Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
18.03.2018 20:53
Assistance
Поймите, истинный Бог один - это Иегова. Ему поклонялся Христос и его ученики... Вы кому поклоняетесь, если вообще поклоняетесь? 

Ну, подтвердите свои слова местами Писания! Покажите в Новом Завете имя Иегова? Если вы этого не сделаете, то по этому поводу написано: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…
 (2Иоан.1:9)

Я поклоняюсь Богу Отцу и Его Сыну Богу Иисусу Христу!

О поклонении Богу Иисусу Христу сказано:

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
 (Матф.14:33)

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Лук.24:51,52)

Двадцать четыре старца на небе поклонялись Богу Вседержителю Иисусу Христу:

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: 

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
(Фил.2:9,10)

10 …Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...232425>>
 Автор  Тема:
Citya
31.03.2018 13:32
AlexandrNemnogie
Citya
AlexandrNemnogie
Разве Иисус подобно Моисею сказал евреям, что Он посланник их бога? 

1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что ТЫ — УЧИТЕЛЬ, ПРИШЕДШИЙ ОТ БОГА; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:1,2)

То, что Иисус пришел от Бога, с этим никто не спорит,

Да как не спорит, вы ведь все тут отстаиваете, что сам Иисус Бог и получается, что Бог пришел, его убили, он воскрес и сел справа сам у себя?!

AlexandrNemnogie
вопрос в том, от какого Бога, если от бога Моисея (иеговы)

То есть вы Писание совсем не понимаете, тогда понятно!

Иисус пришел исполнить Закон, он Был Иудеем и всю жизнь до последнего вздоха исполнял Закон!

Может вы не в курсе, так как многие оппоненты даже не понимают значения слова "христианин", я им задавал сей вопрос и ответа не услышал, так вот христианин, это не лейба, не этикетка, а стиль жизни, то есть человек называющий себя христианином, живет и поступает так как Христос, а Христос чтил Закон, исполнял его и соответственно поклонялся Иегове!

AlexandrNemnogie
давшего ему закон, тогда иегова - это Бог, Отец Иисуса, если не от него, тогда иегова не Бог, а только тот, кто назвался Богом и таким образом обманул евреев, а через них и весь мир.

Ну тут сложно уловить вашу мысль, я понимаю, что пока Писание для вас сложно, но Бог не просто называется Иеговой - он есть Иегова и это Иегову отличает от всех остальных богов, господ и т.д!

Даже Иисус не может быть Иеговой! Так вам понятно!

Многим тут спорщикам даже не приходит в голову, хотя я уже об этом писал, что то, что Бог - Иегова и этим уже просто все сказано и решено!

А Иисус это его творение, если по простому, то например есть Звезда по имени солнце Солнце и вы пытаетесь мне доказать, что на самом деле Солнца нет, так как есть солнечная батарея с прожектором которая очень ярко светит и ночью почти светло как днем! и в т.д!

Так и Есть Иегова источник всего, а вы его отвергаете и доказываете, что мол Иеговы нет, а есть им посланный сын, которого он сотворил!

AlexandrNemnogie
Если Отец Христа – это бог Моисея

Почему только Моисея?

Вы понимаете у нас нелепая беседа по той причине, что вы совсем не знаете Писание, так как Моисей не первый с кем Бог заключал Заветы, и ваши вопросы и просто нелепы! 

AlexandrNemnogie
тогда почему Иисус этого не сказал евреям, что Пославший Его Отец – это бог Авраама, давший им через Моисея свой закон.

Да он постоянно об этом учил!

Да вы вообще прилетели наверное из космоса, я впервые встречаю человека, который(вероятно) считает себя христианином и вообще ничего не знает о Писании!

Давайте я вам совсем по простому поясню!

1. Все Иудеи с рождения были уже народом Иеговы и больше ни чьи!

