, а не два (как это обстоит дело с Иисусом),

Верно, в большей части Евреи не приняли Иисуса как Мессию, а только как пророка!

Но они ошибаются, так как Мессия придя должен подтвердить, что он Мессия, и одно из подтверждений это родословная, а родословные Евреев были уничтожены римлянами когда они захватили Иерусалим и сегодня не один Еврей не может претендовать на мессианство и доказать, что он из племени Иуды и предоставить свою родословную!

У Иисуса же родословная есть и до самого Адама!

И никогда не один противник не ставил под сомнение, что Иисус потомок Давида по обеим линиям!

И эти родословные задокументированы на века!

AlexandrNemnogie
а также говорят, что их мессия не будет нарушать вечное слово их бога иеговы, как это делал Иисус,

Вы лжете Иисус ни когда не нарушил и буквочки Иеговы, если бы он это сделал, он был бы грешным! - а это абсурд!

AlexandrNemnogie
и они по своему правы,

Бред сивой кобылы, я просто поражен, люди которые не читали Писания несут бред делая вид, что в их бреде есть какой то смысл!  

AlexandrNemnogie
но вам наверное будет трудно догадаться о ком Иисус это говорит " Я пришел во имя Отца Моего,

Ну имя Отца всех иудеем Иегова, мне не сложно догадаться о ком говорит Иисус!

AlexandrNemnogie
и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". 

Верно говорит Иисус!

Только вы и многие другие даже не хотите слышать имя Иеговы, хотя Иисус говорит, что пришел во имя Иеговы!

Я и многие другие служители Иеговы как и Иисус ходим во имя Иеговы и вы как и фарисеи противостоите нам и только по той причине, что мы пришли во имя Отца - Иеговы!
Citya
02.04.2018 12:11
коллив
Citya
До какого Иоанна? Если вы имеете ввиду Новый Завет, то до Иоанна есть еще Евангелия от Матфея, Марка и Луки!

Естественно, до Иоанна Предтечи (а никак не до Иоанна Зеведеева).

Я вас не понимаю!

коллив
Citya
А второе у меня подозрение "батенька", что вы не понимаете слово "пророк"?!

Можно легко прояснить ситуацию. На мой взгляд, пророком в Библии называют того человека, который передаёт народу слова Бога. У вас другое понимание?

ну передает слово, какое?

Например я передаю слово Бога "Я Всемогущий Бог" я пророк?

Точнее сказать, что пророк это человек который передает волю и замысел Бога!

Так же были пророки которые имели тесные отношение с Богом!

коллив
Сдаётся мне, что вы лукавите ... Впрочем, объясняю. Писание евреев должно было подготовить народ к более высокой ступени развития - жизни не по книге, а по духу.

Неверно, если брать само Писание, то оно говорит, что Закон это путеводитель к Христу!

Так же невозможно быть духовным без знания Закона!

коллив
И когда явился тот, кто олицетворял этот новый этап, то книга автоматически становилась анахронизмом. И новое учение (учение духа) следовало нести живым словом и живыми делами.

Колив, вы понимаете когда вы начинаете говорить о том, чего не знаете - очень глупо выглядите!

Иисус ничему новому не учил! Если взять Писание то в нем написано, что Иудеи имели Закон написанный, на "бумаге", а у нас у христиан этот Закон написан на сердцах!

31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)

коллив
Поняли это слушатели Иисуса? Нет. И сегодня многие не понимают.

Верно, как можно понять то чего не знают!

коллив
Я не раз приводил обоснования, могу повторить. Хотя вы могли и сами это понять, но увлекаетесь ненужными подсчётами (сколько раз прочли книгу, сколько раз там повторяется то или иное слово ...). Сейчас не будем трогать тему доверия написанному, а лишь идейное содержание книги.

Вы хоть понимаете, что пишите??

Мол я дебил по той причине, что прочитал Библию 16 раз, а вы такой умный, что не прочитали вообще ни чего и раздувая щеки делаете вид, что все знаете? 

Я говорю то о чем знаю, что изучаю более 20 лет, а вы?????????????????

коллив
Итак, Иисус учил оставить книгу ("Закон и пророки - до Иоанна").

Вы нагло лжете!!! 

Я понимаю, что вы даже не способны понять, стихи которые я вам привожу, ну попробую еще раз!

Когда еще не было Нового Завета, Иисус четко и ясно назвал Писание - Ветхий Завет Истиной!

