AlexandrNemnogie |
Citya | AlexandrNemnogie | Разве Иисус подобно Моисею сказал евреям, что Он посланник
их бога? |
1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что ТЫ — УЧИТЕЛЬ, ПРИШЕДШИЙ ОТ БОГА; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. (Св. Евангелие от Иоанна 3:1,2) |
То, что Иисус пришел от Бога, с этим никто не спорит, |
Да как не спорит, вы ведь все тут отстаиваете, что сам Иисус Бог и получается, что Бог пришел, его убили, он воскрес и сел справа сам у себя?!
AlexandrNemnogie |
вопрос в том, от какого Бога, если от бога Моисея (иеговы) |
То есть вы Писание совсем не понимаете, тогда понятно!
Иисус пришел исполнить Закон, он Был Иудеем и всю жизнь до последнего вздоха исполнял Закон!
Может вы не в курсе, так как многие оппоненты даже не понимают значения слова "христианин", я им задавал сей вопрос и ответа не услышал, так вот христианин, это не лейба, не этикетка, а стиль жизни, то есть человек называющий себя христианином, живет и поступает так как Христос, а Христос чтил Закон, исполнял его и соответственно поклонялся Иегове!
AlexandrNemnogie |
давшего ему закон, тогда иегова - это Бог, Отец Иисуса, если не от него, тогда иегова не Бог, а только тот, кто назвался Богом и таким образом обманул евреев, а через них и весь мир. |
Ну тут сложно уловить вашу мысль, я понимаю, что пока Писание для вас сложно, но Бог не просто называется Иеговой - он есть Иегова и это Иегову отличает от всех остальных богов, господ и т.д!
Даже Иисус не может быть Иеговой! Так вам понятно!
Многим тут спорщикам даже не приходит в голову, хотя я уже об этом писал, что то, что Бог - Иегова и этим уже просто все сказано и решено!
А Иисус это его творение, если по простому, то например есть Звезда по имени солнце Солнце и вы пытаетесь мне доказать, что на самом деле Солнца нет, так как есть солнечная батарея с прожектором которая очень ярко светит и ночью почти светло как днем! и в т.д!
Так и Есть Иегова источник всего, а вы его отвергаете и доказываете, что мол Иеговы нет, а есть им посланный сын, которого он сотворил!
AlexandrNemnogie |
Если Отец Христа – это бог Моисея |
Почему только Моисея?
Вы понимаете у нас нелепая беседа по той причине, что вы совсем не знаете Писание, так как Моисей не первый с кем Бог заключал Заветы, и ваши вопросы и просто нелепы!
AlexandrNemnogie |
тогда почему Иисус этого не сказал евреям, что Пославший Его Отец – это бог Авраама, давший им через Моисея свой закон. |
Да он постоянно об этом учил!
Да вы вообще прилетели наверное из космоса, я впервые встречаю человека, который(вероятно) считает себя христианином и вообще ничего не знает о Писании!
Давайте я вам совсем по простому поясню!
1. Все Иудеи с рождения были уже народом Иеговы и больше ни чьи!
2. Иисус был Иудеем и это означает что он только поклонялся Иегове
3. В храм мог зайти только поклонник Иеговы
4. Иисус учил постоянно в Храме
5. И по этой причине Иисус пришел от Иеговы и учил тому что Иегова велел ему учить
6. Все понимали что Иисус пришел от Иеговы и что именно Иегову Иисус называет своим Отцом!
Это как табличка умножения!
AlexandrNemnogie |
Почему Иисус говорит о законе: «А и в законе вашем написано,…» (Ин.8:17), а не в законе Моего Отца? |
Если взять контекст, то Иисус говорит с Фарисеями которые не верят, что он Мессия и Иисус делает ударение, о том, что в Законе который есть у них говорится о двух свидетелях, чем Иисус показал, что именно этим он хочет подтвердить, что Иегова его послал!
Второе, именно в Законе о котором говорит Иисус около 140 пророчеств о нем как о Мессии и просто глупо отвергать Закон про который вы говорите, так как именно Закон доказывает, что Иисус и есть обещанный Богом Мессия!
Тем более что Иисус прямо говорит, что пришел исполнить Закон!
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я,
НО ИСПОЛНИТЬ.(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
Понимаете как неправильны ваши вопросы!?
Тем более есть только один законодатель:
22Ибо Иегова судия наш,
ИЕГОВА ЗАКОНОДАТЕЛЬ НАШ,
Иегова царь наш,
Он спасет нас.(Исаии 33:22 Макарий)