2. Иисус был Иудеем и это означает что он только поклонялся Иегове

3. В храм мог зайти только поклонник Иеговы

4. Иисус учил постоянно в Храме

5. И по этой причине Иисус пришел от Иеговы и учил тому что Иегова велел ему учить

6. Все понимали что Иисус пришел от Иеговы и что именно Иегову Иисус называет своим Отцом!

Это как табличка умножения!

AlexandrNemnogie
Почему  Иисус говорит о законе: «А и в законе вашем написано,…» (Ин.8:17), а не в законе Моего Отца?

Если взять контекст, то Иисус говорит с Фарисеями которые не верят, что он Мессия и Иисус делает ударение, о том, что в Законе который есть у них говорится о двух свидетелях, чем Иисус показал, что именно этим он хочет подтвердить, что Иегова его послал!

Второе, именно в Законе о котором говорит Иисус около 140 пророчеств о нем как о Мессии и просто глупо отвергать Закон про который вы говорите, так как именно Закон доказывает, что Иисус и есть обещанный Богом Мессия!

Тем более что Иисус прямо говорит, что пришел исполнить Закон!

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, НО ИСПОЛНИТЬ.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

Понимаете как неправильны ваши вопросы!?

Тем более есть только один законодатель:

22
Ибо Иегова судия наш,
ИЕГОВА ЗАКОНОДАТЕЛЬ НАШ,
Иегова царь наш,
Он спасет нас.

(Исаии 33:22 Макарий)
Citya
31.03.2018 13:43
AlexandrNemnogie
Я не верю в троицу,

Извините, но ваши рассуждения говорят обратное!

AlexandrNemnogie
а верю в Бога, Которого проповедовал Иисус.

Тогда о чем мы спорим, вам осталось как мне более 20 лет тому назад выяснить кому поклонялись все Иудеи и поклоняются сегодня и все!

Просто у Иудеев нет другого Бога, а Иисус Иудей, так же вероятно вам стоит понять смысл того, что Бог не просто имеет имя Иегова, а он сам является Иеговой - это его суть!

Понимаете не мы, не иудеи ни просто люди придумали имя Иеговы, просто на еврейском языке имя Иегова отождествляет Творца всего именно с Всевышним, тем кто все сотворил!

Так как Бог - это просто титул, которым в библии названо тысячи других творений Иеговы, так же и титулом Господь!

Я приводил главы где о Боге говорят как о Иегове, например в Аггея, ай приведу еще раз:

1
Во второй год царя Дария,
в шестой месяц, в первый день месяца,
было слово Иеговы чрез Аггея пророка
к Зерувавелю, сыну Шеалтиилову, князю Иудеи,
и к Иисусу, сыну Иоцадакову, великому священнику, и сказано:
2
Так говорит Иегова воинств: народ сей говорит:
.
3
И было слово Иеговы чрез Аггея пророка, и сказано:
4
А самим вам время жить в домах обшитых тесом,
тогда как дом сей в развалинах?
5
И ныне так говорит Иегова воинств:
обратите внимание на пути ваши.
6
Сеете много, а получаете мало;
едите не досыта,
пьете не вдоволь;
одевается человек, но тепла нет ему;
и приобретающий деньги приобретает в дырявый кошелек.
7
Так говорит Иегова воинств: обратите внимание на пути ваши.
8
Пойдите на гору, везите дерева, и стройте дом;
и будет Мое благоволение в нем,
и прославлюсь, говорит Иегова.
9
Предполагаете много, а выходит мало;
понесете домой, Я и то развею:
за что? говорит Иегова воинств;
за дом Мой, за то, что он в развалинах,
тогда как вы спешите каждый к своему дому.
10
За то небеса над вами удерживают росу,
и земля не дает плодов своих.
11
И Я призвал засуху на землю,
и на горы, и на хлеб, и на виноградный сок,
и на деревянное масло, и на все, что производит земля,
и на людей, и на скот, и на все труды рук.
12
И послушался Зерувавель, сын Шеалтиилов,
и Иисус, сын Иоцадаков, великий священник,
и весь остаток народа,
гласа Иеговы, Бога своего, и по словам Аггея пророка,
как скоро послал его Иегова, Бог их;
и народ убоялся Иеговы.
13
Тогда сказал Аггей, посланник Иеговы,
в силу посольства от Иеговы к народу,
и говорил: Я с вами! говорит Иегова.
14
И возбудил Иегова дух Зерувавеля,
сына Шеалтиилова, князя Иудеи,
и дух Иисуса, сына Иоцадакова, великого священника,
и дух всего остатка народа;
и пошли, и стали производить работы
в доме Иеговы воинств, Бога своего,
15
В двадцать четвертый день шестого месяца,
во второй год царя Дария.