17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

Так же Павел сказал:

16. ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:16,17)

коллив
Более того, он призывал не писать и своим личным примером показывал это ("Дух Отца вашего вам всё напомнит").

Бред сивой кобылы, вот, что истина:

1. ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное ЧЕРЕЗ АНГЕЛА СВОЕГО РАБУ СВОЕМУ ИОАННУ,
2. который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откровение Иоанна Богослова 1:1-3)

11. то, что видишь, НАПИШИ В КНИГУ И ПОШЛИ ЦЕРКВАМ, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(Откровение Иоанна Богослова 1:11)

19. ИТАК, НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, и что есть, и что будет после сего.
(Откровение Иоанна Богослова 1:19)

13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: НАПИШИ: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откровение Иоанна Богослова 14:13)

9. И сказал мне Ангел: НАПИШИ: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
(Откровение Иоанна Богослова 19:9)

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: НАПИШИ; ИБО СЛОВА СИИ ИСТИННЫ И ВЕРНЫ.
(Откровение Иоанна Богослова 21:5)

Вы уже просто начали врать прямым текстом, некрасиво! 

коллив
А что наделали его последователи? Ударились в эпистолярное творчество.

Опять бред!
Citya
02.04.2018 12:27
коллив
Иисус своим личным примером показывал приоритет одинокой жизни и призывал оставить всё!

Если бы вы хотя бы немного потрудились почитать о Иисусе, то увидели бы, что за ним постоянно ходили толпы и ему порой было сложно даже было уединится, я уже не говорю про апостолов которые постоянно были с ним!

Во вторых. когда Иисус начал служение крестившись в Иордане и быв помазан Царем Небесного Царства, он понимал, что у него остается слишком мало времени на служение и он просто не смог бы уделить время своей семье если бы завел ее!

Третье, например самый старший апостол Петр был женат, так же множество христиан о которых говорит Библия так же были женаты!

Вы уже не знаете еще каким дерьмом полить Библию! - остепенитесь!

коллив
Но его последователи всего не оставили, а кто не был женат, обзавелись семьями.

Бред сивой кобылы, брак - это устройство Бога и Закон наоборот говорит не распалятся, а женится и выходить замуж!

коллив
Правда, фанатичные католики ввели целибат.

Ну за фанатиков я не отвечаю, одни делают одно, вы например поливаете грязью Библию - слова Бога!

коллив
. Но многие к этому оказались не готовы и впали в грех (блуд, мужеложество, педофилия).

Да враги Бога такие!

коллив
Иисус заявлял, что создаст Церковь! Но не тут было. Последователи решили предупредить его строительство, и "построили" .... 

Церковь - это собрание служителей Иеговы, которое было основано в I веке и которое сегодня процветает в духовном раю!

коллив
Citya
вы кстати так же на их стороне!

Нет, я на стороне правды! А, говоря библейским языком, на стороне Христа.

Ваша ложь просто поражает, не так давно вы бурчали, что Иисус исторический персонаж, я пояснил, что достоверные сведения о нем есть только в Библии которую вы отвергли и то, что Иисус не История а реальный Царь Небесного Царства и тут вы уже перекрасились и встали на сторону Иисуса???????????? Молодчина 

А какая разница, аль за красных или за белых! 

коллив
Citya
я даже уже не пойму, ВСЕ объединились против

И возникает вопрос - спроста ли это? Или кто-то где-то пересолил? То ли Иисус перестарался, то ли ученики, то ли религиозные писатели ...

Толи вы противники Иеговы не меняетесь! 

коллив
Citya
И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою,

Вот какое хорошее Евангелие!

Верно,показывает вашу всю натуру!!!!!!!!!!!!! 
Семён
02.04.2018 12:45
Поклоняться надо Иегове или Богу Отцу и Его Сыну Богу Иисусу Христу?

Если эти два книжных пустослова  - Иегова и Христос смогут доказать свою власть на небе и на земле, то должно перед ними преклониться, но если эти два суеслова говорят вранье, будто бы вся власть на земле их, то надо и признать их как лжесвидетелей, ибо власть на земле сатаны и антихриста и это можно доказать, а власти Иеговы и Христа никто не не видел, вруны они и есть вруны. 
Сообщение отредактировал Семён - 02.04.2018 12:47

Страницы: <<123...1213[14]1516...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua