Citya
|
31.03.2018 13:43
AlexandrNemnogie | Я не верю в троицу, |
Извините, но ваши рассуждения говорят обратное! AlexandrNemnogie | а верю в Бога, Которого проповедовал Иисус. |
Тогда о чем мы спорим, вам осталось как мне более 20 лет тому назад выяснить кому поклонялись все Иудеи и поклоняются сегодня и все! Просто у Иудеев нет другого Бога, а Иисус Иудей, так же вероятно вам стоит понять смысл того, что Бог не просто имеет имя Иегова, а он сам является Иеговой - это его суть! Понимаете не мы, не иудеи ни просто люди придумали имя Иеговы, просто на еврейском языке имя Иегова отождествляет Творца всего именно с Всевышним, тем кто все сотворил! Так как Бог - это просто титул, которым в библии названо тысячи других творений Иеговы, так же и титулом Господь! Я приводил главы где о Боге говорят как о Иегове, например в Аггея, ай приведу еще раз:
- 1
- Во второй год царя Дария,
в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Иеговы чрез Аггея пророка к Зерувавелю, сыну Шеалтиилову, князю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоцадакову, великому священнику, и сказано: - 2
- Так говорит Иегова воинств: народ сей говорит:
. - 3
- И было слово Иеговы чрез Аггея пророка, и сказано:
- 4
- А самим вам время жить в домах обшитых тесом,
тогда как дом сей в развалинах? - 5
- И ныне так говорит Иегова воинств:
обратите внимание на пути ваши. - 6
- Сеете много, а получаете мало;
едите не досыта, пьете не вдоволь; одевается человек, но тепла нет ему; и приобретающий деньги приобретает в дырявый кошелек. - 7
- Так говорит Иегова воинств: обратите внимание на пути ваши.
- 8
- Пойдите на гору, везите дерева, и стройте дом;
и будет Мое благоволение в нем, и прославлюсь, говорит Иегова. - 9
- Предполагаете много, а выходит мало;
понесете домой, Я и то развею: за что? говорит Иегова воинств; за дом Мой, за то, что он в развалинах, тогда как вы спешите каждый к своему дому. - 10
- За то небеса над вами удерживают росу,
и земля не дает плодов своих. - 11
- И Я призвал засуху на землю,
и на горы, и на хлеб, и на виноградный сок, и на деревянное масло, и на все, что производит земля, и на людей, и на скот, и на все труды рук. - 12
- И послушался Зерувавель, сын Шеалтиилов,
и Иисус, сын Иоцадаков, великий священник, и весь остаток народа, гласа Иеговы, Бога своего, и по словам Аггея пророка, как скоро послал его Иегова, Бог их; и народ убоялся Иеговы. - 13
- Тогда сказал Аггей, посланник Иеговы,
в силу посольства от Иеговы к народу, и говорил: Я с вами! говорит Иегова. - 14
- И возбудил Иегова дух Зерувавеля,
сына Шеалтиилова, князя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоцадакова, великого священника, и дух всего остатка народа; и пошли, и стали производить работы в доме Иеговы воинств, Бога своего, - 15
- В двадцать четвертый день шестого месяца,
во второй год царя Дария.
|
Как видите для Иудеев Бог был Иеговой! А для вас он никто и наверное по этой причине вы пишите святое имя с маленькой буквы! AlexandrNemnogie | Христианство по большому счету зиждется на догмах самозванца Павла основанных на учении ветхого завета, по этому христианство, а точнее паулианство и дало фору фарисеям. |
Ну это совсем уже бред сивой кобылы который даже и не считаю нужным комментировать, вернее даже нечего тут комментировать! Вы совсем не понимаете пока, что Писание и по этой причине пишите нелепости!
|