Как видите для Иудеев Бог был Иеговой!

А для вас он никто и наверное по этой причине вы пишите святое имя с маленькой буквы!

AlexandrNemnogie
Христианство по большому счету зиждется на догмах самозванца Павла основанных на учении ветхого завета, по этому христианство, а точнее паулианство и дало фору фарисеям.

Ну это совсем уже бред сивой кобылы который даже и не считаю нужным комментировать, вернее даже нечего тут комментировать!

Вы совсем не понимаете пока, что Писание и по этой причине пишите нелепости! 
Citya
31.03.2018 14:30
коллив
Citya
Иисус был принесен Иегове в жертву

Жертвы богам приносили только суеверные люди. А людей - особо фанатичные.

Ну суеверные навряд ли,

коллив
Citya
Вы не знаете Иегову а мы знаем, Иисус нам про него рассказал

Вы знаете лишь то, что для вас написали писатели.

вы постоянно мне льстите тем что упрекаете, что я читаю - учусь и духовно от этого расту! спасибо!

Если бы я был бы неотесанным дебилом наверное я вам бы понравился!

А по сути да я вот такой человек, живу тем чему научился читая и изучая в школе, затем в училище, потом в институте и самое долгое я изучаю Библию и этим руковожусь в жизни и ваш упрек мне похвала! 

Тем и отличаемся от дикарей - как буквальных, так и духовных! 
Citya
31.03.2018 14:36
коллив
Citya
мы являемся свидетелями самого Иеговы

Вот эта ваша глупая наглость,

Мы как Иаков, когда понял, что перед ним ангел, ухватился за него и не отпускал, так и мы найдя Иегову, ухватились за него!

коллив
в которую сами то вы, конечно же, верите, умиляет больше всего.

Я рад за вас, что хоть умиляет, а не бесит!

А то враги обычно слыша когда Иисус говорил, что он сын Иеговы обычно хватались за камни, нас ненавидят тоже только за имя Иеговы!

коллив
Загляните, хотя бы, в свою "Вику" и узнайте, что означает понятие "свидетель".

Вы определитесь моя Библия или моя энциклопедия, а то вы все умное и достойное припишите мне, я конечно польщен! 

А про свидетеля я выше давал ответ и приводил слова Иеговы даже!
Citya
31.03.2018 14:51
коллив
Citya
не понимали его сути и Иисус им пытался открыть ее

Иисус им ясно сказал - "Закон и пророки (то есть, Писание) до Иоанна!".

До какого Иоанна?

Если вы имеете ввиду Новый Завет, то до Иоанна есть еще Евангелия от Матфея, Марка и Луки! - это раз

А второе у меня подозрение "батенька", что вы не понимаете слово "пророк"?! 

коллив
До, а не после!

Пока я не понимаю о чем вы?

коллив
Неужели не доходит до сих пор? Писатели погубили учение Иисуса и его идеи.

Это ваши глупые фантазии, даже без основания - просто пустые слова!

коллив
Они много предупреждали об антихристе, не заметив, что именно через них он остался при делах.

тут вы случайно угадали и сей антихрист восседает как бог и многие его служители отстаивают тут ложные учения которые искажают суть Библии!

Но мыто уведомлены о делах дьявола!

Он через язычество пытается влиять и через атеизм, вы кстати так же на их стороне!

Даже смотрите, разные секты, атеисты, и вообще я даже уже не пойму, ВСЕ объединились против, как и в случае с Иисусом, секты Фарисеев, Садукеев, Книжников объединились против Христа, даже правители которые враждовали стали друзьями!

12. И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
(Св. Евангелие от Луки 23:12)
странник
31.03.2018 15:21
AlexandrNemnogie
Я не верю в троицу, а верю в Бога, Которого проповедовал Иисус. Христианство по большому счету зиждется на догмах самозванца Павла основанных на учении ветхого завета, по этому христианство, а точнее паулианство и дало фору фарисеям.

Паулианство - это произвольно и пристрастно-извращенные  истолкования посланий Апостола Христова,оторванные от Евангелия и всего Писания и которое не имеет никакого отношения к тому,чему учил Павел на самом деле!

Совершенно очевидно что Апостольские послания уж очень сильно насолили лукавому,раз он против него так ополчился!

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:1-12)
Сообщение отредактировал странник - 31.03.2018 15:21
коллив
31.03.2018 17:20
Citya
ваш упрек мне похвала!

Ну как вам угодно.

Citya
Если бы я был бы неотесанным дебилом наверное я вам бы понравился!

Тогда бы я относился к вам снисходительно. Нет. Будьте самим собой.

Citya
спасибо!

Всегда рад услужить хорошему человеку.

Citya
Ну суеверные навряд ли

Надо полагать, все религиозные школы - не что иное, как суетные верования.
коллив
31.03.2018 17:31
Citya
мы найдя Иегову, ухватились за него!

Ну надеюсь, вы его не разорвали? И где вы его только отыскали? Попробую угадать - на страницах книжки?

Citya
Я рад за вас

И я рад, что вы рады.

Citya
враги обычно слыша когда Иисус говорил, что он сын Иеговы обычно хватались за камни

Ну какие же это были враги? Это были представители избранного народа. А то, что их возмущали слова Иисуса, так это вполне понятно. Разве его слова были безупречны? То притчу рассказывал, весьма сомнительной морали. То применял насилие в святом месте. То людей, созданных по образу и подобию Самого, сравнивал с псами. А самих детей Авраама - вообще называл сынами дьявола ... 

Citya
все умное и достойное припишите мне

Думаю, сильно не переборщу.
AlexandrNemnogie
31.03.2018 17:55
Citya
То есть вы Писание совсем не понимаете, тогда понятно!

Не понимаю так как вы, это значит не понимаю?

Citya
Иисус пришел исполнить Закон, он Был Иудеем и всю жизнь до последнего вздоха исполнял Закон!

Покажите в чем Он его исполнил. 

Citya
Даже Иисус не может быть Иеговой! Так вам понятно!

Не только Иисус но и Его Отец.

Citya
Если взять контекст, то Иисус говорит с Фарисеями которые не верят, что он Мессия и Иисус делает ударение, о том, что в Законе который есть у них говорится о двух свидетелях, чем Иисус показал, что именно этим он хочет подтвердить, что Иегова его послал!

Если бы иегова послал Иисуса, то Иисус об этом прямо бы сказал. 
Евреи до ныне не признают Иисуса своим мессией, говоря, что их мессия, будет приходить один раз, а не два (как это обстоит дело с Иисусом), а также говорят, что их мессия не будет нарушать вечное слово их бога иеговы, как это делал Иисус, и они по своему правы, но вам наверное будет трудно догадаться о ком Иисус это говорит " Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". 
коллив
31.03.2018 18:03
Citya
До какого Иоанна? Если вы имеете ввиду Новый Завет, то до Иоанна есть еще Евангелия от Матфея, Марка и Луки!

Естественно, до Иоанна Предтечи (а никак не до Иоанна Зеведеева).

Citya
А второе у меня подозрение "батенька", что вы не понимаете слово "пророк"?!

Можно легко прояснить ситуацию. На мой взгляд, пророком в Библии называют того человека, который передаёт народу слова Бога. У вас другое понимание?

Citya
Пока я не понимаю о чем вы?

Сдаётся мне, что вы лукавите ... Впрочем, объясняю. Писание евреев должно было подготовить народ к более высокой ступени развития - жизни не по книге, а по духу. И когда явился тот, кто олицетворял этот новый этап, то книга автоматически становилась анахронизмом. И новое учение (учение духа) следовало нести живым словом и живыми делами.

Поняли это слушатели Иисуса? Нет. И сегодня многие не понимают.

Citya
Это ваши глупые фантазии, даже без основания - просто пустые слова!

Я не раз приводил обоснования, могу повторить. Хотя вы могли и сами это понять, но увлекаетесь ненужными подсчётами (сколько раз прочли книгу, сколько раз там повторяется то или иное слово ...). Сейчас не будем трогать тему доверия написанному, а лишь идейное содержание книги.

Итак, Иисус учил оставить книгу ("Закон и пророки - до Иоанна"). Более того, он призывал не писать и своим личным примером показывал это ("Дух Отца вашего вам всё напомнит"). А что наделали его последователи? Ударились в эпистолярное творчество.

Иисус своим личным примером показывал приоритет одинокой жизни и призывал оставить всё! Но его последователи всего не оставили, а кто не был женат, обзавелись семьями. Правда, фанатичные католики ввели целибат. Но многие к этому оказались не готовы и впали в грех (блуд, мужеложество, педофилия).

Иисус заявлял, что создаст Церковь! Но не тут было. Последователи решили предупредить его строительство, и "построили" .... 

Citya
вы кстати так же на их стороне!

Нет, я на стороне правды! А, говоря библейским языком, на стороне Христа.

Citya
я даже уже не пойму, ВСЕ объединились против

И возникает вопрос - спроста ли это? Или кто-то где-то пересолил? То ли Иисус перестарался, то ли ученики, то ли религиозные писатели ...

Citya
И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою,

Вот какое хорошее Евангелие!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
31.03.2018 18:54
Katjusha
Разумный человек будет рассуждать так: Иисус и Его ученики не произносили имя «Иегова»

Разве можно назвать человека, который рассказывает людям о своём отце (Матфея 6:9; Иоанна 17:6; Евреям 2:12; Деяния 15:14), который пришёл напомнить людям его имя и который при этом не употребляет это имя, разумным? Даже круглый идиот так не поступил бы, а Вы такое поведение приписываете Христу и его ученикам. Вы вообще думаете, что говорите? 
Вы читали мой ответ Вам на 4-й странице? Вы вообще ссылки на Библию читаете? Или Вы сюда исключительно язык почесать и замуж подыскать? 
Сообщение отредактировал Assistance - 02.04.2018 11:13
ГЕРИНА
31.03.2018 20:54
Citya
википедия - это не православный сайт, а энциклопедия, это так для общего образования!

Ну насмешили!!!  А вы - то имеете это общее образование??
Ссылочку даю для прочтения, так сказать, для " повышения  общего образования" в энциклопедии....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия  Это только цитатка оттуда: Поэтому Википедия «не гарантирует истинность» своего содержимого[29] ....Сообщество Википедии сформулировало это как «проверяемость, а не истина», выражая тем самым ту мысль, что читателям предоставляется возможность самим проверить истинность той информации, которая представлена в статьях, и сделать свои собственные выводы[32].
Так чтоб знали: в Википедию пишут все,( при соответствующей регистрации,конечно) кому не лень и православные в том числе

Citya
Евреи перестали произносить имя Иеговы не только из за почтения, но еще ими двигало то, что они не хотели, чтобы язычники слышали как произносится имя Иеговы!

Евреи не могли произносить это имя, потому как никто и никогда  этим именем им не представлялся.
Не верьте брехне со сторожевой башни.
И скажут они мне: Как Имя Его? - Что скажу им?  [Сончино]   14. И сказал Б-гМоше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам.  [Сончино] Это кстати дословный перевод.  

В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ ЧЕТЫРЕ БУКВЫ ИВРИТА ТРАНСЛИТЕРИРОВАЛИСЬ В  И-Г-В, И ПОСЛЕДНЯЯ Г ПОТЕРЯЛАСЬ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ГЛАСНЫХ,
Как это может быть ? Объясните.

Citya
почему вы и вам подобные решили из-за этого уничтожить имя Иеговы

Ви з глузду з'їхали?    Де ви бачили це знищення?   Покажіть це в моїх постах.

Citya
 моя ложь в чем, что я привел буквальный перевод, так вы его оскорбляйте и апостола Павла, я тут причем!

Называется тупее всех тупых.. 

ΠΡΩΤΌΤΟΚΟΣ   :Словарное определение:  πρωτό-τοκος 2 первородный (υἱός NTπαῖς Anth.): πρωτότοκος πάσης κτίσεως NT рожденный до всяческого творения.

Citya
Мне например нет разницы как написано первородный или созданный первым, так как в отличии от вас фанатиков я адекватный человек и понимаю, что Иисуса не родила женщина на небе и Бог не рождал Иисуса вынашивая его 9 месяцев

Как в миру говорят-ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ  !!!!
 Вы из циган, которые кончают 2-3 класса начальной школы? 
 Вообще-то, в русском языке есть существенная разница между родить и создавать. Если  вы детей своих создавали, то все ,и я в том числе, их рождают, что называется плоть от плоти, по образу и по подобию.Как-то так.....

Citya
Так в чем я вру, что привел подстрочник, где записано - создан!

Врёте во всем. Там записано ΠΡΩΤΌΤΟΚΟΣ , что значит Первенец или Первородный,  но НЕ  первозданный.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия
Сообщение отредактировал ГЕРИНА - 31.03.2018 20:57
ГЕРИНА
31.03.2018 21:40
Citya
Ну мы являемся свидетелями много чего, например сбывающихся пророчеств, так же мы являемся свидетелями самого Иеговы, так как идет суд и например я лично вам свидетельствую, что Иегова есть Бог и нет другого! Бога!

Это не вы свидетельствуете, а Библия. Иегова ( хотя очень сомнительный перевод имени, "всегда Сущий" для меня более приемлемый) не единственное имя Бога, Он не человек, чтобы измерять Его человеческими мерками. Он -Творец, Всевышний, Спаситель, Царь великий..., а для рожденных Им- Отец.   Бросьте вы свой пафос и ложь. Этим занимается сатана.
Сообщение отредактировал ГЕРИНА - 01.04.2018 14:24
AlexandrNemnogie
01.04.2018 0:36
Citya
Просто у Иудеев нет другого Бога,

Бог один – это Отец Христа, и Бог у тех, кто Его имеет своим Отцом, а кто Бога своим Отцом не имеет, у тех Его нет.

Иудеи считали, что только у них Бог, но приход к ним Иисуса показал, что у них Бога нет, в противном случае, как говорит Иисус, они бы любили  Его, а не отвергли и принесли Его в жертву своему богу, где Иисус был далеко не первой человеческой жертвой, принесенной евреями иегове.
Сообщение отредактировал AlexandrNemnogie - 01.04.2018 09:36
AlexandrNemnogie
01.04.2018 9:21
Citya
Нет мы с вами не спорим кто такой Бог, мы с вами спорим кто Бог, Иисус или его Отец Иегова!

Вы ни как не поймете, что я с вами об этом не спорю, я верю не в учение ветхого завета, а в слова Христа, а в Его слове нет того, что Его Отец - это еврейский бог иегова, или яхве, т.е. тот бог который дал Моисею закон.
Сообщение отредактировал AlexandrNemnogie - 01.04.2018 09:32

Страницы: <<123...1112[13]1415...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua